спам - это опять тема?

123 4
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
mlsha:
да дело в том, что усиление капчи в моём случае приведёт к негодованию юзеров... это проверено...
капча стоит от битрикса...

Добавьте вопросы или при вводе капчи просите не вводить один символ, ну и другие хитрости есть, не вызывающие негодования юзеров.

lorio
На сайте с 23.12.2011
31

Нужно провести глобальный эксперимент. Взять небольшой сайт, наполненный уникальным контентом, и начать его жестоко спамить. В итоге проверить, действует спам или нет, а так же узнать, возможно ли выбить конкурента спамом.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Сложная капча вызывает проблемы с юзерами..

В Вашем случае - сделайте простенький скрипт, который будет удалять новые профили, у которых нет сообщений в течении 10 дней после регистрации. И запускайте по cron'у.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
yanus:
Сложная капча вызывает проблемы с юзерами..
В Вашем случае - сделайте простенький скрипт, который будет удалять новые профили, у которых нет сообщений в течении 10 дней после регистрации. И запускайте по cron'у.

Знаете ли, спамеры еще и спам-посты бывает размещают.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mlsha:
на форум, один из форумов, начали активно писаться спам-юзеры... ссылку в профиле имеют, да и вообще сам профиль прилично заполнен, и имя с фамилией такие русские почти всегда даже читабельные... постить ничего не постят (может просто не успевают - не знаю)

А как Вы определяете, что это именно спам-юзеры? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
war357159
На сайте с 03.11.2009
257
87793:

Ну мало кто из реальных пользователей-новичков заполняет досконально все пункты анкеты (включая подписи/статусы/социальные сети), а потом ничего не пишет и не появляется на форуме.

ПС: Поставьте вопрос/ответ. Проблема пропадет.

Подпись ➤
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Мне всё же было бы интересно узнать ответ на мой вопрос именно от основателя данной темы.

А потом, в зависимости от того, что он ответит, у меня могут возникнуть и другие вопросы (а может быть, и версии происходящего).

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Сделайте так: создайте правило перемещения по группом по набору сообщений, самой первой группе запретите редактирование личных данных.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
M
На сайте с 25.03.2009
44
87793:

По массе косвенных признаков...

Форум узкотематический и массовых регистраций нет, тем более, что можно вопрос задать не регистрируясь на форуме...

признаки таковы:

1 профиль хорошо заполнен текстом, поля заполняются одни и те же

2 галочки ставятся одни и те же (про них-то редкий прошаренный юзер вспомнит да и то только когда забьёт сотню постов...)

3 сообщения не пишут

4 почта - только маэл.ру (причём перед собачкой всегда почти стоит одна циферка),

5 логин всегда никак не совпадает с почтовым адресом и почти не читабелен,

6 Имя Фамилия всегда с большой буквы и зачастую хорошо видно, что вымышленные + бывают не согласованы

думаю, достаточно :) автор робота если прочитает, думаю сообразить о чём речь сможет... ну и подкорректировать 🙄

в общем, человеческому взгляду почерк робота виден хорошо заметен...

ПС: за советы всем спасибо! теперь можно даже выбирать :)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

В принципе по "массе косвенных признаков" понятно, что при наличии совокупности их - что-то не так.

Тем более если валом валят похожие - тем более не так.

Однако сами по себе эти признаки всё-таки могут быть и у нормальных участников.

В частности:

• я, когда на каком-либо форуме регистрируюсь, вполне могу и много чего в профиле заполнить и галочки поставить;
  • у меня почта тоже на mail.ru (есть ещё не на mail.ru - специально завёл для регистрации на одном форуме, где на момент регистрации моей там с отправкой сообщений от форумного движка на mail.ru какие-то трудности были - но ту почту я очень редко и мало для чего использую, а всю основную переписку веду через mail.ru; на этом форуме я зарегистрирован со своей основной - мейлрушной - почтой);
  • когда я регистрируюсь под своей мейлрушной почтой, - ник, под которым я регистрируюсь, никогда с почтовым адресом не совпадает;
  • ежели я где когда свою имя и фамилию оставляю - всегда пишу их с большой буквы, как полагается.

Так что, пожелай я зарегистрироваться на Вашем форуме, уже мог бы попасть под подозрение 😂.

Теперь насчёт "сообщения не пишут".

Я бы на Вашем месте попробовал кого-нибудь из этой "массы" "позабыть" вычистить. Оставить - для эксперимента. И понаблюдать.

Будут ли писать (и если будут - то что). Или на неопределённый срок останутся в спячке.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий