Ценить надо своих клиентов и партнеров по деловым вопросам :-)

1 2345 6
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А о чём, собственно, топик? Не сошлись две стороны, разошлись. Забудьте и новых клиентов, под себя, надо искать.

А директор найдёт себе другого исполнителя. В стиле 90-х. И тот сделает ему ссайт. Тоже в стиле 90-х. :D

Hi!
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Lisa:
Работа должна приносить удовольствие.

Кому нравится включать в себе братка - может включать. Каждому, как говорится, свой клиент.

Лиза, на каком этапе разговора тсу нужно было включать братка? Здесь отчетливо путается теплое с зеленым. И очень странно читать подобные замечания от руководителей (((( Приходит менеджер от клиента и грит, я, мол, не заключил договор с ним, он хотел сайт полностью черный, да и вообще ругался когда узнал что мы темные сайты не делаем....

Фрилансеров это не касается - он сам себе хозяин и тут можно Хайяма врубать, но организации?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Ну, я лично считаю, что менеджер вполне может найти клиента, с которым общаться надо будет меньше и это общение будет комфортнее. Мы не товары продаем, с продажи работа только начинается, и любой ценой заполучить себе побольше геморроя - странная установка для сейла.

Если сейлы отдельно, аккаунты отдельно, то, конечно, сейл может продавать любой ценой, обещать что угодно и давать скидки ниже себестоимости :D

Но пойдет ли это на пользу компании?

В очень большом количестве компаний руководитель участвует в работе, в том числе - работе с клиентами.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

puika, Lisa, pauk, и ещё многие, кто высказались до.

Правы. Да, с братками надо говрить на братковском языке. Но если вы не из их круга, путём психологических манипуляций может вы и сможете некоторое время общаться в таком ключе. Только учтите, что этим всё не закончится. Потом вам будут выедать мозг по поводу апов Яндекса, АГСов и прочей муйни. И вам надо будет продолжать быть братком. Устраивает? Действуйте!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Lisa:
Ну, я лично считаю, что менеджер вполне может найти клиента, с которым общаться надо будет меньше и это общение будет комфортнее. Мы не товары продаем, с продажи работа только начинается, и любой ценой заполучить себе побольше геморроя - странная установка для сейла.

Если сейлы отдельно, аккаунты отдельно, то, конечно, сейл может продавать любой ценой, обещать что угодно и давать скидки ниже себестоимости :D

Но пойдет ли это на пользу компании?

В очень большом количестве компаний руководитель участвует в работе, в том числе - работе с клиентами.

Дык об этом речи не шло... Братки появились как выяснилось, что фотоуслуг у компании нет, а были бы, то пост и не появился. Этот пост из серии раздела Яндекса, когда сайт не лезет и не понятно что в лыжах и кто тормознутый :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
basilic:
Дык об этом речи не шло... Братки появились как выяснилось, что фотоуслуг у компании нет, а были бы, то пост и не появился.

Лично я поняла ситуацию совершенно по-другому :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
basilic:
Этот пост из серии раздела Яндекса, когда сайт не лезет и не понятно что в лыжах и кто тормознутый

Ну, в том разделе сразу понятно, что тормознутый - Яндекс. ;)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а можно я выкину лишнее и оставлю только суть мессаджа ТС ?

chaif:

Зашли, поздоровались. директор, раскинувшись в кресле, начал вести допрос с пристрастием: "А где вы находитесь", "сколько человек у вас работает", "кому делали сайт" и т.п...
пока я отвечал на один вопрос, директор либо вставлял свои комментарии, либо уже задавал следующий.

Отсутствие фотографа в компании по разработке и продвижению сайта вывело директора из себя.
"А кто же мне будет фотографировать 1000 пар обуви", "А писать каждую неделю новости про нашу обувь"?
Так и представил как наш сотрудник каждую неделю пишет новую статью про резиновые сапоги и галоши :))
"Скелет сайта мне и мои системные администраторы могут сделать", бушевал директор.
После реплики своему сотруднику "ты зачем мне его привел... мне нужен сайт". Вышел

а теперь посмотрим с другой стороны.

Приводят какого то студента. Директор задает вопросы чтобы выяснить и том что за контору тот представляет, сколько человек работает, где офис, с кем работали. Это же нормальные вопросы когда знакомишься с поставщиком или нет? Я бы еще и рекомендации спросил, сайт же лицо компании и первому встречному его заказывать не хочется. Нужно чтобы был нормальный сайт. И тут выяснеяется что на вопросы человек мямлит, ничего конкретного ответить не может. Фотографа нет, тексты писать тоже некому. И тут вполне резонный вопрос который бы и я задал -

"ты зачем мне его привел... мне нужен сайт"..."Скелет сайта мне и мои системные администраторы могут сделать"

Так что директор прав, ссаными тряпками надо гнать таких исполнителей :)

Это моё оценочное суждение :) к ТС не относится.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Sim:
А мне другое интересно. Кто из участнегов имеет бритую репу, гимнаста на шее и надпись "не забуду мать родную". Судя по постам, каждый первый, практически.

А я себе в контору такого нанял директором. Он как-раз клиентам растолковывает некоторые сложные пункты из договора на продвижение, если у клиентов через несколько месяцев работы вопросы возникают.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Братки появились как выяснилось, что фотоуслуг у компании нет, а были бы, то пост и не появился.

Да нет, манера общения с наездами и речь вида "нам б** сайт нужен новый" видна сразу.

Другое дело - стоит ли с такими работать и пытаться под них подстраиваться... Если есть клиенты, с которыми комфортно. Вот поэтому и создал такую тему. А продавец из меня слабый действительно. :)

а можно я выкину лишнее и оставлю только суть мессаджа ТС ?

broken, на самом деле персонаж так и понял. Потому что тоже все обрезал, оставив только свои вопросы. Диалог вроде: "кому сайт делали" - "мы работаем более 8 лет, создали множество сайтов. В основном у нас клиенты из Москвы. Из вашей темы делали сайт для ко..", перебивает. "эээ - а почему, у вас москвичи заказывают, там что программистов не хватает?" и т.п.

С уважением, Александр Евдокимов.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий