Дешевый трафик из Директа

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
2815

Родился у меня мега план.

Есть один запросик у меня, который в день набирает где-то 300-500 показов. Он не совсем целевой, можно сказать тематический. Но на самом деле что-то среднее.

Есть один конкурент! И все!!! Толи все про этот запрос забыли, толи не знают о нем. В других направлениях конкуренция зашкаливает.

Так вот. Объява у него плохая. Он стоит первый справа, я второй справа. Ставка - 1 цент.

Я набираю CTR примерно 2-3%. Сами понимаете, кликов мало.

А план следующий. Я хочу, чтобы Яндекс.Директ запихнул меня с этой ставкой в спецразмещение. Ну или в 2 цента.

Есть идеи?

Я так понимаю, если я буду удерживать CTR на уровне 20-30% в течении ... дней, вход в спецразмещение для меня станет 1-2 цента?

Да? Нет? Вычитал такую фишку на форуме...

Плюс для меня еще в том, что конкурент один, который засел в гарантии с плохой объявой. На данный момент стою за ним со ставкой в 1 цент. Вход в спец - 25 центов.

Извиняюсь. Не тот раздел выбрал. Перенесите плиз в раздел "Поисковая реклама в Рунете".

Бесплатные видеоуроки по Яндекс.Директ и Google Ads! (http://bisoms-context.ru/direct-lessons/?from=search_podpis)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
seo-dimasty:
Так вот. Объява у него плохая. Он стоит первый справа, я второй справа. Ставка - 1 цент.

Я набираю CTR примерно 2-3%. Сами понимаете, кликов мало.

А план следующий. Я хочу, чтобы Яндекс.Директ запихнул меня с этой ставкой в спецразмещение. Ну или в 2 цента.

Есть идеи?

на самом деле всё будет так:

- при низком цтр (мало кликают на ваших объявах) директ будет стабильно повышать минимальную цену на клик изо дня в день. Так, при полном отсутствии конкурентов размещенные мной объявы за пять дней с 1 цента подросли до 19 в цене. Они бы и дальше росли, если бы я был готов повышать цену.

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
_Ad:
- при низком цтр (мало кликают на ваших объявах) директ будет стабильно повышать минимальную цену на клик изо дня в день. Так, при полном отсутствии конкурентов размещенные мной объявы за пять дней с 1 цента подросли до 19 в цене. Они бы и дальше росли, если бы я был готов повышать цену.

Ваш пример - это Ваш личный опыт. У меня все не так и так не будет. Все очень индивидуально для каждого запроса и для каждого объявления. И для домена, кстати, тоже.

Если Директ повышает миним. ставку, значит Вы в чем-то провинились. Или с этой фразой. Или с объявлением налажали. Или карму домену испортили.

У меня по этой фразе все ОК (вообще это цепь фраз из одного направления).

СТР на уровне 3% в последнее время минимум. Стабильно. Нафиг мне цены повышать? Вот и я о том же.

Плюс этот домен хорошо рекламиться по другим фразам и в другом аккаунте, так что карма у домена хорошая.

размещенные мной объявы за пять дней с 1 цента подросли до 19 в цене

100% где-то налажали и сделали это неплохо... Прошу не флудить тут по этому вопросу.

[Удален]
seo-dimasty:
Есл Директ повышает миним. ставку, значит Вы в чем-то провинились. Или с этой фразой. Или с объявлением налажали. Или карму домену испортили.

Прям эпос. Повышение, когда цтр падает под 0,5.

Я так понимаю, если я буду удерживать CTR на уровне 20-30% в течении ... дней, вход в спецразмещение для меня станет 1-2 цента?

Хы, а вы как думаете, в спецразмещении, CTR плохой? ;)

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
Liberus:
Прям эпос. Повышение, когда цтр падает под 0,5.

Ну это понятно. Я подробно написал, т.к. не только плохой СТР может влиять на повышение минимальной ставки (тем более в 19 раз!).

Хы, а вы как думаете, в спецразмещении, CTR плохой?

Думаю отличный! ☝

Ну так есть советы у кого-нибудь дельные?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
seo-dimasty:
Ну это понятно. Я подробно написал, т.к. не только плохой СТР может влиять на повышение минимальной ставки (тем более в 19 раз!).

В яндексе - только CTR домена в поиске за последние 28 дней (растет, если он меньше 0.5%).

_Ad:

Чтобы ставка не росла, нужно работать над повышением кликабельности (улучшать тексты, добавлять минус-слова, отключать некликабельные запросы после 100 показов).

seo-dimasty:
Ну так есть советы у кого-нибудь дельные?

А что вам мешает попробовать? Цена вопроса - около $10-20, которые потратятся за 400 показов в спецразмещении. После этого ставка будет рассчитываться исходя из ctr вашего объявления. Насколько низкой она будет - предсказать невозможно. Но думаю до 3-5 центов ставка снизится, чтобы снизить сильнее - нужно еще поработать над кликабельностью.

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
А что вам мешает попробовать? Цена вопроса - около $10-20, которые потратятся за 400 показов в спецразмещении. После этого ставка будет рассчитываться исходя из ctr вашего объявления. Насколько низкой она будет - предсказать невозможно. Но думаю до 3-5 центов ставка снизится, чтобы снизить сильнее - нужно еще поработать над кликабельностью.

В принципе, верно. Можно попробовать.

Но вот какой момент. При нынешней ставке в спеце мне больше дня там рекламиться дорого.

Директ способен за один день мне снизить ставку до 3-5 центов или ему все-таки нужна стабильная статистика как минимум нескольких дней?

ivanole211
На сайте с 26.02.2012
13
seo-dimasty:
В принципе, верно. Можно попробовать.

Но вот какой момент. При нынешней ставке в спеце мне больше дня там рекламиться дорого.

Директ способен за один день мне снизить ставку до 3-5 центов или ему все-таки нужна стабильная статистика как минимум нескольких дней?

нет, не получится - минимум неделька.

Bremen

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий