- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно не писал на серче, захотелось поделиться сегодняшним случаем :)
Пригласили на завод резиновой обуви - хотят новый сайт. Завод расположен на окраине города, решил съездить - у нас в основном клиенты в сфере услуг, очень интересно продвинуть астраханскую компанию в сфере производства. Тем более недавно запустили интернет-магазин крупной сети "Брадо-обувь". Есть определенные наработки и понимание путей продвижения в этой сфере.
В приемной пришлось подождать минут 20, из кабинета директора отчетливо доносился разговор в стиле "братков" из 90-х.
Наконец директор освободился и соизволил нас принять. Пригласивший меня сотрудник стал нервничать :)
Зашли, поздоровались. Бритоголовый директор, раскинувшись в кресле, начал вести допрос с пристрастием: "А где вы находитесь", "сколько человек у вас работает", "кому делали сайт" и т.п...
пока я отвечал на один вопрос, директор либо вставлял свои комментарии, либо уже задавал следующий.
Отсутствие фотографа в компании по разработке и продвижению сайта вывело директора из себя.
"А кто же мне будет фотографировать 1000 пар обуви", "А писать каждую неделю новости про нашу обувь"?
Так и представил как наш сотрудник каждую неделю пишет новую статью про резиновые сапоги и галоши :))
"Скелет сайта мне и мои системные администраторы могут сделать", бушевал директор.
После реплики своему сотруднику "ты зачем мне его привел... мне нужен сайт". Вышел от этого идиота.
Пока шли на выход, сотрудник извинялся за своего шэфа. "Ну и хам - ваш директор" - сказал я собравшимся в отделе сотрудникам.
Они ухмыльнулись, а один из них заметил: "Вы то сейчас уйдете, а нам еще здесь работать..."
В первое мгновение казалось - потерял 1 час. Сейчас думаю, наверное, приобрел. Сразу перед глазами встали основные наши клиенты.
Порой, не видя подобных персонажей, можно забыться. Да, ценить надо хорошее отношениеклиентов. Тех, с кем приятно работать и общаться на протяжении многих лет.
А кто же мне будет фотографировать 1000 пар обуви
А писать каждую неделю новости про нашу обувь
Скелет сайта мне и мои системные администраторы могут сделать
По-моему директор на 100% прав. И возможно даже понимает в веб-сайтах больше чем вы, судя по тому что вы не понимаете, что 1000 пар обуви надо фотографировать (и не абы как а хорошо) и что статью каждую неделю таки надо писать.
Чушь
учись говорить с такими людьми на одном языке и не быть овощем. Ты не прошел простую проверку, которую тебе устроили, сбежал :-) Такое видел много раз, ты не первый. Их логика проста - за что тебя ценить, если ты еще ничего не сделал, не дал результата.
Как показывает мой опыт иметь дела с такими людьми в начале может показаться не просто - тебя это привело в ужас. Но в последствии они подкидывают столько тем, что с мелкими клиентами работать становится не интересно. И да, привыкай, что они тоже немного шарят :-)
Отсутствие фотографа в компании по разработке и продвижению сайта вывело директора из себя.
"А кто же мне будет фотографировать 1000 пар обуви", "А писать каждую неделю новости про нашу обувь"?
Так и представил как наш сотрудник каждую неделю пишет новую статью про резиновые сапоги и галоши :))
Он прав, но чего тут тушеваться?
Фотограф-предметчик: 50 долларов в час, включая время на постобработку
Контентщик-профи по резиновой обуви: 20 долларов за 1000 знаков.
Если директор согласен оплатить - в чем проблема?
Если не согласен - жаль, но бедноват для вашего сервиса.
Часто встречал подобного плана "потенциальных клиентов", они с первой секунды не готовы с вами сотрудничать и всячески ищут повод вас послать подальше. И, как обычно, вас приглашает один из подчиненных, потому что директор ему ляпнул что нужно продвигать сайт. На самом деле директор и не планировал что вы припретесь, но раз уж пришли...
Нет никакого смысла парировать все нападки и вынуждать его заключить с вами договор - хуже будет. Он весь моск высосет у вас. Денег не заработаете, нервные клетки потратите, имидж попортите.
Работайте с теми, кто действительно хочет сотрудничать, их видно с первой минуты беседы и разговор сразу конструктивный и на равных.
полная чушь
chaif, вообще, я бы с такой стрессоустойчивостью не пытался строить из себя манагера по продажам... А использовал бы специально нанятого человека.
Разговаривать надо не только на их языке, но и действовать также. И в долгосрочной перспективе сотрудничество может принести больший профит, чем казалось в начале.
тема для пятницы, записываюсь.
в добавок и клиента.
Порой, не видя подобных персонажей, можно забыться. Да, ценить надо хорошее отношениеклиентов. Тех, с кем приятно работать и общаться на протяжении многих лет.
Полностью поддерживаю последнее предложение.
Тут Вам Brut верно заметил по поводу проверки. 99% это была своеобразная проверка на прочность в духе 90-х!
По поводу остального солидарен с mumur:-"Нужен фотограф - нна! Писят баксов. Нужны статьи? Нна! Ещё писят."
Вы же прочувствовали ещё за пределами кабинета с кем будете иметь дело. Вести диалог нужно было именно в таком
ключе! Никто бы в вас там не стрелял, может даже побратались бы. Что касается этой темы, то думаю - зря, завод-то
наверное один?!
таких говнотерщиков вагон и тележка, лучше учись их натягивать)