- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, примите еще одного новичка. Форум читаю давно, но только сейчас решилась написать:)
Никогда раньше не занималась оптимизацией, а сейчас решила ради интереса продвинуть один мой некоммерческий проект, которым давно хотела заняться. Сайт 100% для людей, по актуальной проблеме, предполагается, что будет регулярно обновляться контентом.
Есть вопрос по формированию семантического ядра и внутренней оптимизации.
Вот я подобрала список ключевиков (пользовалась site auditor). Главный оказался высокочастотником, по нему я продвигаться не буду, или буду косвенно, благодаря остальным. Есть какое-то количество среднечастотников и низкочастотников. Вопрос вот в чем - как мне распределять ключевики в статьях? Использовать только низкочастотники пока? Или чередовать их со среднечастотниками? Тогда - в какой пропорции? Сколько ключевиков использовать в статье (размер текста где-то 2000-3000 символов, иногда больше) - один, два, три, или больше? Что лучше? Если для начала использовать только низкочастотники, как узнать, когда следует переходить на средние?
Еще вопрос по продвижению. Продвигаться я намерена пока бесплатно, собственными силами. Но если я пойму в какой-то момент, что по средним запросам продвинуться сама не смогу и надо покупать ссылки, куда идти лучше - в сапу или ггл? Я пока сделала для себя для вывод, что лучше потратиться на вечные ссылки на схожих по тематике сайтах. Можно ли продвигаться по блогам? Я слышала, что бэклинки с ЖЖ, например, вес не передают.
Спасибо.
...
В основе подбора семантического ядра, особенно на начальном этапе, должен лежать реверс-инжиниринг поисковых запросов, чтобы получить наибольший эффект от наименьших затрат на продвижение. Чаще всего делят запросы на навигационные, транзакционные и информационные. Я в принципе согласен с такой классификацией, но ее явно недостаточно.
Для того, чтобы объяснить, как нужно подбирать семантическое ядро под конкретный проект, нужно разобраться с тем, как люди пишут поисковый запрос в поисковую систему. Происходит это по следующей цепочке:
Стоит отметить, что
Во-первых: не всегда необходимость в переформулировке вопроса заключается в отсутствии в результатах поиска той информации, которую ищет пользователь. Просто эта информация может находиться на слишком далеких позициях, куда у пользователя нету ни, сил ни терпения заглядывать
Во-вторых: пользователь может банально не найти ответ на свой вопрос и не получить требуемой информации, т.к. запас времени и терпения кончится. Довольно часто это бывает оттого, что -
В-третьих: пользователь далеко не всегда умеет правильно конвертировать свой «вопрос» в поисковый запрос.
Исходя из этой схемы нужно четко и однозначно понять, что для успешного продвижения во главу угла нужно ставить именно удовлетворение необходимости в информации, которая и заставила пользователя пойти в поисковую систему, а вовсе не другие «факторы», как то плотность ключевых слов или количество/качество внешних ссылок.
Или в вашем случае "сколькокудачастотников на какую статью".
lysblanche, На данный момент, вам нужно постраничную стратегию составить!
Вы не с той стороны начинаете, а с каких то статей...
Все основное, для начала пораскидайте по сайту, а потом будете о низкочастотниках думать.
Т.е. нельзя однозначно сказать.
Вот я подобрала список ключевиков (пользовалась site auditor). Главный оказался высокочастотником,
Кроме частотности, еще более важна конкурентность запросов - высококонкурентный НЧ тяжелее продвинуть, чем СЧ НК
Сколько ключевиков использовать в статье (размер текста где-то 2000-3000 символов)
главное, чтоб ключевики корректно по смыслу были вписаны в статью - один СЧ и пару НЧ
куда идти лучше - в сапу или ггл?
в ггл будет на порядок дороже, сапа хороша тем, что можно следить за эффективностью ссылок - не нужные снимать и заменять на новые
зато читаемый ЖЖ может привлечь на Ваш сайт много заинтересованных посетителей
Спасибо всем за ответы! Тогда будем исходить из простой логики. Так даже проще.
Кроме частотности, еще более важна конкурентность запросов - высококонкурентный НЧ тяжелее продвинуть, чем СЧ НК
А как определить конкурентность?
Спасибо. Я так примерно и думала.
Это да, ЖЖ я обязательно буду использовать, тут, скорее, вопрос прокачки ТИЦа. Возможно, через какое-то время я этот сайт зарегистрирую в Миралинкс, а там, сами понимаете, чем выше пузо, тем лучше. :) Вот я заранее и интересуюсь, где лучше - чтобы и бэклинки были, и пузо росло. Хотя это не самое важное пока, конечно.
Загнала сайт в руукии, чтобы посмотреть, какие примерно запросы он выдаст. Выдал он примерно то же, что и у меня, с небольшими расхождениями. Обнаружила, что все запросы - и низкочастотники, и среднечастотники - низкоконкурентны, согласно руукии. Это же хорошо? :)
Еще вопрос по продвижению. Продвигаться я намерена пока бесплатно, собственными силами. Но если я пойму в какой-то момент, что по средним запросам продвинуться сама не смогу и надо покупать ссылки, куда идти лучше - в сапу или ггл? Я пока сделала для себя для вывод, что лучше потратиться на вечные ссылки на схожих по тематике сайтах. Можно ли продвигаться по блогам? Я слышала, что бэклинки с ЖЖ, например, вес не передают.
Вам ссылки самостоятельно на ваш некоммерческий проект лучше не покупать. Совсем..
---------- Добавлено 10.02.2012 в 19:43 ----------
Загнала сайт в руукии, чтобы посмотреть, какие примерно запросы он выдаст. Выдал он примерно то же, что и у меня, с небольшими расхождениями. Обнаружила, что все запросы - и низкочастотники, и среднечастотники - низкоконкурентны, согласно руукии. Это же хорошо? :)
Примеры ваших запросов в студию.
Новичку, без опыта отсева доноров в сапе - ггл. Шанс нарваться на ГС в ггл значительно ниже.