Паника. Для тех кто не умеет плавать.

[Удален]
Shivana:
а что, в бассейнах не тонут?

В нормальных нет, там тебе не дадут утонуть

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
seolink74:
Смотрю кино.. чел который не умеет плавать начинает дергаться то уйдет под воду то вынырнет за глотком воздуха.. исход один устанет и нахлебается воды.

Не умеешь плавать или покинули силы? Веди себя просто как поплавок. Нужно расслабиться набрать воздуха(положение спиной вверх) Все. Уже не утонуть. Тело как поплавок будет находится на поверхности. Нужно только периодически поднимать голову для нового входа. И потихоньку подгребать в нужном направлении. Так можно в ребенке убрать лишний страх к глубине.

Запомни сам расскажи другому

Просьба подробнее объяснить этот момент.

Я не умею плавать и как не пытаюсь, почти не получается. Тренируюсь в море в Таиланде, хороший пляж, неглубоко, чистая тёплая вода.

Понимаю что плыть надо в горизонтальном положении тела. Но как только принимаю такое положение, то сразу тону. И страх мешает такое положение принять, я знаю что сразу пойду ко дну.

Получается чуть чуть плыть в положении под углом 45 градусов, но при этом одна пятка всё равно касается дна. Как только я отрываю пятки от дна, то сразу тону. Если только быстро двигаю руками и ногами, то удаётся секунд 5 продержаться не касаясь пятками дна.

Вобще, есть ли стиль плавания не в горизонтальном положении ? В горизонтальном очень сложно. В полувертикальном как я не пытаюсь двигать руками и ногами, всё равно пятки от дна не удаётся оторвать и плыть свободно.

Может быть это из-за того что у меня слишком высокий рост ( 195 ) для плавания ? Если я сделаю также как написал автор топика, то я сразу утону. Положение спиной вверх ? Набрать воздуха ? А когда воздух уйдёт, то пойдешь ко дну ? Тоже замечал что как набираю воздух тело становится легче и не идет ко дну, но как только выдохнешь сразу тонешь.

Спиной вверх сложно представить даже, голова значит будет погружена в воду. Как дышать то ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
leoseo:
голова значит будет погружена в воду. Как дышать то ?

а нырять вообще пробовали?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
leoseo:
Вобще, есть ли стиль плавания не в горизонтальном положении ?

Есть. Я плаваю почти стоя. Могу, конечно и в горизонтальном, но устаю быстро. А полустоя могу "ходить" в воде долго даже в открытом море. Буквально ногами идешь в воде (не по дну), а руками разгребаешь в стороны. Очень медленно, спокойно. Голова всегда над водой.

Пишу тексты. Дорого
R
На сайте с 17.10.2008
74

leoseo, заходите в море по пояс, набираете побольше воздуха и ложитесь на воду. Лицо в воду, руки-ноги в стороны - в форме Х. Поскольку знаете, что неглубоко и в любой момент можете встать на ноги, страха нет. Теперь главное - лежать спокойно и не дрыгаться, ждать момента, когда вода сама начнет выталкивать тело наверх. Секунд пять. Так почувствуете, что вода "держит". Потом уже можно потихоньку делать движения, наподобие брасса.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

raminas, а как быть с лицом, которое в воде?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
KKTS:
часто тонут в пьяном состоянии

это не из-за паники, это из-за тахикардии или аритмии

Gwen:
Я плаваю почти стоя.

Как бабушки с фигурой бегемота?

leoseo:
Я не умею плавать и как не пытаюсь, почти не получается.

Ну так вам к тренеру, или как минимум на форум обучения плаванью.

Детей начинают учить с упражнения "звёздочка", с правильного дыхания, с работы ног и рук.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
raminas, а как быть с лицом, которое в воде?

Нормально быть. :) Ты же можешь просто задержать дыхание, хотя бы на 15 секунд? И здесь так же. Потом, когда почувствуешь, что можешь спокойно лежать на воде, лицо поднимаешь (или в сторону поворочиваешь) и дышишь.

Меня так плавать учили. Получилось держаться на воде чуть ли не с первого раза. :)

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
leoseo:
Набрать воздуха ? А когда воздух уйдёт, то пойдешь ко дну ? Тоже замечал что как набираю воздух тело становится легче и не идет ко дну, но как только выдохнешь сразу тонешь.

Начните с неглубоких частых вдохов-выдохов.

А ВООБЩЕ, вы бы ещё на форуме о беременности спрашивали про разминирование...шансы на правильный ответ есть.. при чём, если речь о красном и синем проводке - то 50 на 50.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Vitkus:
Как бабушки с фигурой бегемота?

Блин, какой вы наблюдательный! Никогда не наблюдала, как плавают бабушки с фигурой бегемота.

С 14 лет так плаваю,с тех пор, как один раз, паниканув, почти утонула на "лазурном берегу" загородной говноречки в полтора метра шириной.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 13:03 ----------

Vitkus:
если речь о красном и синем проводке - то 50 на 50.

Расклад процентов неверный. 90% будет не тот провод Закон. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий