- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Есть сайт, состоящий из однотипных разделов, каждый из которых оптимизирован под определенные запросы минитематик (весь сайт посвящен одной большой теме). На первых разделах была проверена находимость сайта Яндексом, которая вполне устроила создателя :-) После добавления следующих разделов, каждый из них постепенно теряет позиции в выдаче.
При этом первые держатся прекрасно, как и раньше. Все запросы приблизительно одинаковой частотности, то же можно сказать о конкуренции. Сколько я не думал по этому поводу, не приходит в голову ни одна толковая мысль, отчего последние разделы, сделанные по сходным шаблонам с успешными, не хотят занимать достойные позиции в выдаче.
Буду признателен за любую мысль.
А сколько прошло времени с момента индексации новых разделов в yandex ?
greenwood,
Последний был проиндексирован в первых числах декабря.
Дело в том, что сайт сам по себе еще не раскручен (тИЦ<10, PR=3). Ссылочное ранжирование не используется, то есть все строится только на внутренней релевантности страниц. Первые разделы хорошо попадали в выдачу практически сразу после индексации, и держатся там с небольшими изменениями несколько месяцев.
Это мало по срокам,что-бы делать выводы.
Вопрос:
yandex строго выдает прежние страницы по запросам.... запрос и именно та страница которая заточена под запрос ?
Я понимаю, что это мало, но по таким запросам (до 1000 показов) раньше у меня этого было достаточно. Тем более это доказывают предыдущие разделы.
Заточены у меня эти страницы благодаря внутренним ссылкам - много страниц ссылаются на них нужными словами.
В старых разделах Яндекс понимает все как надо и выдает нужную страницу. В новых, в основном - тоже да, но только позиции хуже.
Вот этот момент надо смотреть визуально,так сказать сложно.
Я имею в виду, что да, находит именно те страницы, которые нужно (которые затачивались), только позиции хуже.
Если через месяц позиции не улучшаться,тогда анализируйте плотность ключевых слов на этих страницах по отношению к конкурентам.
По внешним факторам Вам подскажут другие-я не любитель по ним :-)
Спасибо за помощь.
Кстати, заточенные страницы - не самые оптимальные по плотности колючевых слов и являются заточенными именно благодаря внутреннему ссылочному ранжированию.
Кстати, такой вопрос: известно (вроде бы), что если Яндекс примет внутренние ссылки за элементы навигации, то они не будут подспорьем в ссылочном ранжировании, не может ли быть в моем случае такого варианта?
ИМХО а что,внутренние ссылки - это не есть навигация ?
Имеется в виду, ИМХО, та навигация, которая одинакова на всех страницах (или на большой их части), и такие ссылки, естественно, будут считаться за одну, насколько я понимаю.