- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да дело в том, что усиление капчи в моём случае приведёт к негодованию юзеров... это проверено...
капча стоит от битрикса...
Добавьте вопросы или при вводе капчи просите не вводить один символ, ну и другие хитрости есть, не вызывающие негодования юзеров.
Нужно провести глобальный эксперимент. Взять небольшой сайт, наполненный уникальным контентом, и начать его жестоко спамить. В итоге проверить, действует спам или нет, а так же узнать, возможно ли выбить конкурента спамом.
Сложная капча вызывает проблемы с юзерами..
В Вашем случае - сделайте простенький скрипт, который будет удалять новые профили, у которых нет сообщений в течении 10 дней после регистрации. И запускайте по cron'у.
Сложная капча вызывает проблемы с юзерами..
В Вашем случае - сделайте простенький скрипт, который будет удалять новые профили, у которых нет сообщений в течении 10 дней после регистрации. И запускайте по cron'у.
Знаете ли, спамеры еще и спам-посты бывает размещают.
на форум, один из форумов, начали активно писаться спам-юзеры... ссылку в профиле имеют, да и вообще сам профиль прилично заполнен, и имя с фамилией такие русские почти всегда даже читабельные... постить ничего не постят (может просто не успевают - не знаю)
А как Вы определяете, что это именно спам-юзеры? 😕
Ну мало кто из реальных пользователей-новичков заполняет досконально все пункты анкеты (включая подписи/статусы/социальные сети), а потом ничего не пишет и не появляется на форуме.
ПС: Поставьте вопрос/ответ. Проблема пропадет.
Мне всё же было бы интересно узнать ответ на мой вопрос именно от основателя данной темы.
А потом, в зависимости от того, что он ответит, у меня могут возникнуть и другие вопросы (а может быть, и версии происходящего).
Сделайте так: создайте правило перемещения по группом по набору сообщений, самой первой группе запретите редактирование личных данных.
По массе косвенных признаков...
Форум узкотематический и массовых регистраций нет, тем более, что можно вопрос задать не регистрируясь на форуме...
признаки таковы:
1 профиль хорошо заполнен текстом, поля заполняются одни и те же
2 галочки ставятся одни и те же (про них-то редкий прошаренный юзер вспомнит да и то только когда забьёт сотню постов...)
3 сообщения не пишут
4 почта - только маэл.ру (причём перед собачкой всегда почти стоит одна циферка),
5 логин всегда никак не совпадает с почтовым адресом и почти не читабелен,
6 Имя Фамилия всегда с большой буквы и зачастую хорошо видно, что вымышленные + бывают не согласованы
думаю, достаточно :) автор робота если прочитает, думаю сообразить о чём речь сможет... ну и подкорректировать 🙄
в общем, человеческому взгляду почерк робота виден хорошо заметен...
ПС: за советы всем спасибо! теперь можно даже выбирать :)
В принципе по "массе косвенных признаков" понятно, что при наличии совокупности их - что-то не так.
Тем более если валом валят похожие - тем более не так.
Однако сами по себе эти признаки всё-таки могут быть и у нормальных участников.
В частности:
Так что, пожелай я зарегистрироваться на Вашем форуме, уже мог бы попасть под подозрение 😂.
Теперь насчёт "сообщения не пишут".
Я бы на Вашем месте попробовал кого-нибудь из этой "массы" "позабыть" вычистить. Оставить - для эксперимента. И понаблюдать.
Будут ли писать (и если будут - то что). Или на неопределённый срок останутся в спячке.