С чего начать и как развивать кинопортал

12
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
1382

Приветствую всех посетителей данной темы!

Сразу к делу... Решил создать кинопортал для души и морального удовлетворения, о доходах пока не задумываюсь, но.... что греха таить, они в перспективе.

На начальном этапе этого грандиозного мероприятия хочу найти единомышленников и благородных людей которые имеют в этом направлении хоть какой-то опыт и могут им поделиться. А если конкретнее, тема создана с целью определения максимально удачных вариантов и подходов к созданию сайтов подобной тематики.

Думаю что не стоит обсуждать вопросы на сколько в настоящее время сайты данной тематики перспективны и стоит ли плодить подобные порталы когда конкуренция давно превысила свой спрос - уже "загорелся" и в первую очередь хочу сделать сайт для себя. На этой оптимистичной фразе думаю сразу приступить к обсуждению и в случае активности участников думаю найдем тему для обсуждения.

Итак, начнем с самого начала и публикую первые вопросы с которыми столкнулся и хочу Вашего совета .

- Думаю сразу заказать с десяток статей про кино а потом уже добавлять фильмы так как судя по собственным наблюдениям реакция Яши к подобным сайтам не совсем положительная, что в принципе естественно или наполнять сразу фильмами?

- Создавать на локальном сервере или нет?

- Какую выбрать CMS ?

- Хранить фильмы на сервере или заимствовать в контакте и т.п.

- Какой выбрать хостинг?

- Где найти (если можно ссылку) дельных и недорогих копирайтеров для сайтов подобной тематики (описание фильмов)?

- Ваши мысли и предложения по данной теме - откройте глаза человеку загоревшемуся идеей и невидящему преград...

Заранее спасибо всем присоединившимся к обсуждению!

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

На закупку линзензий денег хватит?

Видишь? Свободная подпись.
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
wwwwww:
На закупку линзензий денег хватит?

Вопрос на вопрос :) Если можно разверните Ваш вопрос на счет лицензии... Я примерно понимаю что буду использовать контент авторские права на который защищены... Но все же миллионы сайтов прекрасно работают....

- Есть ли примеры сайтов с законным использованием подобного контента?

- А возможно ли избежать покупки таковой (лицензии) и как это можно сделать законно?

- Если не законно то какие последствия? Есть пострадавшие и их примеры?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

А хостить где все это великолепие?

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Monetizaciya
На сайте с 05.05.2011
41
dino_spomoni:

у америкосов дешевле выйдет по любому.

Монетизация сайтов и порталов (http://www.monetizaciya.com/)
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
dino_spomoni:

Думаю что это только половина возможной роскоши

---------- Добавлено 16.02.2012 в 01:19 ----------

Monetizaciya:
у америкосов дешевле выйдет по любому.

Конкретный пример можете привести?

[Удален]
ussuriyskiy:
Вопрос на вопрос :) Если можно разверните Ваш вопрос на счет лицензии... Я примерно понимаю что буду использовать контент авторские права на который защищены... Но все же миллионы сайтов прекрасно работают....
- Есть ли примеры сайтов с законным использованием подобного контента?
- А возможно ли избежать покупки таковой (лицензии) и как это можно сделать законно?
- Если не законно то какие последствия? Есть пострадавшие и их примеры?

1) ivi.ru - легальный контент.

2) Возможно, просто не покупайте. См. п.3

3) Сначала запрос от правообладателя на снос нелицензионного контента. Затем мб жалоба хостеру, затем возможен суд. Тут все зависит от опять же "правообладателя".

А вообще с такой тематикой трудно пробиться, нужно что-то уникальное. Это или "лицензия", как у ivi (что подразумевает отменное качество контента + утягивание ваших видео на другие порталы, ведь ваше видео не будет "дохнуть"). Или что-то другое, что будет выделять вас среди 100500 подобных "порталов".

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

yad0ff, благодарю за исчерпывающий ответ на часть волнующих вопросов... Пыл охладили, сижу думаю стоит ли заморачиваться дальше

---------- Добавлено 16.02.2012 в 01:49 ----------

Мысли продолжают одолевать☝

Кароче, главный вопрос теперь ясен!

А если я буду использовать контент из открытых источников, таких как в контакте ??? Можно ли как-то по хитрому (и \ или законно) обойти вопросы авторских прав?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

ussuriyskiy, если вы такой большой знаток кино и хотите сделать портал, то лучше всего сделать анонсы, рецензии для фильмов. Описание делать самому. Рекламные ролики брать с того же YouTube. Сделать свою энциклопедию артистов, рейтинги, новости и etc ... вот это будет интересно.

Тогда и овцы будут целы и волки сыты.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

webrock, благодарю за идею...

... а вообще я не большой знаток кино, и если говорить откровенно то идея появилась с того, что в последнее время многие знакомы начали обращаться с просьбой накачать мультфильмов так как не могут найти ничего путного в инете да и племянник растет (5 лет) хотелось понемногу приобщать его (заинтересовать) к интернету.... Поэтому вопрос (как уже говорил) монетизации интересует только в рамках того чтобы оправдать затраты....

Что касается авторских прав то вопрос оставляю открытым..

[Удален]

ussuriyskiy, то, что контент кем-то сворован до вас и выложен в свободный доступ вполне вероятно спасет вас от личных разборок с правообладателями, ибо они будут тереть контент с того же контакта, чтобы лишить всех реципиентов этого видео.

Ну тут и добавляется проблема: часто дохнет видео. Это не проблема, если на сайте ~100 видюшек, а если их ~100К? Тут уже нужны програмные средства реализации контроля и прочего.

А вообще вам очень толковый совет дал тов.webrock. Если воспользуетесь хотя бы частично его рекомендациями - есть шанс на уникальный, авторский проект, который интересен людям и яндексу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий