- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Ситуация следующая:
Сайт - тематика поиск лекарств
С расположением блоков и ЦТР проблем нет, кликает каждый 9-й
На сайте 2 объявления под хедером, два под статьёй.
Клики копеечные (сколько именно копеек неважно)
Понятно, что РСЯ не может знать, что к ПРЕДУКТАЛУ нужно показывать объявления на тему ИНФАРКТ, а к АРБИДОЛУ - лечение ГРИППА. Поэтому к каждой странице был прикручен модуль с нозологиями (что от чего) и, о, чудо сразу же стали показываться нужные, дорогие и ЦТРистые объявления!!!
Прошел день. Открываю сайт и опять вижу: Английский язык, незубрилкин, ЛЕКАРСТВА? КУПИ на АВИТО. ИТП.
Впечатление, что вначале тематика определяется "налету", потом приходит робот и делает оччень странные выводы...
Можно ли как-то "помочь" РСЯ показывать релевантные объявления?
Попробуйте добавить еще к тайтлу и в h1 что-то вроде "АРБИДОЛ - лекарство при гриппе". Плюс еще важно по каким запросам приходят на эту страницу, если там ничего про грипп нет, то в поведенческий объявлениях которые составляют большую часть всех, нужных вам объявлений не будет.
Попробуйте добавить еще к тайтлу и в h1 что-то вроде "АРБИДОЛ - лекарство при гриппе". Плюс еще важно по каким запросам приходят на эту страницу, если там ничего про грипп нет, то в поведенческий объявлениях которые составляют большую часть всех, нужных вам объявлений не будет.
Спасибо!
Забыл указать, что и с тайтлами и с h проводились эксперименты - результат один:
Сразу же после правки страницы объявления что надо. Проходит день и опять двадцать пять.
Блин, неужели нужно генерировать обновления ежедневно, чтобы заработать? Для меня клик 1,5 рубля - уже счастье (и достойный заработок).
bondarenkosss, вероятно показываются объявления на основе поведенческого таргетинга.
Если его отключить, то объявления будут показываться на основе контента.
bondarenkosss, вероятно показываются объявления на основе поведенческого таргетинга.
Если его отключить, то объявления будут показываться на основе контента.
Нет, поведенческий выключен. Объявления показываются впринципе правильные, - относящиеся к тематике сайта. РСЯ определяет её (для всего сайта в целом) как аптеки, адреса лекарства.
Моя же цель сделать релевантные объявления для каждой страницы, чтобы у страницы оциллококцинума были объявления "Лечение гриппа".
Мало того, всё получается, 1-2 дня показываются нужные объявления, а потом всё возвращается обратно.
---------- Добавлено 23.02.2012 в 09:57 ----------
Кстати, может ли зависеть ситуация от количества страниц на площадке? Их более млн.
Мало того, всё получается, 1-2 дня показываются нужные объявления, а потом всё возвращается обратно.
Алгоритм ротации объявлений учитывает многое, поэтому если объявления не кликаются. то он будет показывать другие.
Вообще лучше не мешать алгоритму, так как он заточен под увеличение доходности (Яндекс получает доход от объема кликов ;), но в тот же момент они не будут просто сливать бюджет рекламодателя)
Алгоритм ротации объявлений учитывает многое, поэтому если объявления не кликаются. то он будет показывать другие.
У меня ситуация такая, что ЕСЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КЛИКАЮТСЯ, то он сразу же показывает другие😂
У меня ситуация такая, что ЕСЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КЛИКАЮТСЯ, то он сразу же показывает другие
Да откуда вам знать, что там кликается?!! Приходит дурной рекламодатель со ставкой 5-10 баксов. Возможно, даже не в Вашем регионе, поэтому Вы его объявлений можете и не увидеть.
Сливает пробный бюджет за сутки, понимает, что выхлопа на такие деньги нет и уходит... И потом опять тишина на неделю...
А Вам кажется, что это кореллирует с Вашим шаманством.
Да откуда вам знать, что там кликается?!! Приходит дурной рекламодатель со ставкой 5-10 баксов. Возможно, даже не в Вашем регионе, поэтому Вы его объявлений можете и не увидеть.
Сливает пробный бюджет за сутки, понимает, что выхлопа на такие деньги нет и уходит... И потом опять тишина на неделю...
А Вам кажется, что это кореллирует с Вашим шаманством.
Абсолютно согласен, что невозможно точно восстановить причинно-следственные связи.
Но когда я вижу на сайте рекламы типа:
Колдрекс, оциллококцинум, Антигриппин, Дллфин (вобщем все OTC киты) и ctr >3 и стоимость клика 10 руб,
а потом вижу рекламу типа:
"лечение выпадения волос аллопеции", и всё в таком духе с ctr 0.3 и стоимостью клика 90 коп.
Напрашивается вывод, что система показывает сегодня другую группу объявлений.
А выводы о ctr объявлений лично я делаю исходя из следующих соображений - если
рекламируемый продукт востребован на рынке (я ещё и аптекарь, знаю.) то ctr у объявления будет высоким. Вообще у меня популярность разделов сайта 1в1 схожа с популярностью товарных групп в аптеке.
за вчера - стоимость клика адсенс - 3 руб, директа - 95 коп.
В феврале было наоборот
столило пожаловаться - сегодня средняя цена клика выросла в 5 раз. Посещалка и цтр остались прежние, что и вчера