Аутсорсинг SEO-рутины: будет ли востребован?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
asto:
только вот результат работы специалиста, который в теме и случайного человека, будут значительно отличаться

Чем же может отличатся работа спеца и случайного человека по строгой инструкции?

С Уважением, Евгений
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
rast:
Ценообразование. Зачем работать на кого-то за 10 баксов, если можно работать на другого за 15-20-30-50?

ну видимо за 15 и выше надо еще найти, а тут стабильная загрузка...

у нас на удаленке персонаж работает по сходным разовым задачам чисто по внутряку... имеет на порядок больше чем на собственных проектах на постоянке.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
asto
На сайте с 13.10.2005
180

CatRegist, вот в самой инструкции и проблема, вряд ли кто-то в инструкции даст какую-то дельную инфу, никто конкурентов плодить не будет, потому работая по кем-то написанной инструкции, высоких результатов самостоятельно не добьешься. А когда ты реально хорошо разбираешься в теме, например, в том же составлении семантического ядра, то можно сработать значительно эффективнее. Например, не стоит сравнивать тупой парсинг всякого шлака (по инструкции) с отбором ключевых слов, продвижение по которым даёт приличный целевой трафик из топов, а это уже работа, требующая определенных знаний, навыков и умений, а не соблюдение какой-то там чужой инструкции. Это так, примитивнейший пример, который даёт довольно полный ответ на Ваш вопрос. Точно также и в большинстве других направлений. Тот же анализ сайта, это не только пробивание урла по пр-цу.ру.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 23:55 ----------

CatRegist, ну и я не сравниваю работу спеца и случайного человека по строгой инструкции, а сравниваю работу спеца, имеющего необходимые навыки и знания, с человеком, который их не имеет и лучшее, что может - выполнить последовательность действий инструкции непонятно кем написанной. То есть, предполагается, что реально разбирающийся в теме специалист не работает по чужой инструкции.

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Я не говорю о "случайных" людях. Команда набирается из работников, знакомых с основами подобной работы.

+ постоянное систематическое обучение. Благо опыт превращения человека с какой-то минимальной базой в профессионала у меня есть.

Про мотивацию и оплату: для многих стабильная работа в офисе с приемлемой оплатой куда предпочтительнее, чем нестабильный бизнес с его прибылями и убытками. Грамотная постановка задач, чередование работы + приятные неожиданные бонусы и человеческое отношение = высокая продуктивность.

Да и отношение к ценам на услуги у всех разное. Кто-то делает юзабилити-анализ за 100$, а кто-то за 5000$. И тот, другой находит своих клиентов. И далеко не факт, что конечный результат работы обоих принципиально отличается.

К слову, ответ на первоначальный вопрос прозвучал лишь раз! Господа, качество услуг будет моей заботой. Меня интересует, будет ли востребовано такое предложение? Кому из вас и по каким соображениям оно было бы интересно?

---------- Добавлено 22.02.2012 в 23:53 ----------

asto:
Нанимайте удалённых секретарш, они продвинут, раз уж знаний и навыков не требуется для решения указанных задач;) Выше Серафим Вам правильно указал на то, что если бы всё было так просто, то все бы продвигали... И снова к словам Серафима - вопрос качества и эффективности. А посадить "работать" можно кого угодно, только вот результат работы специалиста, который в теме и случайного человека, будут значительно отличаться. Информация к размышлению;)

Если судить по отзывам о студиях - "все" и продвигают. А если судить по популярности сеопультов и эффекторов - будут продвигать так еще очень и очень долго.

Я не предлагаю продвижение. Я предлагаю выполнение рутинных операций, на которые у SEO-спеца или компании нет времени/желания. Более того, я не утверждаю, что сотрудничество с нами будет дешевле, чем найм своего сотрудника.

По моему мнению, уже тот факт, что работу выполнит достаточно квалифицированный человек и проверит опытный специалист, а вам не придется тратить время на поиск/отбор/инструктаж/обучение/первичный контроль/мотивацию кандидата - уже выгоден для заказчика.

Если я ошибаюсь - поправьте. Рад буду обоснованным мнениям.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
medea
На сайте с 19.09.2007
307
будет ли востребована подобная услуга?

не вижу смысла отдавать такое на аутсорс. Это самое что ни на есть сео, которое должен делать сеошник либо его помощник. Которых удобнее всего держать под рукой всегда. Ибо всегда будут нюансы, которые проще решать на месте.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Однозначно будет. Сейчас большая проблема найти специалиста, который бы работал, а не прожигал на ссылках деньги. Вернее они есть, но все заняты :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

конечно проблема, кто будет разгребать чужое дерьмо за копейки :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
evgendolf:
Примерная стоимость для заказчика - 7-10$/час.

$7 х 8 часов х 5 дней х 4 недели = $1120 в месяц

$10 х 8 часов х 5 дней х 4 недели = $1600 в месяц

на такой бюджет проще взять человека в штат или нанять внештатника :)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Shivana:
на такой бюджет проще взять человека в штат или нанять внештатника

А так выйдет копирайтер за 1600. :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
-= Serafim =-:
А так выйдет копирайтер за 1600. :)

Аха и обучить его