- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно давно купил домен poezdki.com. Не так давно решил создать на нем форум о поездках, отдыха и т.д. Цель создания и развития - это стать первым номером в этой категории в рунете, цель весьма амбициозна, если оценить бюджеты, которые вваливаются в сео и контекст в туризме, а также наличие уже мощных проектов и т.д.
На повестке дня следующее:
- оцените шансы за нескольких лет раскрутить на серьезный уровень сайт
- с какими сложностями помимо конкуренции столкнусь?
- кто что посоветуют по развитию именно форума, на что обратить внимание?
- опыт сео, контекста и прочего есть ))) ресурсы тоже есть... почему может не получиться?
gutako, а как монетизировать хочешь?
Sim, пока монетизировать не хочу... в целях не ставилось на ближайшие 2 года зарабатывать, пока только вкладывать хочу. Но планируются партнерские отношения по продаже туров, билетов, гостиниц и т.д. Не очень хочется занимать полезное место баннерами и т.д. Пока просто повесил вверх контекст для красоты. Еще многие моменты недоработаны в плане скриптов даже. Только создается проект.
- кто что посоветуют по развитию именно форума, на что обратить внимание?
На количество разделов. На пустом форуме чем больше разделов, тем более пустым он кажется. Если взять разделы по странам, то в таком количестве разделов пользователь запросто может потеряться. Я бы, например, оставил только основные, самые популярные направления. Остальное прикручивал бы по мере роста интереса.
зарабатывать, пока только вкладывать хочу
Так вкладывать много придется. Очень много. Больше, чем нынешние игроки. Пупок не развяжется?
Sim, пупок крепко держится сейчас :-) Хочется прежде всего создать полезный и интересный сайт, охватить целевую аудиторию. Далее заработанное можно реинвестировать. Я с темой туризма хорошо знаком в плане сео и контекста: авиабилеты, страны и т.д.
mik-a-el, да, я об этом думал, но это самый мимимум на чем решили остановится. Сейчас есть активисты, которые пишут. Делаем первичное наполнение форума, так сказать, чтобы он новеньким казался уже живым. Это процесс не быстрый, сами понимаете...
Я с темой туризма хорошо знаком в плане сео и контекста: авиабилеты, страны и т.д.
Какой авиабилетный траф держишь?
Хочется прежде всего создать полезный и интересный сайт, охватить целевую аудиторию.
А сейчас она не охвачена разве? Разве не существует полезных и интересных тематических сайтов?
Sim, по авиатрафику на личности не очень хочется переходить. Думал сначала именно авиабилетным направлениям заняться, но решил сразу делать весь туризм.
Охвачена, конечно, где-то же она находит ответы на свои вопросы. Но можно еще лучше же. Есть много тематических сайтов, но каждый день появляются новые с лучшими предложениями и функционалом. Именно это мы и хотим сделать за несколько лет.
Sim, по авиатрафику на личности не очень хочется переходить.
Фикк с ними, с личностями. Цифру хотя бы.
Есть много тематических сайтов, но каждый день появляются новые с лучшими предложениями и функционалом.
И что толку? Чтобы стать лидером, появиться недостаточно.
А какой у тебя уникальный функционал?
Sim, скину в личку порядок чисел по трафику. На данный момент уникального функционала нет, это очевидно, что этот сайт только малыш новорожденный :-) Появится недостаточно, но любой великий путь начинается с одного единственного первого шага. Есть желание и возможности стать лидером, думаю, что все получится, правда уйдет много времени и усилий, но куда же без них!
Есть желание и возможности стать лидером
А нынешние лидеры (и желающие) что про это думают?
Я, к примеру, вижу, что происходит в авиабилетной тематике. Там куча новых проектов, один другого краше, бросились конкурировать со старичками и друг с другом за место под солнцем. При этом задачу текущей рентабельности никто не ставит, все вкладывают деньги в захват рынка с помощью агрессивной рекламы и демпинговых цен.
Асилишь конкуренцию с ozon.travel, к примеру?