жалоба на нарушение интеллектуальной собственности в WIPO

12
RM
На сайте с 21.08.2010
109
2284

Пришло такое сообщение от регисмтратора:

Для домена {домен в зоне com} была отключена функция WhoisProtect в связи с рассмотрением жалобы на нарушение интеллектуальной собственности в WIPO.

Домен заблокирован. Сталкивался ли кто из форумчан с подобной проблемой ? И если да - как решали ? Чем оно грозит ? Можно ли "договориться" или домен уже потерян ?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А кто регистратор, кстати?

Судя по всему, вам нужно готовиться к разбирательству по процедуре UDRP - там у них на сайте есть списке на кого подали жалобы, можно найти. И если регистратор нероссийский, то разбирательство, скорее всего будет проходить не на русском языке. В зависимости от того кто подал жалобу.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

И что за сайт у вас? :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
G3
На сайте с 21.05.2010
56
RabbitMsk:
Пришло такое сообщение от регисмтратора:
Для домена {домен в зоне com} была отключена функция WhoisProtect в связи с рассмотрением жалобы на нарушение интеллектуальной собственности в WIPO.

Домен заблокирован. Сталкивался ли кто из форумчан с подобной проблемой ? И если да - как решали ? Чем оно грозит ? Можно ли "договориться" или домен уже потерян ?

Почитайте: _internet-law.ru/intlaw/udrp/rules-r.htm_

Из своего опыта:

На вашу почту (что указана в Whois) прийдет копия жалобы. Там все и почитаете (кто и на что жалуется).

Когда заявитель подал жалобу в Wipo, в течении вроде 2-х недель он должен заплатить WIPO 1500 usd. Тогда и начнется процесс. После процесса - домен или остается Вам или передается заявителю.

Можно договорится, но не говорите, что хотите продать домен (это является поводом для отбора домена), а говорите, что отдаете домен бесплатно, если они вернут Вам потраченные средства в развитие проекта в сумме xxxx usd или xxx usd.

Но если Вы кому-то очень сильно насолили (например зарабатывали на их имени), могут потом после Wipo подать в обычный суд за нарушение интеллектуальной собственности.

Скиньте домен в личку с письмом, может что и посоветую.

Покупаю сайты и домены
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
gvv3:
Но если Вы кому-то очень сильно насолили (например зарабатывали на их имени), могут потом после Wipo подать в обычный суд за нарушение интеллектуальной собственности.

У вас и в российском суде есть опыт разбирательства?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

RabbitMsk, если домен уже заблокировали, то, видимо, дело уже принято к рассмотрению в UDRP арбитраже WIPO. Ищите его на сайте wipo.

И кто регистратор?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
G3
На сайте с 21.05.2010
56

Согласно правил UDRP:

4. Уведомление о Жалобе

4.4. Организация обязана незамедлительно уведомить Заявителя, Ответчика и соответствующего Регистратора (Регистраторов), и ICANN о дате начала административного процесса.

После этого регистратор блокирует домен. Так что ищите в почте письмо от WIPO с копией жалобы.

nicha
На сайте с 29.10.2005
142

Мне из службы DHL сообщили, что на мое имя пришло письмо, отправитель WIPO.

Подскажите стоит ли забирать это письмо, ведь я подпишусь в получении.

Доменов много имею, хотелось бы узнать на какой домен жалоба пришла.

Домены которые попадают под подозрение, не заблокированы.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
nicha:
Мне из службы DHL сообщили, что на мое имя пришло письмо, отправитель WIPO.
Подскажите стоит ли забирать это письмо, ведь я подпишусь в получении.
Доменов много имею, хотелось бы узнать на какой домен жалоба пришла.
Домены которые попадают под подозрение, не заблокированы.

Это не повестка в военкомат. Если вы проигнорируете UDRP-процесс, истец будет только рад, т.к. 90% результат будет в его пользу.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Jet D., а что потом можно сделать с "организацией", которая была "обязана незамедлительно уведомить ... Ответчика", но не сделала этого?

Коллекционер доменных имен.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий