- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для более точных расчетов в прогнозе трафика и для других SEO целей, нужно еще определить какой % трафика суммарно! забирает спецразмещение. Там обычно стоят 3 сайта подряд.
Я видел, как люди при поиске в гугле совершенно спокойно (как естественное - organic) воспринимают первое место в спецразмещении.
По моим ощущениям общий их СTR - 9% - это три сайта, каждому по 3%.
Хотя, может я ошибаюсь, и там на порядок цифры больше?
По моим ощущениям общий их СTR - 9% - это три сайта, каждому по 3%.
Я думаю больше. Процентов 25.
Я думаю больше. Процентов 25
По опыту, где-то так и получается. Если сайт стоит на 1 в эдвордзе, по конкурентному запросу он получает ctr 10-15%. Ну и 2 остальных сайта в спецразмещении суммарно получат такой же цтр. Получается, на вскидку, 30% заберет эдвордз, всетаки на разную погрешность уйдет еще 30-40%, остается примерно 30% на запрос топ1 в органике.
Игорь ( Родной Портал), получается, что по вашему запросу в 10000, вы получите примерно 3000 переходов, + еще можно рассчитывать примерно на половину тех, кто кликал по контексту, что они кликали еще и по органике, поэтому еще можете держать в уме 1500 переходов
Forza!, Да.
Возьмём запрос с точным типом соответствия.
Например 10 000 запросов в месяц.
Что нам показывает адвордс? - Приблизительное среднее количество поисковых запросов для данного ключевого слова в поиске Google за последние 12 месяцев.
Сразу допускаю, что эта цифра чуть завышена.
Итого имеем 9000 запросов в месяц по этому ключу, но чтобы цифры в статистике были точные, оставляем 10 000 запросов в месяц.
Если в ТОП-е висит 3 рекламируемых сайта сверху. Они заберут на себя 25-30 процентов трафика. Это 2500-3000 человек.
Итого у нас осталось 70 процентов на органику.
И действительно, ТОП 1 в этом случае получит 30-35 процентов трафика, 3000 -3500 человек , места ниже поделят между собой оставшиеся 35-40 процентов.
Игорь, по некоторым запросам, верхние товарищи в рекламке заберут до 70% трафа.
Тут именно от запроса зависит все. Я имел неудачный опыт встать дорого на первую позицию по таким запросам и получал 10% трафа только от статовского.
Тоже не мог понять, потом взял по этим запросам запустил рекламу на несколько часов - вот там переходы и пошли. После этого теста, я снял запросы с первых позиций.
Думаю, для точности, кто хочет проверить почему мало трафа - именно так и нужно проверять, как оно там в рекламе идет, а потом решать - нужно вставать на первое место, или нет.
Игорь, по некоторым запросам, верхние товарищи в рекламке заберут до 70% трафа.
50 видел. Может быть и 70. :)
А боковые и нижние сколько могут утянуть? Есть у кого-то статистика?
Боковые и низ не ставил для такого теста. Но при обычной рекламе на этих местах - там клики очень целевые, видимо переходят только отчаявшиеся найти что-то. Поэтому, думаю в процентах от топовых мест по запросам - они не очень портят показатели, ибо мало забирают.
Тогда пришло время подвести предварительные выводы:
Допустим имеем реальных только 1000 человек в месяц.
20% из них перейдут на 2 страницу поиска, что увеличит статистику показов еще на 200.
2% (это сеошники и заказчики) которые по 10 раз в месяц проверяют свои позиции, и это тоже увеличит показы на 200.
Получаем в адвордс цифру в 1400 показов в месяц, (хотя реальных пользователей у нас только 1000)
Ориентировочно 30% (от 1400) получает тройка в спецразмещении. Это 420 реальных наших пользователей из 1000 чел.
Ну и 30-35% (от 1400) получает первое место в органической выдаче. А это 400-480 чел.
Как-то так вот.
Forza!, Да.
Возьмём запрос с точным типом соответствия.
Например 10 000 запросов в месяц.
Что нам показывает адвордс? - Приблизительное среднее количество поисковых запросов для данного ключевого слова в поиске Google за последние 12 месяцев.
Сразу допускаю, что эта цифра чуть завышена.
Итого имеем 9000 запросов в месяц по этому ключу, но чтобы цифры в статистике были точные, оставляем 10 000 запросов в месяц.
Если в ТОП-е висит 3 рекламируемых сайта сверху. Они заберут на себя 25-30 процентов трафика. Это 2500-3000 человек.
Итого у нас осталось 70 процентов на органику.
И действительно, ТОП 1 в этом случае получит 30-35 процентов трафика, 3000 -3500 человек , места ниже поделят между собой оставшиеся 35-40 процентов.
Поправлю немного: совсем не 3к-5к, а эти 30-35% от 7к-7,5к после Адсенса - то есть еще меньше...
Поправлю немного: совсем не 3к-5к, а эти 30-35% от 7к-7,5к после Адсенса - то есть еще меньше...
Да-да, спасибо. Всё верно. :)