Статистика Ливинтернет

12
ДР
На сайте с 28.06.2006
55
2366

Объясните популярно, никак не могу въехать, чем отличается количество "просмотров" от количества "посетителей".

Меня интересует, чтобы узнать, сколько человек все-же увидели сайт/страницу, на что обращать внимание?

[Удален]

На примере:

Пришел посетитель на сайт, сайт ему не понравился, он страницу закрыл его и пошел на другой сайт.

Вот вам 1 посетитель и 1 просмотр.

Пришел к вам другой посетитель, сайт ему понравился, он начал читать его, прочёл одну страницу пошел на другую, потом третью.

Вот вам 1 посетитель и 3 просмотра.

Пришел к вам ещё один посетитель, посмотрел страницу, а там нет ничего про Ёжиков, ну думает: "может на главной сайта что есть про Ёжиков", зашёл на главную, и там нет, тогда он в новости решил заглянуть и там ничего про Ёжиков, и в форуме ничего про Ёжиков, тогда он сайт закрыл.

Вот вам 1 посетитель и 4 просмотра.

В любом случае если счётчик защитал посетителя, то значит страница со счётчиком у посетителя загрузилась, но вот смотрел ли он её реально - это узнать через публичные счётчики невозможно, надо городить свой, который, например, будет засчитывать над какими областями сайта пользователь мышкой поводил.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Количество посетителей - это количество заходов на сайт с одного компьютера (или же, иногда, с одного IP-адреса), например, в сутки. Это и есть, так называемые, "уникальные посетители".

А количество просмотров - сколько раз страницы сайта были показаны этим "уникальным посетителям" за этот же промежуток времени.

[Удален]

у кого нить работает ливинтернет счетчик?

S
На сайте с 03.08.2006
71

Работает, все нормально вроде

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
A
На сайте с 15.08.2006
27

А чем вас не устраивает стата от пузомерки рамблера?

не надо поправлять орфографически и пунктуационные абшибки, они СПЕЦИАЛЬНО вписываются для придания интернет общению более не формальной обстановки 8)
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Чуть наже на liveinternet.ru написано:

Просмотры: количество загрузок страниц сайта. При выводе статистики за текущий день показывается разница с количеством просмотров вчера на это же время дня.

Посетители: количество уникальных посетителей сайта (точнее, количество браузеров). Идентификация происходит с помощью cookies. При выводе статистики за текущий день показывается разница с количеством посетителей вчера на это же время дня.
Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
[Удален]
Дмитрий Раш:
Меня интересует, чтобы узнать, сколько человек все-же увидели сайт/страницу,

количество посетителей*0,9

W
На сайте с 09.03.2001
150

А меня вот интересует вопрос, как в liveinternet смотреть статистику нормальную по реферерам (и заходам с поисковиков) по УНИКАЛЬНЫМ.

Постоянно показывает по хитам (просмотрам), а мне это намного менее интересно, чем уникальные.

Вот говорит, что сегодня 40 заходов с Яндекса на один сайт. Но я вижу, что это неуникальные. Неужели на этом счетчике надо вручную хиты в хосты переводить в реф-статсах и никак иначе? Не может быть.

Подскажите куда ткнуть. ;)

Best Regards, Winter.
LI
На сайте с 24.11.2004
18
Winter:
А меня вот интересует вопрос, как в liveinternet смотреть статистику нормальную по реферерам (и заходам с поисковиков) по УНИКАЛЬНЫМ.

Постоянно показывает по хитам (просмотрам), а мне это намного менее интересно, чем уникальные.

Вот говорит, что сегодня 40 заходов с Яндекса на один сайт. Но я вижу, что это неуникальные. Неужели на этом счетчике надо вручную хиты в хосты переводить в реф-статсах и никак иначе? Не может быть.

Подскажите куда ткнуть. ;)

1. можно пользовать экспресс-аудит

2. можно создать срез (по поисковику, по урлу, по поисковой фразе .. и т.д.)

W
На сайте с 09.03.2001
150

Спасибо за ответ.

Извините, может быть я совсем дико туплю, но в экспресс-аудите мне дается статистика только за 24 часа, что не устраивает.

А как сделать нужный мне срез я и вовсе не понимаю. Выбираю там "по поисковым фразом" - с меня требуют обязательно указать поисковую фразу.

Есть срез "по переходам с поисковиков" - но ведь там у меня будет просто статистика сколько с каких поисковиков пришло, как в обычной статистике?

Я хочу элементарную вещь. Объясните, пожалуйста, неумелому юзеру, как это сделать. :)

Мне нужно, чтобы я мог за нужный мне период времени (день, неделя, месяц) отследить сколько УНИКАЛЬНЫХ посетителей пришло на мой сайт по каждому из поисковых запросов.

Запрос 1 - 25 уников

Запрос 2 - 14 уников

Запрос 3 - 12 уников

и т.п.

Если эта услуга платная - давайте я заплачу. Мне в целом нравится Ваш сервис, но некоторые виды статистики на мой юзерский взгляд сделаны убийственно криво, у Спайлога в 2000 году было намного удобнее. А ведь на дворе уже 2006 год.

Я вебмастер. Мне уникальных жизненно необходимо знать. А просмотры - хоть и тоже важно, но все же второстепенно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий