Нет возможности закрыть меню от индексации. Подскажите какие есть варианты?

M
На сайте с 07.10.2011
143
518

Доброго времени суток и с наступающей всех масленицей!

Посчитал условный вес и захотел закрыть от индексации ссылки на не релевантные и не целевые страницы (контакты, партнеры и так далее). Но вот, что ответил мне мой программист на мою просьбу закрыть ссылки основных сквозных меню.

"Во-первых: закрыть главное меню от индексации - целая проблема. Оно достаточно оригинально сделано, за счёт компонента "Ja mega menu" (http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_Template_Framework/Navigation) и не берётся из файла уже готовое, а формируется через скрипты в связи с чем редактировать его достаточно сложно. Другой вариант - закрыть блок вывода меню в индек файле шаблона, но это тоже не прокатит, так как этот же блок вывода используют и другие модули, что может повлеч за собой закрытие от индексации всей страницы/страниц сайта или некоторых её частей. Вообще, если честно, заперт на индексирвоание - достоточно серьёзная вещь и в большинстве случаев всё таки закрывают внешнюю индексацию, чтобы вес сайта "не утекал в сеть". Я буду изучать вопрос глубже и поробую несколько других вариантов, но первое впечатление - главное меню лучше не трогать."

Есть ли какие-то иные варианты? Просто переплачивать лишние деньги мне тоже не хочется, а пока я сам во всем разберусь, то потеряю время, а оно дорого стоит. Но, судя по программе Page Weight, то у меня некоторые страницы не целевые имеют слишком большой вес и нужно закрывать на них ссылки.

Спасибо

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
[Удален]

Мне кажется, что меню, не закрытое от индексации, не сильно повредит(если вообще повредит) продвижению. Я достаточно много анализировал конкурентов(ТОП - 5) и редко видел закрытое меню.

Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят профи.:)

M
На сайте с 07.10.2011
143

Я не имею ввиду, что повредит оно или нет. Я хочу перенаправить больше веса на целевые и главные страницы, путем закрытия ссылок на НЕ целевые внутренние страницы. Тем самым хочу увеличить позиции в выдаче. А то у меня получается на главную 18 ссылок допустим входящих, а на Статьи 19. А это не есть норма.

[Удален]

madstallion, извиняюсь, не так понял вопрос.

Я так понял, что сайт на Jooml'е? Мне жутко не приятна эта CMS и с ней постоянно куча проблем возникает. Может Вам перенести сайт на другой движок или это совсем кардинальное решение?

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

сделайте новое меню на HTML...

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
M
На сайте с 07.10.2011
143
ussuriyskiy:
сделайте новое меню на HTML...

Это реально для Джумлы? И мороки много? Я думал об, вернее, это даже первое, что пришло мне в голову...

sigri:
Может Вам перенести сайт на другой движок или это совсем кардинальное решение?

Да, я слишком много сил потратил на выведение сайта в топ по некоторым запросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий