Какой сервер лучше Core™ i5-2500 \ QuadCore Xeon X3440 ?

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Oleg_ST:
На вопрос какая машина лучше -- мерседес или логан, большинство ответит что мерседес. Только вот большинство все равно купит логан, а если машина нужна не ради удовлетворения своего эго, а для коммерческого использования, тут вообще финансовые соображения выступают на первый план. Сравнимый по производительности брендовый рэковый сервер будет в 2-3 раза дороже своего десктопного собрата.

некорректное сравнение.

если уж сравнение про автомобили, то надо сравнивать не мерс с логаном, а ну например ниссан альмеру и логан. в цене разница ~25-30%, а качество вождения и надёжность - земля и небо.

то-же самое по десктопному железу и настоящему серверному: разница в цене - 25-30%, а удовольствие от работы - бесценно.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
TheJetHost.com:
У вас есть такие клиенты на пятибаксовом хостинге?🍿

Я бы не удивился :) В темах про хостинг многие товарищи высказывали планы на пятибаксовый хостинг с неограниченным всем запулить конкурента если не гуглу, то yahoo как минимум :)

OS
На сайте с 11.02.2009
46
yahoster:
некорректное сравнение.
если уж сравнение про автомобили, то надо сравнивать не мерс с логаном, а ну например ниссан альмеру и логан. в цене разница ~25-30%, а качество вождения и надёжность - земля и небо.
то-же самое по десктопному железу и настоящему серверному: разница в цене - 25-30%, а удовольствие от работы - бесценно.

Это где же 25-30%, зачем разбрасываться цифрами наобум. Давайте посчитаем? Даже если взять рэковый самосбор, разница в цене только одного корпуса будет процентов 400%.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Oleg_ST:
Это где же 25-30%, зачем разбрасываться цифрами наобум. Давайте посчитаем? Даже если взять рэковый самосбор, разница в цене только одного корпуса будет процентов 400%.

как вы считаете, кто больше в курсе цен - те, кто ПРОДАЮТ сервера, или те, кто СЛЫШАЛИ, что где-то кто-то продаёт сервера?

OS
На сайте с 11.02.2009
46
yahoster:
как вы считаете, кто больше в курсе цен - те, кто ПРОДАЮТ сервера, или те, кто СЛЫШАЛИ, что где-то кто-то продаёт сервера?

Вы решили выяснить истину не путем изучения фактов и цен, а сравнения компетентности участников обсуждения. Хорошо, можно и так. Если я правильно понимаю, Вы занимаетесь тем что перепродаете чужие серверЫ (именно так правильно пишется по-русски, обратите внимание раз уж занимаетесь), а я занимаюсь сборкой, закупкой и последующей продажей или сдачей в аренду того, что потом перепродаете Вы, причем и десктопного, и рэкового самосбора, и брендового оборудования. К тому же, являюсь совладельцем небольшого коммерческого дц в СПб :)

Не сочтите пост за грубость, обидеть Вас совсем не хочу, хотел просто поучаствовать в обсуждении..

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Oleg_ST:
Вы решили выяснить истину не путем изучения фактов и цен, а сравнения компетентности участников обсуждения. Хорошо, можно и так. Если я правильно понимаю, Вы занимаетесь тем что перепродаете чужие серверЫ (именно так правильно пишется по-русски, обратите внимание раз уж занимаетесь), а я занимаюсь сборкой, закупкой и последующей продажей или сдачей в аренду того, что потом перепродаете Вы, причем и десктопного, и рэкового самосбора, и брендового оборудования. К тому же, являюсь совладельцем небольшого коммерческого дц в СПб

с чего вы решили, что мы занимаемся перепродажей??? мы-то какраз торгуем СВОЁ и ТОЛЬКО своё железо.

раз вы и то и то торгуете - жду от вас разницу в цене (в %) такого сервера в десктоп-исполнении и в серверном:

Xeon E3-1245 16 gb RAM 2x3Tb HDD.

только радибога... не надо в десктоповый ставить самоё поганое железо, а в серверном варианте считать САМОЕ СУПЕР-ПУПЕР-ДОРОГОЕ.

P.S. пиписьками уж меряться не буду. вдруг окажется, что у меня и толще и длиннее?

OS
На сайте с 11.02.2009
46
yahoster:
с чего вы решили, что мы занимаемся перепродажей??? мы-то какраз торгуем СВОЁ и ТОЛЬКО своё железо.

С того что только что было в Вашей подписи, которую Вы зачем-то убрали :)

yahoster:

раз вы и то и то торгуете - жду от вас разницу в цене (в %) такого сервера в десктоп-исполнении и в серверном:
Xeon E3-1245 16 gb RAM 2x3Tb HDD.
только радибога... не надо в десктоповый ставить самоё поганое железо, а в серверном варианте считать САМОЕ СУПЕР-ПУПЕР-ДОРОГОЕ.

А как считать будем? Для десктопа берем схожий по производительности cpu i7 серии, саташные диски, а для сервера Xeon, рейд контроллер, SAS, память с ECC, ну чтоб прям "сервер"? Или Вам сравнить одно и тоже железо просто в разных корпусах, rack-mount и tower исполнении? Тогда действительно разница 20-30% получится, только отличаться эти железки друг от друга ничем не будут

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749

Десктопные процы нельзя поместить в узкий корпус т.к. при максимальной нагрузке они сильно греются и нужно прилично их охлаждать и т.п.

Серверные же процессоры греются меньше при максимальной нагрузке и их можно поместить в узки корпус и поставить кучу в салазки и т.п.

Короче говоря, всё утыкается не в конечную цель, а место его хранения. Для конечного пользователя по барабану какой проц, серверный, не серверный. Если ДЦ позволяет брать обычный, то берём обычный. Если же нет, то берём другой.

Так же почитайте техническую спецификацию процессоров, погуглите каждый параметр. Если же вам для бложика и обычного сайта, то берите что подешевле.

p.s. Мне фиолетово на всякие мнение впаривателей. Я знаю как работает маркетинг и что он может.

---------- Добавлено 25.04.2012 в 16:06 ----------

Так же посмотрите на маркетинг Intel. Он очень грамотный. Для десктопов, меняются названия процов, чтобы было круто, чтобы все брали новинки. А вот серверное как было Xeon так и осталось т.к. в этом рынке нужна стабильность и авторитет. Чтобы клиенты сразу видели бренд.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
OS
На сайте с 11.02.2009
46
LEOnidUKG:
Десктопные процы нельзя поместить в узкий корпус т.к. при максимальной нагрузке они сильно греются и нужно прилично их охлаждать и т.п.

Серверные же процессоры греются меньше при максимальной нагрузке и их можно поместить в узки корпус и поставить кучу в салазки и т.п.

Немного не так, греются они абсолютно одинаково, в юнитовом корпусе всего лишь изменен принцип охлаждения процессора, вентилятор стоит не сверху радиатора, а сбоку. Сделано это просто от безысходности -- вентилятор уже не влезает по высоте в корпус.

LEOnidUKG:

p.s. Мне фиолетово на всякие мнение впаривателей. Я знаю как работает маркетинг и что он может.

Про маркетинг очень верное замечание, о чем я писал в этой теме несколько постов, поддерживаю.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
Немного не так, греются они абсолютно одинаково, в юнитовом корпусе всего лишь изменен принцип охлаждения процессора, вентилятор стоит не сверху радиатора, а сбоку. Сделано это просто от безысходности -- вентилятор уже просто не влезает по высоте в корпус.

Ну не совсем одинаково, так же не забывайте про меньшее потребление электричества при тех же вычислительных мощностях. Для крупных ДЦ можно прилично выиграть в этом. Но да ладно, мы тут говорим про конечного потребителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий