Киберсквоттеры brandmafia.ru украли деньги

N
На сайте с 23.03.2009
279
bums:
продавец проворный оказался и пока покупатель щеперился с этим заявлением, продавец передумал, пришел к регистратору и т.к. домен фактически еще не был переоформлен - просто забрал свое заявление.

Во как. Скорей всего так и было. Вот тебе и рег.ру и тема с "заявлением на принятие домена"...

Есть темка одна (думаю все вкурсе о чем я), но незнаю, будет ли человек делать ради ТСа такое.

ТСу помоему уже фиолетово.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
bums
На сайте с 03.07.2006
449
niceweb:
Вот тебе и рег.ру

А что регру, он же не брал денег у покупателя и никакого обязательства не несет, так что и косяка за ним никакого не вижу.

Администратор домена тот чьи данные указаны в домене и пока там данные продавца он может и забрать свое заявление на полном основании и регистратор не вправе отказать и о чем эти двое договаривались после ухода из офиса, регистратору знать не обязательно. Расторгли сделку и все.

Вот если бы оплата проводилась через гаранта, тогда совсем другое дело. Тогда даже если продавец и отказался от сделки до ее завершения, то деньги вернулись бы к покупателю.

Или если бы в офисе был не друг покупателя, а сам покупатель, то домен переоформили в присутствии обоих.

Мораль - куй железо не отходя от кассы :)

niceweb:
думаю все вкурсе о чем я

я не в курсе :)

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
N
На сайте с 23.03.2009
279
bums:
А что регру

Я про геморойность передачи домена с заявлением от принимающей стороны и заявлением от передающего.

Я передавал домен онлайн. Для того, чтобы его принять, получателю домена нужно или ехать в офис или нотариалку делать.

L
На сайте с 15.02.2012
1
niceweb:

Есть темка одна (думаю все вкурсе о чем я), но незнаю, будет ли человек делать ради ТСа такое.

скажите, пожалуйста, что за тема? возможно это будет полезная информация

деньги хочется вернуть 15тыс немаленькие деньги.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

niceweb, регру передают и по скану(от принимающей стороны) на мыло, просто покупатель не подготовился к приему домена или расслабился.

Ну или продавец проворный оказался, вернулся шустренько после расставания с другом покупателя и забрал заявление.

N
На сайте с 23.03.2009
279
bums:
niceweb, регру передают и по скану(от принимающей стороны) на мыло, просто покупатель не подготовился к приему домена или расслабился.
Ну или продавец проворный оказался, вернулся шустренько после расставания с другом покупателя и забрал заявление.

Я на форуме тут покупал домен, он оказался в рег.ру. Если бы продавец не сказал, что для принятия домена мне надо ехать в офис, я бы и не знал и считал бы, что домен у меня и я его владелец. Во как.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

niceweb, теперь знаешь и про необходимость принятия и про то что передают и по скану на мыло от принимающей стороны :)

N
На сайте с 23.03.2009
279
bums:
про то что передают и по скану на мыло от принимающей стороны :)

Хе хе. И такое тоже терь узнал)) Спасибо!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вообще как-то странно. ТС пишет: Рег.Ру, а в целом домены этой "Мафии" у НауНет. То он пишет что-то про передал заявление к регистратору, тот проверил паспорт и т.п., при этом деньги передавал друг.

Какой домен, что уж теперь таиться то?

P.S.

Выбирайте проверенных продавцов, используйте гарантов, при передаче требуйте/просите у регистратора немедленного переоформления и подтверждения прав на домен (а-ля сертификат).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N
На сайте с 23.03.2009
279
pegs:
Вообще как-то странно. ТС пишет: Рег.Ру, а в целом домены этой "Мафии" у НауНет.

Откуда знаете?

Не факт, что ООО НетАрт или как он там, это их контора...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий