Перетекание веса

audit
На сайте с 17.05.2011
40
729

Интересуют ответы вот на какие вопросы:

1. Как передается вес со страницы донора по имеющимся ссылкам на акцепторы, равными или не равными частями? Есть утверждение, что ссылки в первой половине страницы передают больше веса, чем ссылки во второй половине страницы. Мое мнение - вес передается в одинаковом объеме по всем ссылкам со страницы донора акцепторам.

2. Если страница акцептора закрыта от индексации а robots.txt, передается ли ей вес с донора, если на последнем стоит ссылка? Мое мнение - вес передается, не зависимо от того закрыт ли акцептор от индексации или нет. Только закрытие самой ссылки лишает возможности передачи веса. (Как именно закрыта, это уже другой вопрос)

3. Может ли вес уходить по ссылке с донора "в никуда", например, если акцептор закрыт от индексации? Мое мнение - вес передается акцептору, но с него уже никуда не перетекает, так как вся страница (и соответственно ссылки с нее) закрыта от индексации. То есть вес с донора утекает "в никуда".

4. Утекает ли вес по битым ссылкам? Мое мнение - вес передается "в никуда".

ПС: Для более быстрого способа просмотра ответов просьба ответить по форме:

1. - Да/Нет

2. - Да/Нет

3. - Да/Нет

4. - Да/Нет

и если "Нет", то почему.

Или в свободной форме ))

Заранее благодарю всех за помощь.

fillonon
На сайте с 24.12.2009
149

1) как на первый вопрос ответить да/нет?) с контентной центральной части страницы по-моему больше...

2) мое мнение - нет (но опытов не ставил, просто по логике, если страница не в индексе - то и ничего не должно быть с нее в индексе)

интересные у вас вопросы)

Если нужно SEO продвижение ( https://seouspeh.ru/ ) - конкурировал с миллиардерами в поиске / Подробный чек-лист по Seo (https://seouspeh.ru/seo/podrobnyj-chek-list-po-seo-dlya-proverki-proekta.html)
audit
На сайте с 17.05.2011
40
fillonon:
интересные у вас вопросы)

Разбираюсь, обучаюсь. ))

Действительно глупо вышло с первым вопросом. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий