Внутренняя оптимизация и продвижение

L
На сайте с 08.02.2012
3
581

Здравствуйте, примите еще одного новичка. Форум читаю давно, но только сейчас решилась написать:)

Никогда раньше не занималась оптимизацией, а сейчас решила ради интереса продвинуть один мой некоммерческий проект, которым давно хотела заняться. Сайт 100% для людей, по актуальной проблеме, предполагается, что будет регулярно обновляться контентом.

Есть вопрос по формированию семантического ядра и внутренней оптимизации.

Вот я подобрала список ключевиков (пользовалась site auditor). Главный оказался высокочастотником, по нему я продвигаться не буду, или буду косвенно, благодаря остальным. Есть какое-то количество среднечастотников и низкочастотников. Вопрос вот в чем - как мне распределять ключевики в статьях? Использовать только низкочастотники пока? Или чередовать их со среднечастотниками? Тогда - в какой пропорции? Сколько ключевиков использовать в статье (размер текста где-то 2000-3000 символов, иногда больше) - один, два, три, или больше? Что лучше? Если для начала использовать только низкочастотники, как узнать, когда следует переходить на средние?

Еще вопрос по продвижению. Продвигаться я намерена пока бесплатно, собственными силами. Но если я пойму в какой-то момент, что по средним запросам продвинуться сама не смогу и надо покупать ссылки, куда идти лучше - в сапу или ггл? Я пока сделала для себя для вывод, что лучше потратиться на вечные ссылки на схожих по тематике сайтах. Можно ли продвигаться по блогам? Я слышала, что бэклинки с ЖЖ, например, вес не передают.

Спасибо.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

...
В основе подбора семантического ядра, особенно на начальном этапе, должен лежать реверс-инжиниринг поисковых запросов, чтобы получить наибольший эффект от наименьших затрат на продвижение. Чаще всего делят запросы на навигационные, транзакционные и информационные. Я в принципе согласен с такой классификацией, но ее явно недостаточно.

Для того, чтобы объяснить, как нужно подбирать семантическое ядро под конкретный проект, нужно разобраться с тем, как люди пишут поисковый запрос в поисковую систему. Происходит это по следующей цепочке:
  • У пользователя появляется необходимость в получении какой-то информации.
  • В зависимости от опыта «общения» с поисковыми системами, он конвертирует свой «вопрос» в поисковый запрос таким образом, который, по его мнению, даст ПС достаточно информации, чтобы она его поняла и выдала нужный ему ответ.
  • Если потребность в получении информации удовлетворена, то поиск закончен. Если нет, запрос переформулировывается — уточняется или просто используются другие слова для поиска.

Стоит отметить, что

Во-первых: не всегда необходимость в переформулировке вопроса заключается в отсутствии в результатах поиска той информации, которую ищет пользователь. Просто эта информация может находиться на слишком далеких позициях, куда у пользователя нету ни, сил ни терпения заглядывать

Во-вторых: пользователь может банально не найти ответ на свой вопрос и не получить требуемой информации, т.к. запас времени и терпения кончится. Довольно часто это бывает оттого, что -

В-третьих: пользователь далеко не всегда умеет правильно конвертировать свой «вопрос» в поисковый запрос.

Исходя из этой схемы нужно четко и однозначно понять, что для успешного продвижения во главу угла нужно ставить именно удовлетворение необходимости в информации, которая и заставила пользователя пойти в поисковую систему, а вовсе не другие «факторы», как то плотность ключевых слов или количество/качество внешних ссылок.

Или в вашем случае "сколькокудачастотников на какую статью".

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

lysblanche, На данный момент, вам нужно постраничную стратегию составить!

Вы не с той стороны начинаете, а с каких то статей...

Все основное, для начала пораскидайте по сайту, а потом будете о низкочастотниках думать.

Т.е. нельзя однозначно сказать.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
azartan
На сайте с 25.11.2010
67
lysblanche:

Вот я подобрала список ключевиков (пользовалась site auditor). Главный оказался высокочастотником,

Кроме частотности, еще более важна конкурентность запросов - высококонкурентный НЧ тяжелее продвинуть, чем СЧ НК

lysblanche:

Сколько ключевиков использовать в статье (размер текста где-то 2000-3000 символов)

главное, чтоб ключевики корректно по смыслу были вписаны в статью - один СЧ и пару НЧ

lysblanche:

куда идти лучше - в сапу или ггл?

в ггл будет на порядок дороже, сапа хороша тем, что можно следить за эффективностью ссылок - не нужные снимать и заменять на новые

бэклинки с ЖЖ, например, вес не передают

зато читаемый ЖЖ может привлечь на Ваш сайт много заинтересованных посетителей

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)
L
На сайте с 08.02.2012
3

Спасибо всем за ответы! Тогда будем исходить из простой логики. Так даже проще.

azartan:
Кроме частотности, еще более важна конкурентность запросов - высококонкурентный НЧ тяжелее продвинуть, чем СЧ НК

А как определить конкурентность?

главное, чтоб ключевики корректно по смыслу были вписаны в статью - один СЧ и пару НЧ

Спасибо. Я так примерно и думала.

зато читаемый ЖЖ может привлечь на Ваш сайт много заинтересованных посетителей

Это да, ЖЖ я обязательно буду использовать, тут, скорее, вопрос прокачки ТИЦа. Возможно, через какое-то время я этот сайт зарегистрирую в Миралинкс, а там, сами понимаете, чем выше пузо, тем лучше. :) Вот я заранее и интересуюсь, где лучше - чтобы и бэклинки были, и пузо росло. Хотя это не самое важное пока, конечно.

L
На сайте с 08.02.2012
3

Загнала сайт в руукии, чтобы посмотреть, какие примерно запросы он выдаст. Выдал он примерно то же, что и у меня, с небольшими расхождениями. Обнаружила, что все запросы - и низкочастотники, и среднечастотники - низкоконкурентны, согласно руукии. Это же хорошо? :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
lysblanche:
Еще вопрос по продвижению. Продвигаться я намерена пока бесплатно, собственными силами. Но если я пойму в какой-то момент, что по средним запросам продвинуться сама не смогу и надо покупать ссылки, куда идти лучше - в сапу или ггл? Я пока сделала для себя для вывод, что лучше потратиться на вечные ссылки на схожих по тематике сайтах. Можно ли продвигаться по блогам? Я слышала, что бэклинки с ЖЖ, например, вес не передают.

Вам ссылки самостоятельно на ваш некоммерческий проект лучше не покупать. Совсем..

---------- Добавлено 10.02.2012 в 19:43 ----------

lysblanche:
Загнала сайт в руукии, чтобы посмотреть, какие примерно запросы он выдаст. Выдал он примерно то же, что и у меня, с небольшими расхождениями. Обнаружила, что все запросы - и низкочастотники, и среднечастотники - низкоконкурентны, согласно руукии. Это же хорошо? :)

Примеры ваших запросов в студию.

[Удален]
куда идти лучше - в сапу или ггл

Новичку, без опыта отсева доноров в сапе - ггл. Шанс нарваться на ГС в ггл значительно ниже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий