Работа с прямыми рекламодателями

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
1123

Интересуют вопросы по работе с прямыми рекламодателями.

Допустим, я договариваюсь с конторой по размещению рекламы на своем сайте, составляю договор, в договоре указываю дату, подписываю и отсылаю в контору подписанные экземпляры. Вопросы:

1. Когда мне нужно выставлять счет на оплату?

2. Когда размещать рекламу конторы? После моего подписания или после их подписания?

3. Еще нужно будет акт выполненных работ каждый месяц отсылать?

4. Если, к примеру, размещается реклама с середины месяца, то акт высылается за 30 календарных дней, либо за 15 оставшихся в данном месяце?

5. И как правильно составлять акт выполненных работ? Вот этот пример можно использовать?

6. И что ели контора не отправила подписанный акт обратно? Это нужно ей или мне?

7. Что я еще пропустил важного?

Спасибо всем.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Такие заморочки характерны для рекламодателей на региональных сайтах. На общероссийских сайтах, как правило, все рекламодатели работают с webmoney и ЯДом, так что проблем никаких нет (в том числе и с бумажками типа "актов выполненных работ").

Если у Вас региональный сайт, который имеет более-менее приемлемую прибыль с прямой рекламы, просто наймите бухгалтера на аутсорсе - и пусть он всей этой бумажной фигнёй занимается.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Kamchess:
Такие заморочки характерны для рекламодателей на региональных сайтах. На общероссийских сайтах, как правило, все рекламодатели работают с webmoney и ЯДом, так что проблем никаких нет (в том числе и с бумажками типа "актов выполненных работ").

Если у Вас региональный сайт, который имеет более-менее приемлемую прибыль с прямой рекламы, просто наймите бухгалтера на аутсорсе - и пусть он всей этой бумажной фигнёй занимается.

У меня были 2 прямых рекламодателя и оба требовали всю эту формальность, но у меня на тот момент ИП не было, поэтому я их и потерял...

Ну а все-таки не могли бы ответить на мои вопросы?

V
На сайте с 30.09.2004
144

1. Заключаете договор + приложения, акт приема рекламных материалов

2. Выставляете счет, фирма оплачивает

3. После получения оплаты вешаете рекламу. Если фирма задерживает с оплатой, сроки рекламы сдвигаются по вине фирмы

4. После получения оплаты и вывешивания рекламы отправляете акт выполненных работ, обычно не каждый месяц, а за срок, на который вешается реклама. Если срок продлевается, снова идет оплата по счету, снова высылаете акт (т.е. 1 счет = 1 акт)

5. Акт и все остальные документы - в 2 экз, один - вам, второй - конторе. В договоре прописать, если в N дней от конторы нет письменных претензий по услугам, акт выполненных работ считается ей подписанной. Так что даже если контора не подпишет акт по разгильдяйству, ваши тылы прикрыты.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Vodoleev:
1. Заключаете договор + приложения, акт приема рекламных материалов
2. Выставляете счет, фирма оплачивает
3. После получения оплаты вешаете рекламу. Если фирма задерживает с оплатой, сроки рекламы сдвигаются по вине фирмы
4. После получения оплаты и вывешивания рекламы отправляете акт выполненных работ, обычно не каждый месяц, а за срок, на который вешается реклама. Если срок продлевается, снова идет оплата по счету, снова высылаете акт (т.е. 1 счет = 1 акт)
5. Акт и все остальные документы - в 2 экз, один - вам, второй - конторе. В договоре прописать, если в N дней от конторы нет письменных претензий по услугам, акт выполненных работ считается ей подписанной. Так что даже если контора не подпишет акт по разгильдяйству, ваши тылы прикрыты.

Большое спасибо. С договором все ясно. В приложении что указывается? Акт приема рекламных материалов обязателен? Счет выставлять после получения подписанного договора? И ведь в договоре будут указаны сроки сотрудничества, как быть с размещением рекламы, не очень понял этот момент..?

V
На сайте с 30.09.2004
144
Большое спасибо. С договором все ясно. В приложении что указывается?

Договор - общие положения.

Приложения - конкретно под данный заказ.

Но может быть и просто договор, без приложений.

Акт приема рекламных материалов обязателен?

Желателен, чтобы потом не говорили, что вы не то разместили :)

Счет выставлять после получения подписанного договора?

Можно сразу с договором. Подпишут в процессе задним числом.

И ведь в договоре будут указаны сроки сотрудничества, как быть с размещением рекламы, не очень понял этот момент..?

В договоре - сроки действия договора. Сроки размещения конкретного рекламного материала - в приложении к договору или в акте сдачи-приемки материалов. Можно оформлять по-разному.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Vodoleev:
Договор - общие положения.
Приложения - конкретно под данный заказ.
Но может быть и просто договор, без приложений.

Желателен, чтобы потом не говорили, что вы не то разместили :)

Можно сразу с договором. Подпишут в процессе задним числом.

В договоре - сроки действия договора. Сроки размещения конкретного рекламного материала - в приложении к договору или в акте сдачи-приемки материалов. Можно оформлять по-разному.

А могу я сделать так: отправляю договор с приложением и выставленный счет по электронной почте, они смотрят, если все устраивает, они оплачивают, я сразу же размещаю баннер, указываю в договоре число, в которое было произведено размещение и оплата, т.е. это будет дата начала сотрудничества, и отправляю им оригиналы? Вот этот пример акта выполненных работ можно использовать?

V
На сайте с 30.09.2004
144
Tima44:
А могу я сделать так: отправляю договор с приложением и выставленный счет по электронной почте, они смотрят, если все устраивает, они оплачивают, я сразу же размещаю баннер, указываю в договоре число, в которое было произведено размещение и оплата, т.е. это будет дата начала сотрудничества, и отправляю им оригиналы? Вот этот пример акта выполненных работ можно использовать?

По такой схеме, как вы описали, обычно и работают. Акт можно использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий