- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток и с наступающей всех масленицей!
Посчитал условный вес и захотел закрыть от индексации ссылки на не релевантные и не целевые страницы (контакты, партнеры и так далее). Но вот, что ответил мне мой программист на мою просьбу закрыть ссылки основных сквозных меню.
"Во-первых: закрыть главное меню от индексации - целая проблема. Оно достаточно оригинально сделано, за счёт компонента "Ja mega menu" (http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_Template_Framework/Navigation) и не берётся из файла уже готовое, а формируется через скрипты в связи с чем редактировать его достаточно сложно. Другой вариант - закрыть блок вывода меню в индек файле шаблона, но это тоже не прокатит, так как этот же блок вывода используют и другие модули, что может повлеч за собой закрытие от индексации всей страницы/страниц сайта или некоторых её частей. Вообще, если честно, заперт на индексирвоание - достоточно серьёзная вещь и в большинстве случаев всё таки закрывают внешнюю индексацию, чтобы вес сайта "не утекал в сеть". Я буду изучать вопрос глубже и поробую несколько других вариантов, но первое впечатление - главное меню лучше не трогать."
Есть ли какие-то иные варианты? Просто переплачивать лишние деньги мне тоже не хочется, а пока я сам во всем разберусь, то потеряю время, а оно дорого стоит. Но, судя по программе Page Weight, то у меня некоторые страницы не целевые имеют слишком большой вес и нужно закрывать на них ссылки.
Спасибо
Мне кажется, что меню, не закрытое от индексации, не сильно повредит(если вообще повредит) продвижению. Я достаточно много анализировал конкурентов(ТОП - 5) и редко видел закрытое меню.
Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят профи.:)
Я не имею ввиду, что повредит оно или нет. Я хочу перенаправить больше веса на целевые и главные страницы, путем закрытия ссылок на НЕ целевые внутренние страницы. Тем самым хочу увеличить позиции в выдаче. А то у меня получается на главную 18 ссылок допустим входящих, а на Статьи 19. А это не есть норма.
madstallion, извиняюсь, не так понял вопрос.
Я так понял, что сайт на Jooml'е? Мне жутко не приятна эта CMS и с ней постоянно куча проблем возникает. Может Вам перенести сайт на другой движок или это совсем кардинальное решение?
сделайте новое меню на HTML...
сделайте новое меню на HTML...
Это реально для Джумлы? И мороки много? Я думал об, вернее, это даже первое, что пришло мне в голову...
Может Вам перенести сайт на другой движок или это совсем кардинальное решение?
Да, я слишком много сил потратил на выведение сайта в топ по некоторым запросам.