Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

D
На сайте с 28.06.2008
1108
Эдуардoff:
Кстати, мне почему-то недавно пришла идея на всех сайтах поставить в роботс
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

У меня это прописано года 3 точно на всех сайтах, по умолчанию так делаю - не помогает.

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151

Наглядный график по доходам от объявлений за клики и показы.

Если кому-то не видно, то доходы от показов (и их количество) ведут себя вполне стабильно, чего не скажешь про объявления с оплатой за клик.

синий график - клики

красный график - показы

jpg 170300.jpg
Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Эдуардoff:
Кстати, объявы пропадают вообще не очень часто, чаще заменяются рекламой adchoices почему-то

Потому что это откручиваются сети Criteo и им подобные, а не AdWords.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

мдэээ, статы показов в АдСенсе упали на 20% (клики упали почти на 30%), при том что по Я.Метрике трафик в полном порядке. буржунет.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
lkm:
Потому что это откручиваются сети Criteo и им подобные, а не AdWords.

У меня кол-во показов AdWords почти не просело, зато почти в 2 раза упала цена за 1000 показов!!!

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151
Dram:
У меня кол-во показов AdWords почти не просело, зато почти в 2 раза упала цена за 1000 показов!!!

Полностью аналогичная ситуация...

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Посмотрел у себя. В 2 раза упало кол-во показов из AdWords 18-ого декабря. Все остальные (cpc, ctr, rpm, ...) показатели не изменились. И что это значит?

D
На сайте с 28.06.2008
1108
Vin_cent:
Посмотрел у себя. В 2 раза упало кол-во показов из AdWords 18-ого декабря. Все остальные (cpc, ctr, rpm, ...) показатели не изменились. И что это значит?

Это значит тот же хе* только боком. У нас просела цена, у вас показы - результат один = мы все стали меньше зарабатывать!!!

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Dram:
Это значит тот же хе* только боком. У нас просела цена, у вас показы - результат один = мы все стали меньше зарабатывать!!!

Я вижу логическую связь только во втором варианте.

1. 18 декабря Google изменил алгоритм показа рекламы Adwords на страницах, которые не посещал бот Медиапартнерс.

2. Из этого логически следует, что с 18 декабря на страницах, которые не прошел бот, рекламные объявления перестали показываться.

3. Упали показы объявлений Adwords, как следствие - упал CTR страницы. При этом CTR показов мог не пострадать или пострадать незначительно.

4. Так как Adwords давал львиную часть доходов, упал общий заработок. Упала цена за клик (так как в других сетях клики значительно дешевле). Изменилось соотношение оплаты за клик к оплате за просмотры (раньше оно могло быть 99\1, а теперь, например, 95\5 или 90\10).

То есть все логично, есть причина - есть следствия, которые легко отследить в статистике и которые можно проверить эмпирически.

А теперь ваш случай - упала цена за клик. Но это же не причина, это - следствие. А что стало причиной, если объявления Adwords у вас остались на том же уровне, который был до 18 декабря?

H7
На сайте с 30.01.2013
87

За последние дни РСЯ с меньшим количеством блоков на меньшем ко-ве страниц приносит больше адсенса. Снимаю блоки адсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий