- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Порывшись на форуме решил остановить свой выбор на AdSense как на варианте контекстной рекламы. Однако при этом возникло несколько совсем уж глупых вопросов:rolleyes:
1. Где-то на форуме встретил совет:
Отключите серверными методами показ объявлений посетителям из Вашего региона и IP. То же самое попытайтесь сделать с IP-адресом Ваших конкурентов. Если с определением оного возникают сложности, напишите конкуренту письмо электронной почтой, прикинувшись клиентом, и посмотрите IP в заголовках ответного послания.
Моя цель - создать региональный каталог статей/ссылок, направленный в первую очередь на жителей моей страны/области. Я так понял, что лучше с таким каталогом в адсенс и не соваться?(((
2. Можно ли посмотреть, есть ли вобще рекламодатели по нужной мне тематике? Идеальный вариант - знать хотя бы приблизительный спрос на рекламу нужной мне тематики..
3. Есть ли онлайн-сервисы для проверки ключевых слов на стоимость?
4. Что больше влияет на процент выплаты, ПР сайта или кол-во ссылок с морды? или я совсем неправ, и процент выплаты от этого не зависит?
Заранее спасибо за ответы)
2. Можно ли посмотреть, есть ли вобще рекламодатели по нужной мне тематике? Идеальный вариант - знать хотя бы приблизительный спрос на рекламу нужной мне тематики..
4. Что больше влияет на процент выплаты, ПР сайта или кол-во ссылок с морды? или я совсем неправ, и процент выплаты от этого не зависит?
Проверка ключевых слов на стоимость http://www.adsenseads.com/, для русскоязычных ключевиков https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
Параметры сайта пиар, ссылки и т.д. не влияют. Но замеченно, что со временем при прочих равных стоимость кликов возрастает. То есть возраст сайта или может быть аккаунта в системе, говорит о его солидности и доход увеличиваеться.
По первому пункту, какуюто бредятину вы нашли
ненадо ничего отключать
только сами некликайте, за это банят нещадно
По 2 пункту: только если вбивать ваши ключевики, по которым по вашему мнению должны быть реклы в поиск гугла... Или посмотреть похожие по темаике сайты.
В Бегуне это решается проще http://my.begun.ru/service/competitors.php Вдруг решите перейти на Бегун :)
Интересно, в первый раз слышу, а можно в цифрах и у кого это замечано?
Ну ща набредим....
Суйтесь в adsense с чем угодно, не нарушающим термсов (правил). Будет траф - будет писча :) Все остальное брехня и мифы. Одно важно, хорошо повесить это дело... :) Но если Вы читали форум, то проблем не будет.
1. Самый точный метод определения того, что владелец аккаунта Адсенса кликает по объявлениям - Это после того, как заходили проверить статистику заработка, пойти и кликнуть не удалив в браузере куку гугла, по которой он вас вычислит как два пальца об асфальт что это вы владелец этого сайта. В случае, когда с вашего айпишника ходит явно не один человек с разными браузерами, и айпишник принадлежит провайдеру, то скорее всего никаких санкций за клики не должно быть.
2. В принципе можно. Есть в гугле формат рекламы - блок ссылок 4-5 штук, где при нажатии на ссылку открывается страница в гугле, с объявлениями по этому слову. Вот когда он не может определить тему страницы, он показывает там поле для ввода, куда вводить ключевое слово. Вводите и смотрите, какая реклама есть по этому слову. Метод не точный, поскольку реклама показывается не только по словам, которые вы думаете что они ключевые, а вообще по словам в тексте. На одной странице помнитца было поисание языков на сайте - английский и тд. Так адсенс начал показывать объявления про переводы, курсы обучения английскому и т.д. :D
4. Зависит от непонятно от чего. Но ПР и кол-во ссылок с морды однозначно на это не влияет. Скорее всего больше влияет страна аудитории сайта и требуемая страна рекламодателям. Так же, процент может зависеть от релевантности конкретного объявления конкретной странице. То есть конечно не понятно, как гугл определяет релевантность, но я думаю что он скорее всего иногда показывает рекламу, которая может подойти к контексту данной страницы, следовательно клик по такому объявлению может быть не совсем целевым. Вообщем, тут конкретно сложно что-то сказать без инсайдерской информации :)
а если один раз сам случайно кликнул по своим объявлениям?
а если один раз сам случайно кликнул по своим объявлениям?
один раз не ... :)
Здравствуйте!
Порывшись на форуме решил остановить свой выбор на AdSense как на варианте контекстной рекламы. Однако при этом возникло несколько совсем уж глупых вопросов🙄
1. Где-то на форуме встретил совет:
Моя цель - создать региональный каталог статей/ссылок, направленный в первую очередь на жителей моей страны/области. Я так понял, что лучше с таким каталогом в адсенс и не соваться?(((
1. Это бред
2. Раньше можно было в Sandbox, не знаю сейчас он есть или нет
3. Есть, но они не точные и не имеют отношение именно к АдСенсу. Это либо старые данные овертуры, либо СМЕШАННЫЕ ДАННЫЕ из Гугловских АдВордовских тулзов, а разница в оплате между одним и тем же словом в серче и контексие может составлять 3-5 раз. Я лично, как рекламодатель, больше 3 центов за контекст не ставлю, а за серч могу и 50.
4. Ни то, ни другое, только данные конверта с вашего сайта по сравнению с конкурентами. Попадете в смартпрайсинг, мало не покажется.
4. Ни то, ни другое, только данные конверта с вашего сайта по сравнению с конкурентами.
Какие данные конверта? Что рекламодатели предоставляют Гуглу данные о конверте или он это сам определяет?
Если Вы о желании или не желании рекламодателя размещаться на Вашем сайте и конкуренции, то лучше сформулировать в общем виде - что в частности, зависит от конкуренции рекламодателей на Ваш сайт. А фактров может быть множество: одни на конверт смотрят, другие на PR, третьи на внешний вид сайта, четвертые ориентируются на известность сайта и т.д.