Вы бы купили такой текст?

1 234
P1
На сайте с 24.01.2014
16
Zick:
Вес может быть большим, огромным, неподъемным, но не высоким.

"Снижение веса" - общепринятое выражение. :p

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
Z
На сайте с 07.06.2013
63

pretender11, да, только там был «высокий вес».

Часто встречается «высокий вес в обществе», но тут термин используется в переносном значении (солидность). Высокое положение, статус, вес — словосочетание появились в ходе замены существительного, а не определения. Но даже этот случай является стилистической ошибкой.

В тексте же слово в прямом значении, а в качестве определения использованы характеристики, свойственные другим физическим величинам.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Дешёвое бу-бу-бу для никому ненужной внутренней страницы.

На моих сайтах есть такие странички "для сбора низкочастотки" - ни фига они не собирают.

[Удален]
XAHTOB:
если доллар-полтора за тысячу - вполне норм. обычный рерайтерский тект.

Да, в пределах 1,5 / 1000 знаков покупал текст такого качества

simplytxt
На сайте с 29.05.2014
2
exarh:
Нормальный текст, я бы кеи разбавил синонимами и еще бы увеличил количество символов.
Многие пишут вода...окститесь. Не будут люди читать про сами перевозки, это вам не википедия. Интересует их: куда доставляют, сроки и цена. То есть статья чисто для ПС, а вот на ней для людей делаем красивые и большие кнопочки, с надписями типа - НАШИ ЦЕНЫ и отправляем их на цены, оттуда на страницу заказов или на телефоны менеджеров или тут же под ценами делаем форму для заказа.

С этих позиций нормальная статья.

Было бы другое ТЗ - был бы другой текст.

Наверное, не очень пример я выбрал. Просто взял последний текст.

А по поводу "воды".. господа, вы слишком жесткие мнения по этому поводу высказываете. Вода - это все, что за пределами конкретных данных об услуге/действии? Ну, так тексты для людей пишутся. Если писать чисто факты и без вольностей, то это никому не интересно будет. Мне лично всегда интереснее увидеть "общий" текст по интересующей тематике, а потом переходить куда мне нужно по ссылкам в тексте или искать по разделам. Когда сразу вижу серьезный текст со своеобразными терминами по запросу, то обычно ухожу с сайта, равно, как и читая полную ересь вокруг да около. Думаю, нужно находить золотую середину. Мне кажется, что в этом тексте она найдена.

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
simplytxt:
Ну, так тексты для людей пишутся. Если писать чисто факты и без вольностей, то это никому не интересно будет. Мне лично всегда интереснее увидеть "общий" текст по интересующей тематике, а потом переходить куда мне нужно по ссылкам в тексте или искать по разделам. Когда сразу вижу серьезный текст со своеобразными терминами по запросу, то обычно ухожу с сайта, равно, как и читая полную ересь вокруг да около. Думаю, нужно находить золотую середину.

А вот это совершенно правильно. Мне как пользователю/покупателю, к примеру, хочется приобрести биокамин. Я нашел в поиске несколько ИМ, ими торгующих. Но! В двух из них есть только картинки и краткое описание с ценой, производительностью, размерами и количеством полочек, видом топлива. Все это мне не говорит НИ О ЧЕМ (я о биокаминах только вчера услышал от приятеля), зато нет воды ни грамма, только по делу. Ну и ключевые слова. Для ПС.

На третьем сайте читаю текст почти сплошь из так называемой "воды", но они там описывают, что я буду иметь в итоге, как мне будет хорошо и сладко. Ну и технические данные, конечно -- без фанатизма.

Угадайте с первого раза, где я куплю камин? Там, где нет "воды" или там, где меня оближут?

---------- Добавлено 01.07.2014 в 05:06 ----------

simplytxt:
Мне кажется, что в этом тексте она найдена.

Честно? Неа, не найдена.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
G
На сайте с 16.06.2014
19

В целом, и если закрыть на указанные выше ошибки по тексту, сам он не плохо, вот только и правда. в самом начале перебор с водой, пусть и легко читается, но было бы круче, если убрать немного оборотов типа "первым и, пожалуй, проще говоря, в первую очередь"... ну скажем так, второй и третий, я бы отнес скорей к устным, в серьезном тексте они немного нелепо смотрятся... ИМХО

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
simplytxt:
Всем привет!

Прошу объективно оценить качество работы.
Писалось для сайта, который принадлежит компании, оказывающей услуги по перевозке различных грузов.
Свое мнение по поводу качества и стоимость работы приводить не буду, дабы не провоцировать любителей пожестить с критикой :)

С пониманием отнесусь к любым мнениям, даже "это для ГС? тогда норм" приму не кашляя :)

Интересно мнение не только владельцев сайтов, но и копирайтеров.
Всем спасибо ;)

ТЗ по этому тексту без изменений (кроме ссылки на сайт для примера):

тема Контейнерные перевозки

ключи:
Перевозки контейнеров
Контейнерные перевозки
Железнодорожные перевозки контейнеров
Жд перевозки контейнеров
Расчет стоимости перевозки контейнерами
перевозки контейнерами
сайт по нашей тематике - ***. Это так для представления.
на 2 - 2,5к символов.

У автора текста слабо развита фантазия иначе говоря хромой копирайтер

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

Бывают тексты, при чтении которых, ты словно сквозь дремучие джунгли пробираешься. Причем с тупым мачете.

Вот это пример именного такого текста, на мой взгляд.

Составляю слова в предложения.
Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
ladomirr:
Бывают тексты, при чтении которых, ты словно сквозь дремучие джунгли пробираешься. Причем с тупым мачете.

Вот это пример именного такого текста, на мой взгляд.

Абсолютно с тобой согласен. Именно так и выглядит текст. Тяжело читаем. Для человека который слабо в этом понимает это будет как плевок дёгтем в глаза после которого даже умыться не будет пользы. Сео тексты должны обладать свободой и в тоже время нести легкую смысловую нагрузку.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий