Официальная работа в сети, возможно ли?

[Удален]
3855

И нужен ли этот стаж и отчисления пенсионные...

Можно конечно числиться работником в офлайн конторах у друзей кем угодно - менеджером, электриком...., отдавать им налоговые отчисления ежемесячно а самому фактически не работать..

Хотелось бы услышать мнение тех кто нигде официально не работает кроме как в интернете на протяжении многих лет как я

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

сделайте ИП

STMike
На сайте с 29.03.2010
138

Если доход более-менее, я бы рекомендовал ИП оформить.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

При доходах выше Х - нужен хотя бы ИП. А вот социальные взносы и прочая фигня - не нужны. Все равно у вас будет или минималка или ничего.

Hitman47
На сайте с 15.03.2011
74
The_Curious:
При доходах выше Х - нужен хотя бы ИП. А вот социальные взносы и прочая фигня - не нужны. Все равно у вас будет или минималка или ничего.

Если будет ИП "прочая фигня" должна платиться по дефолту не зависимо от "у вас будет или минималка или ничего"

sergv
На сайте с 13.04.2006
429

seocool, дело сугубо личное. Если у Вас получается работать без ИП или ООО и лично Вас это устраивает - работайте... Можно ведь и договоры подряда оформлять - все будет официально, только налог платить руками заказчика услуг.

Если не устраивает или возникают проблемы с клиентами - оформляйте ИП или ООО.

Ответ здесь только за Вами...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Рся делает отчисления в пенсионку, стаж идет, можно не регистрировать ип, пенсия помаленьку и так капает.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Обязательно ИП. К пенсионному возрасту законы могут поменяться трижды, можно банально и не дожить конечно :), но лучше перестраховаться.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
xtras:
Рся делает отчисления в пенсионку, стаж идет, можно не регистрировать ип, пенсия помаленьку и так капает.

xtras, ну обсуждали уже это, не факт, что эти средства пойдут в стаж - кратко - нет срока действия договора с подтвержденными часами (акт сдачи-приемки работ или иного дополнения к договору). То есть их могут тупо не засчитать. Этой проблеме уже лет как 15 - можете спросить у любого вменяемого бухгалтера.

---------- Добавлено 20.03.2016 в 12:32 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Обязательно ИП. К пенсионному возрасту законы могут поменяться трижды, можно банально и не дожить конечно :), но лучше перестраховаться.

я не знаю про Одессу, но пока в этой стране разница между минималкой ИП и минимальной пенсией будет почти незначительная. Может быть на пару тысяч.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
webmaster domainer:
но пока в этой стране

Пока да. А потом могут рассчитать согласно новому закону, коих до нашей пенсии может быть ещё десятки, при том же входе в еврозону, законодательство будет меняться в любом случае. Вообщем на перспективу, в плане пенсии, я думаю, лучше сделать ип.

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Пока да. А потом могут рассчитать согласно новому закону, коих до нашей пенсии может быть ещё десятки,

чего? пока в этой стране многие профсоюзные лидеры и чиновники хочут ИП-шников выкинуть из ПФ - платят они отчислений как работник-мротник (с зарплатой МРОТ). А если лям наваривают в год, то как два мтротника :)

при том же входе в еврозону

это как два пальца или как вилка в розетку ?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий