Снова про target=blank

CA
На сайте с 22.01.2005
80
695

Такой вопрос : если часть ссылок на сайте на свои же странички открывается в новом окне (тк у них "свой дизайн" решили сделать так), какие это может иметь негативные последствия?

1.влияет ли это на скорость индексирования этих страниц роботом?

2.может ли это влиять на позицию страницы в выдаче?

заметили странную реакцию на подобные страницы у Яндекса. Вроде и странички долго индексируются либо выпадают из поиска на какое то время..но может быть, просто совпадение такое )

и в выдаче, несмотря на большую релевантность таких страниц определенному запросу, появляется другая страничка, и только в "еще с сайта" на ндцатом месте- та самая, релевантная...

кто что думает по этому поводу?

Upd Могу выслать ссылку в личку..

P
На сайте с 19.09.2004
22

я думаю вот что - некоторые сайты так делают, особенно это делают веб студии - все мысли пока приводят меня к тому, что таргет=бланк - это плохо, вот только надо понять как плохо ;-)

у меня есть предположение, что делается это с точки зрения гугла, это открытие в новом окне влияет как то на хитрый расчет ПР. Яндексу вроде ... может быть - не знаю воообщем, но вроде ему пофик. Поэтому меняюсь я пока ссылками.

НО - как то на форуме - от какого то местного "авторитета" ;-))) я слышал такую фразу - "у вас линкообменник в новом окне - оптимизаторам не понравится"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

нет

нет

"у вас линкообменник в новом окне - оптимизаторам не понравится"

бред

Там чу-де-са! )
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

почикал,сорри

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pups

НО - как то на форуме - от какого то местного "авторитета" ;-))) я слышал такую фразу - "у вас линкообменник в новом окне - оптимизаторам не понравится"
Вырывать фразу из контекста, а потом делать выводы весьма опасно. :)

Насколько я помню, тогда новое окно открывалось явой.., а это действительно нехорошо.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
B
На сайте с 07.10.2004
114

Бред. С какой стати?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
CA
На сайте с 22.01.2005
80

вот про хитрый перерасчет ПР я и думаю..

еще раз предлагаю - могу выслать в личку )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий