- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не обсуждаю, что лучше. Я писал, что проще сделать юзеру.
У меня нет статистических данных, чтобы сравнивать.
Но nginx проще и нам, т.к. поддерживается панелью ISPmanager.
Я сравниваю 2 связки:
nginx + apache (mod_php) + xcache
с
nginx + apache + fast-cgi + xcache.
Конкретно на примере сервера, с 120-130 хитами в пиках к apache. (в секунду)
Мы с Raistlin обсуждали ранее в этой ветке "что проще новичку", а не "что лучше
Но новичок - то на Webmin (!). Про ISPManager не хочу разговаривать - у нас с ними взаимная "нелюбовь". Я считаю панель какашкой, но чего-то аналогичного и лучше за сравнимые деньги не нашёл, так что молчу. А новичку я панель вообще бы не советовал... Для начала лучше самому понять. Потом уже ставить панели всякие...
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:50 ----------
Но nginx проще и нам, т.к. поддерживается панелью ISPmanager.
Лять! Я еще раз говорю - ISPManager - частный случай. Он платен сам по себе и многие его не ставят! Как и топикстартер! Какой к черту nginx на вебмине?
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:52 ----------
с
nginx + apache + fast-cgi + xcache.
Гм. xcache меняет картину в корне. Я серьёзно. Думаю, не нужно говорить, что fcgi без кеширования показал бы другую картину. С кешированием всё меняется...
---------- Добавлено 09.02.2012 в 01:22 ----------
кстати, о производительности апача. Смотрю сейчас на серверок... 1140 requests/sec. 4-х ядреный проц даже не чувствует...
Кроме того, не удалось найти ни одной бумажной книги по nginx. Это вопрос времени или же у nginx есть неисправимые недостатки?
гугл в помощь
Повторюсь - настройка nginx описана везде, где угодно и подскажут по нему на форумах куда быстрее, чем "почему не собирается mpm worker" или "что-то там в worker не работает". Про nginx слышал каждый и большинство его хотя бы видели.
P.P.S. А как же указание числа воркеров nginx? В каждом ли мане написано, что их желательно вешать число потоков +1? ;).
Числу потоков чего?
В простейшем случае числу ядер, чтобы можно было равномерно распараллелить между ними нагрузку.
Бывают и другие случаи, например если вам надо отдавать большие файлы.
А как же. Ему не надо форкаться, запускать модули и т.п., передавать куда-то данные... Он уже "готов к бою". Чего не скажешь об nginx + php-fpm. К примеру. Но это лирика. Апач при отдаче данных процессор нагружает больше на 2-5% и то я не уверен, что сейчас ситуация не изменилась. И тратит он ресурсы на контекстные переключения (т.е. данных должно отдаваться много потоков). Это я о модели Worker. А mpm_prefork кушает заметно меньше.
Nginx не форкается в процессе работы в принципе, php-fpm умеет работать в двух режимах - либо у него уже запущено заданное количество процессов, либо аналогично apachе prefork.
По поводу отдачи статики, проведите ради интереса эксперимент, возьмите апач с отключённым балластом, и nginx. Загрузите запросами. Посмотрите на производительность и потребление ресурсов.
Вообще, сам по себе cgi в любом случае больше грузит cpu.
смотря какое приложение... какие скрипты и какая архитектура