Потенциальный инвестор задаёт много вопросов.

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
6544

Для ускорения развития одного из сайтов решил привлечь деньги инвестора, предложил другу стать инвестором.

Хоть он и мне друг, но вопросы задолбали. Что делать? Был ли у вас подобный опыт?

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
armsites:
Хоть он и мне друг, но вопросы задолбали.

Проблема в вас:

Непонято другу изложили "тему", вот и остались у него вопросы. Тем более, если он далек от заработка в сети. Разобъясните ему все "от и до", что бы человек понимал "куда он запаривает деньги" и вопросов не будет :)

Tortemon
На сайте с 09.07.2011
62

+1 к вышесказанному, к тому же, рекомендую все это схематически (графиками, или иллюстрациями) еще объяснить, так быстрее люди схватывают.

PS. Зря... В инвесторы кого угодно, но не друзей. Лично я предпочитаю не иметь бизнес-отношений с друзьями, это все всегда плохо заканчивается.

Веб и мобильная разработка [PHP, JS, Golang, Python, Java] (/ru/forum/998064)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
armsites:
Для ускорения развития одного из сайтов решил привлечь деньги инвестора, предложил другу стать инвестором.
Хоть он и мне друг, но вопросы задолбали.

Вообще-то ничего, что он деньги свои собирается тратить. Он что должен прийти и сразу Вам без вопросов отдать сумму. Наверное, не дурак, раз задает вопросы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

друг познается в беде инвестициях!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Бизнес план написал, на что будут тратиться деньги подробно расписал, показал график роста посещаемости за предыдущий год (в 20 раз), показал уже существующие доходы (6% от вкладываемой суммы в месяц). Парень неглуп, но от зароботка в сети да далёк. Пообещал возврат средств при форсмажорах через 2 года (т.е. буду считать личным долгом, если забанит яндекс, ддос атаки и т.д, что крайне маловероятно). Ожидаемая прибыль, если всё пойдёт как задуманно 700% за 4 года после инвестиций, при плохом раскладе 300%. Я бы не раздумывая дал, если бы были свободные средства.

Склоняюсь больше к точке зрения Евгена :)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

удалил .......................

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
armsites:
Бизнес план написал, на что будут тратиться деньги подробно расписал, показал график роста посещаемости за предыдущий год (в 20 раз), показал уже существующие доходы (6% от вкладываемой суммы). Парень неглуп, но от зароботка в сети да далёк. Пообещал возврат средств при форсмажорах через 2 года (т.е. буду считать личным долгом, если забанит яндекс, ддос атаки и т.д). Ожидаемая прибыль, если всё пойдёт как задуманно 700% за 4 года после инвестиций, при плохом раскладе 300%. Я бы не раздумывая дал, если бы были свободные средства.
Склоняюсь больше к точке зрения Евгена :)

А зачем тогда привлекать 6% от доходов не совсем понятно?

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
-= Serafim =-:
А зачем тогда привлекать 6% от доходов не совсем понятно?

Месячный доход уже=6% инвестируемой суммы.

---------- Добавлено 19.02.2012 в 02:31 ----------

BadBoy:
удалил .......................

Зря понравилась идея с 10% при форсмажорах, это не предлагал. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
armsites:
Ожидаемая прибыль, если всё пойдёт как задуманно 700% за 4 года после инвестиций, при плохом раскладе 300%. Я бы не раздумывая дал, если бы были свободные средства.

сумма инсвестиций?

если 200 тыщ например, то почему бы не взять потреб кредит на пару лет под 30% годовых. и вся недолга. при 300% в минимуме это все покроет с верхом.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Евген:
почему бы не взять потреб кредит на пару лет

Друг если что подождет пару лет, а банк нет :D

Вообще считаю, что брать деньги в долг у друзей нельзя. Тот сайт прогорит и черт с ним, а друзей мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий