- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Родился у меня мега план.
Есть один запросик у меня, который в день набирает где-то 300-500 показов. Он не совсем целевой, можно сказать тематический. Но на самом деле что-то среднее.
Есть один конкурент! И все!!! Толи все про этот запрос забыли, толи не знают о нем. В других направлениях конкуренция зашкаливает.
Так вот. Объява у него плохая. Он стоит первый справа, я второй справа. Ставка - 1 цент.
Я набираю CTR примерно 2-3%. Сами понимаете, кликов мало.
А план следующий. Я хочу, чтобы Яндекс.Директ запихнул меня с этой ставкой в спецразмещение. Ну или в 2 цента.
Есть идеи?
Я так понимаю, если я буду удерживать CTR на уровне 20-30% в течении ... дней, вход в спецразмещение для меня станет 1-2 цента?
Да? Нет? Вычитал такую фишку на форуме...
Плюс для меня еще в том, что конкурент один, который засел в гарантии с плохой объявой. На данный момент стою за ним со ставкой в 1 цент. Вход в спец - 25 центов.
Извиняюсь. Не тот раздел выбрал. Перенесите плиз в раздел "Поисковая реклама в Рунете".
Так вот. Объява у него плохая. Он стоит первый справа, я второй справа. Ставка - 1 цент.
Я набираю CTR примерно 2-3%. Сами понимаете, кликов мало.
А план следующий. Я хочу, чтобы Яндекс.Директ запихнул меня с этой ставкой в спецразмещение. Ну или в 2 цента.
Есть идеи?
на самом деле всё будет так:
- при низком цтр (мало кликают на ваших объявах) директ будет стабильно повышать минимальную цену на клик изо дня в день. Так, при полном отсутствии конкурентов размещенные мной объявы за пять дней с 1 цента подросли до 19 в цене. Они бы и дальше росли, если бы я был готов повышать цену.
- при низком цтр (мало кликают на ваших объявах) директ будет стабильно повышать минимальную цену на клик изо дня в день. Так, при полном отсутствии конкурентов размещенные мной объявы за пять дней с 1 цента подросли до 19 в цене. Они бы и дальше росли, если бы я был готов повышать цену.
Ваш пример - это Ваш личный опыт. У меня все не так и так не будет. Все очень индивидуально для каждого запроса и для каждого объявления. И для домена, кстати, тоже.
Если Директ повышает миним. ставку, значит Вы в чем-то провинились. Или с этой фразой. Или с объявлением налажали. Или карму домену испортили.
У меня по этой фразе все ОК (вообще это цепь фраз из одного направления).
СТР на уровне 3% в последнее время минимум. Стабильно. Нафиг мне цены повышать? Вот и я о том же.
Плюс этот домен хорошо рекламиться по другим фразам и в другом аккаунте, так что карма у домена хорошая.
100% где-то налажали и сделали это неплохо... Прошу не флудить тут по этому вопросу.
Есл Директ повышает миним. ставку, значит Вы в чем-то провинились. Или с этой фразой. Или с объявлением налажали. Или карму домену испортили.
Прям эпос. Повышение, когда цтр падает под 0,5.
Хы, а вы как думаете, в спецразмещении, CTR плохой? ;)
Прям эпос. Повышение, когда цтр падает под 0,5.
Ну это понятно. Я подробно написал, т.к. не только плохой СТР может влиять на повышение минимальной ставки (тем более в 19 раз!).
Думаю отличный! ☝
Ну так есть советы у кого-нибудь дельные?
Ну это понятно. Я подробно написал, т.к. не только плохой СТР может влиять на повышение минимальной ставки (тем более в 19 раз!).
В яндексе - только CTR домена в поиске за последние 28 дней (растет, если он меньше 0.5%).
Чтобы ставка не росла, нужно работать над повышением кликабельности (улучшать тексты, добавлять минус-слова, отключать некликабельные запросы после 100 показов).
Ну так есть советы у кого-нибудь дельные?
А что вам мешает попробовать? Цена вопроса - около $10-20, которые потратятся за 400 показов в спецразмещении. После этого ставка будет рассчитываться исходя из ctr вашего объявления. Насколько низкой она будет - предсказать невозможно. Но думаю до 3-5 центов ставка снизится, чтобы снизить сильнее - нужно еще поработать над кликабельностью.
В принципе, верно. Можно попробовать.
Но вот какой момент. При нынешней ставке в спеце мне больше дня там рекламиться дорого.
Директ способен за один день мне снизить ставку до 3-5 центов или ему все-таки нужна стабильная статистика как минимум нескольких дней?
В принципе, верно. Можно попробовать.
Но вот какой момент. При нынешней ставке в спеце мне больше дня там рекламиться дорого.
Директ способен за один день мне снизить ставку до 3-5 центов или ему все-таки нужна стабильная статистика как минимум нескольких дней?
нет, не получится - минимум неделька.