- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имея большую проблему с поисковым трафиком с Гугла решил предложить уважаемому сообществу создать куммулятивный пост, в котором собрать принципиальные отличия в выдаче этих двух поисковиков.
Возможно здесь мы соберем некие позиции и решения, которые снимут большинство вопросов, почему в G так, а в Я иначе.
В качестве исходной задачи могу предложить (безотносительно к конкретному сайту, хотя, конечно, я имею ввиду именно его) такую постановку. Есть очень старый сайт, древний как рунет))). Менял домены, структуру. Попадал под баны, "ломался" и проч. - прошел все круги т.с.
И вот с некоторого времени все устоялось и началась спокойная жизнь. Роботы приходят и уходят оставляя следы в логах и своих индексах. Плавает ТИЦ и растет PR. 2009-2010 годы - поисковый трафик на уровне погрешности счета. Я=1500, G=1500 в сутки. с 2011 года начался прирост с Я и такой конкретный, что диву даешься. На текущий момент 25-27 000 стабильно. Но вот Gугля подрос скромно - только в 2 раза. До 3 - 3500. И это озадачивает.
Вот вопрос - чего в супе не хватает?
PS и еще немного для полноты картины. сайт есть в ЯК и DMOZ. ТИЦ 4000, ЯR = 6/6, PR=5/10
Вот вопрос - чего в супе не хватает?
мозгов
PS и еще немного для полноты картины. сайт есть в ЯК и DMOZ. ТИЦ 4000, ЯR = 6/6, PR=5/10
сейчас выстроится очередь из коленопреклоненных
:)
По делу есть что сказать, акадэмик!
Вы думаете я сюда "сопли пузирить" пришел, али "пальцы топырить" ?
Изначальный посыл таков - при прочих равных условиях позиций сайта в G и Я ( и только для этого приведены данные), с первого траф за год вырос в 2 раза, со второго в 15 раз. Чем может быть это обусловлено?
Вы написали кучу лишней информации, а нужной не написали. По написаному вряд ли ответ получите по сути. Если хотите получить интересующие ответы, то показывайте домен или опишите нормально сайт, траф, запросы, ..., и многое другое. Человек, который имеет отношение к подобному сайту должен это понимать.
«с первого траф за год вырос в 2 раза, со второго в 15 раз. Чем может быть это обусловлено?» — разными позицыями в разных ПС.
Имхо: похоже на "сопли пузирить" пришел, али "пальцы топырить"
Имхо: похоже на "сопли пузирить" пришел, али "пальцы топырить"
Да, выглядит именно так. Либо надо написать сайт, либо раскидать в личку, тогда можно обсудить, пока это только дешевые понты и разговор ни о чем.
Тут же серьезные люди сидят, уважают конкретику, а не воду.:o
Изначальный посыл таков - при прочих равных условиях позиций сайта в G и Я ( и только для этого приведены данные), с первого траф за год вырос в 2 раза, со второго в 15 раз. Чем может быть это обусловлено?
возможно конкурентов вниз яндекс сбросил или вовсе выкинул из выдачи, Вы стали так сказать монополистом у яши. А гугл более мягкий в этом плане, он всех или почти всех любит. :)
Даже не знаю с чего начать, чтобы не огрызнуться. Я не предлагаю обсуждать конкретный сайт, а предлагаю собрать в одном месте проверенные вашим высокоакадемическим опытом позиции по которым один поисковик ставит страницы сайта в выдаче выше чем другой.
Исключаем аудиторию и тематику. Исходим из того, что тематика общеупотребительная (т.е. запросы по этой тематике примерно равны и в G и в Я). То же допущение и в отношении аудитории.
Например:
- G категорически неприемлет спецсимволы в title, Я - по-барабану
- Я не любит стоп-слова в заголовках H1, G - индифирентен к этому.
еу и так далее. Отношение объема контента к общему объему html верстки, наличие и количество css, js, скорость загрузки страниц.
Или это ваше сокровенное кармическое знание, которым вы не хотите делиться, а можете применять его только к конкретным "пациентам" прпочив пару мантр и "прочистив чакры"?
Примечателен в этом смысле ответ академика - "не хватает..." - мозгов. Видимо не хватает...
а предлагаю собрать в одном месте проверенные вашим высокоакадемическим опытом позиции по которым один поисковик ставит страницы сайта в выдаче выше чем другой.
То есть, Вы предлагаете объединить две ветки форума:
/ru/forum/search-engines/yandex и
/ru/forum/search-engines/google
В одной теме? Как-то непонятно звучит. Касательно Вашего сайта, то траф в Google с большой долей вероятности меньше либо из-за пессимизации (например, Пандой немного задело), либо из-за недостатка внешних ссылок (по тем запросам, по которым Вы на 1 месте у Яндекса из-за возраста, в Google кто-то вылез благодаря ссылкам).
Я не предлагаю ничего ни объединять, ни создавать новые ветки. Предлагаю только собрать в одном месте "квинтэссенцию", "ключевые" отличия позиционирования сайта в этих двух поисковиках.
Вам же потом легче самим будет. На вопрос (типа моего) почему нет трафа с G или Я? - отправляете - проверь, мол, все ли на сайте так как (не) любит G или Я.
Что ни у кого нет никаких соображений на сей счет? Или знаю, но никому не скажу?
PS. Панда хоть и могла задеть, да появилась она много позже. а (прироста) трафа не было с 2008-2009.
Или закрывать эти мои бессмысленные потуги, и обсуждать конкретного пациента?
У меня дилемма решена просто. два года назад я создал испытательный блог на ЖЖ и в течение месяца опубликовал там ровно сто уникальных (90-100%) постов. Я не вдавался в тонкости оптимизации, ничего не выделял, с ключами не заморачивался. Просто хотел сделать эксперимент и написать для людей что-то полезное. Так вот, каждый мой пост индексировался в Гугле в течение нескольких часов после публикации. А в Яндексе их нет до сих пор. Из этого я заключил, что Гугл во всех отношениях лучше.