- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь важно смотреть качество уже имеющихся ссылок.
Если у вас слабые ссылки - следует взять по-жирнее, если наоборот, то взять побольше.
Я обычно совмещаю. Половину бюджета в блогун, средняя цена 50 рублей. Как показывает опыт, нужно простомтреть глазами и RDS баром 20 сайтов, чтобы послать 2 заявки и чтобы одну выполнили.
Вторую половину бюджета в ГГЛ, средняя цена 150 рублей за ссылку.
Приличных тематичных доноров не так уж и много. Даже в ГГЛ многие мне не нравятся.
Поэтому интересно, где же вы найдете 120 хороших тематичных детских порталов в диапазоне тиц 10-40, которые продают ссылки?
На Liex + обмен ссылками. ГГЛ и блогуном не пользуюсь, там дорого и мне не особо понравилось. Если говорить о цене, то за 150р можно хоть 300 площадок найти. Это очень дорого. Я прицениваюсь к сайтам с ценами до 30р за ссылку.
30р - это единоразово? Сомневаюсь, что нормальный сайт будет продавать такие дешевые ссылки. Чтобы нормально заработать на таком сайте, нужно продать ОЧЕНЬ МНОГО ссылок, в итоге этот сайт очень скоро превратится в линкопомойку, вылетит из индекса и будут заброшен владельцем.
30р - это единоразово? Сомневаюсь, что нормальный сайт будет продавать такие дешевые ссылки. Чтобы нормально заработать на таком сайте, нужно продать ОЧЕНЬ МНОГО ссылок, в итоге этот сайт очень скоро превратится в линкопомойку, вылетит из индекса и будут заброшен владельцем.
Нет, это ежемесячный платеж. Но зачем мне отдавать большие деньги, если в итоге от этих ссылок будет мало толку? Если брать ссылки с ежемесячной оплатой, их можно снять и все, а там деньги уже отданы.
Это давний вопрос про плюсы и минусы "вечных" и арендных ссылок.
Сайт свой или клиента?
Это давний вопрос про плюсы и минусы "вечных" и арендных ссылок.
Сайт свой или клиента?
Свой. Поэтому нужно подходить более обдуманно.
Поэтому нужно работать на перспективу. Покупать постоянные ссылки, которые будут работать забесплатно через год, два, три. Определенный процент выпадения есть, но при грамотном подборе доноров он минимизируется.
Вот сейчас посмотрел, в ГГЛ есть ссылки за февраль 2010. Они стоят, работают, кушать не просят.
Поэтому нужно работать на перспективу. Покупать постоянные ссылки, которые будут работать забесплатно через год, два, три. Определенный процент выпадения есть, но при грамотном подборе доноров он минимизируется.
В этих словах есть доля правды. Я так понимаю Вы предлагаете взять второй комплект ссылок (с большими показателями) и к ним добавить вечные ссылки с проверенных крупных сайтов? Если так, то по Вашим наблюдениям от какого количества ссылок можно ждать подвижек позиций? (имеется ввиду хорошие СДЛ, без переспама, тематичные)
Я предлагаю тщательно искать хороших доноров, а не покупать их пачками. Это штучная работа. Будет хороший донор с тиц300 за 200 рублей - можно купить. Будет перспективный СДЛ с тиц 20 за 60 рублей - тоже нужно взять.
Сначала был печальный опыт опыт в блогуне, еще осенью 2009. Много сайтов повылетало из индекса за короткий срок. Но это был опыт, за свои деньги. Теперь этот опыт мне помагает.
Основные критерии:
- мало исходящих - rds-bar
- СДЛ-ость. Основной показатель - аудитория, которая общается на сайте.
- тематичность или околотематичность.
- сразу в топку сайты обо всем, без четкой тематики. Туда же сайты, размещающие рекламные статьи не по своей тематике - это не СДЛ.
- еще в топку попадают сайты, представляющие организации, которые связаны с заработком - интернет-мазазины, фитнес-клубы, сайты предприятий.
- всякие тицы, пиары, индексация - само собой учитываются.
это вкратце, каждый пункт можно расписать гораздо подробнее.
Для своего сайта я всегда вручную отбираю доноров. Стараюсь чтобы и в Як были и в ДМОЗ. Смотрю какие ссылки еще стоят на нем, возраст и все прочие параметры. Это не пачки, это уже отобранные доноры. Слабеньких больше, сильных меньше. Думаю Вы правы. Стоит из обоих комплектов выбрать наилучшие.