- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нужно переходить на личности.
Ваши посты со стороны выглядят именно так.
Не любите вы его по одной простой причине - используете другое ПО и считаете, что это лучше. (любому человеку свойственно оправдывать свой выбор).
Вы из-за "не люблю" даже и не пытаетесь понять, что вам пишут.
Поставить его ДОСТАТОЧНО, чтобы увидеть разницу в работе "среднего" проекта.
Настройки могут потребоваться (опять же на среднем проекте) - изменение таймаутов. Остальные дефотные параметры должны устроить "среднячок".
И ещё раз повторюсь - благодаря возможности его включить одним кликом в панели, которая пользуется большой популярностью у нас (ispmanager), nginx используется для снижения нагрузки в первую очередь. Чего вы бы там не говорили про эту панель, но она популярна (как минимум из-за цены и удобства)
И из-за популярности nginx'а, найти иснтрукции по его настройке почти под любые цели элементарно просто. По любым непоняткам можно спросить на форуме и легко получишь совет. Его всем советуют и рекомендуют.
Другое дело - тема на форуме "ошибка в работе или при сборке apache mpm worker". Многие даже не слышали, что это такое.
myhand, Не совсем так. сли эти хиты придут - серверок загнётся из-за потребления памяти php + mysql. И Nginx из коробки не спасёт. Какие там размеры буферов по умолчанию?
http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_proxy_module.html
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:16 ----------
Поставить его ДОСТАТОЧНО, чтобы увидеть разницу в работе "среднего" проекта.
Ссылка на документацию выше. Просто поставить - НЕ достаточно.
Ваша ссылка на документацию ни чего не показывает. Начнём с того, что запросы к статике через nginx сократят количество процессов apache и нагрузку на сервер. А статики обычно, как минимум 10-15 элементов на странице.
И в первую очередь - я говорю не про память, а про ресурсы процессора. Память стоит копейки и оптимизация сервера целиком как раз требует наличие свободной памяти.
Начнём с того, что запросы к статике через nginx сократят количество процессов apache и нагрузку на сервер. А статики обычно, как минимум 10-15 элементов на странице.
Начнём с того, что надо правильно задать число и размер буферов. Под свою систему. И размер страницы бывает и 30-40 кило. Кстати, у ТС это сделано наверняка небыло, т.к. у него только 4 чайлда на скрине выше. Документация показывает, что если бы настроить - помогло бы. Но просто поставить - нет уж, увольте.
я говорю не про память, а про ресурсы процессора. Память стоит копейки и оптимизация сервера целиком как раз требует наличие свободной памяти.
Угу. На VPS с 256 метрами. Кстати, префорк апача как раз экономит процессор, чтобы вы знали. Потому он предварительно форкнут и загружен в память.
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:29 ----------
Т.е. как это нельзя? Все что стандарты прямо позволяют делать - можно делать.
Т.е. юзер изменил файл и изменение проявится через 30 минут? (я о кеширующем прокси)? А статика не хило кешируется самим сервером... Хотя, если кешить чисто картинки и т.п. - можно не хило разгрузить диски бэкенда.
Только вот "загружен в память" не имеет никакого отношения к "экономит процессор". Странные у вас познания.
P.P.S. А как же указание числа воркеров nginx? В каждом ли мане написано, что их желательно вешать число потоков +1? ;).
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:34 ----------
Только вот "загружен в память" не имеет никакого отношения к "экономит процессор". Странные у вас познания.
А как же. Ему не надо форкаться, запускать модули и т.п., передавать куда-то данные... Он уже "готов к бою". Чего не скажешь об nginx + php-fpm. К примеру. Но это лирика. Апач при отдаче данных процессор нагружает больше на 2-5% и то я не уверен, что сейчас ситуация не изменилась. И тратит он ресурсы на контекстные переключения (т.е. данных должно отдаваться много потоков). Это я о модели Worker. А mpm_prefork кушает заметно меньше.
И ещё раз повторюсь - благодаря возможности его включить одним кликом в панели, которая пользуется большой популярностью у нас (ispmanager), nginx используется для снижения нагрузки в первую очередь. Чего вы бы там не говорили про эту панель, но она популярна (как минимум из-за цены и удобства)
Подружитесь с логикой уже. То что мартышки кликают опцию в панели - мало что говорит в пользу технических приемуществ такой связки.
В качестве контроля - вы бы посмотрели как часто они "кликают", выбирая тридевять PHP-кешеров (xcache, eaccelerator, APC - все что тупо не конфликтует), дабы магически "ускорить" все что движется. Думаю, и с nginx то же самое: "включил - т.к. вася говорит что круто", "прочитал в инете", и т.п. Не ожидайте априори, что эффективность подобных действий как-то потом измерялась.
myhand, Не совсем так. сли эти хиты придут - серверок загнётся из-за потребления памяти php + mysql. И Nginx из коробки не спасёт.
С поисковиками, конечно, не лучший пример - они обычно быстро ответ сосут. Моя идея была в том, что посещаемость изменяется в течение суток, порой резко. Если ответ забирают медленно - это именно та ситуация, в которой полезен nginx. И умолчания подойдут.
Подойдет даже не сам nginx, а просто схема, в которой он обычно используется как одно из звеньев. Альтернатив ему там - масса.
Т.е. юзер изменил файл и изменение проявится через 30 минут? (я о кеширующем прокси)?
Смотря как до того сей "юзер" настроил кеширование данного типа файлов. Естественно, особо безумные настройки пользователя будут игнорироваться (в общем случае редко имеет смысл кешировать картинки на полчаса) - т.е. данный контент не будет кешироваться вовсе.
А статика не хило кешируется самим сервером... Хотя, если кешить чисто картинки и т.п. - можно не хило разгрузить диски бэкенда.
В общем, в основном и получается статика - ибо "пехепе-программисты" обычно не трудятся асилить возможности кеширования ответа скриптов. Возможно, по-этому сейчас кеширование реже практикуют чем прозрачное проксирование.
З.Ы. Это при условии, что он как основной веб-сервер и облегчен до ужаса (без реврайта и прочего). В противном случае ресурсы апач все равно жрёт, если на nginx ничего не кешируется.
1. Nginx'у тоже не нужно форкаться, чтобы обрабатывать статику.
2. Вы не учитываете нагрузку, которую создаёт mod_php при обработке самого запроса и она выше, чем у того же fastcgi.
Не говорит о преимуществах, но говорит о том, почему nginx + apache получает популярность. Я именно об этом говорил.
Мы с Raistlin обсуждали ранее в этой ветке "что проще новичку", а не "что лучше.
Вам бы научиться сначала читать топик и вникать в обсуждение, прежде чем учить кого-то.
В качестве контроля - вы бы посмотрели как часто они "кликают", выбирая тридевять PHP-кешеров (xcache, eaccelerator, APC - все что тупо не конфликтует), дабы магически "ускорить" все что движется. Думаю, и с nginx то же самое: "включил - т.к. вася говорит что круто", "прочитал в инете", и т.п. Не ожидайте априори, что эффективность подобных действий как-то потом измерялась.
Вот (!). Я именно это хочу донести (!).
Подойдет даже не сам nginx, а просто схема, в которой он обычно используется как одно из звеньев. Альтернатив ему там - масса.
Да я не против сземы и самого nginx (!). А умолчания - те, что написаны в бложике каком-то, где кто-то ставил его или на большой сервер или на маленький == если не совпадает сильно с нашей конфой, последствия печальные.
---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:42 ----------
Nginx'у тоже не нужно форкаться, чтобы обрабатывать статику.
Он висит сам по себе или перед апачем? А почему не поставить апач перед апачем? Или тот же лайти? Отбросим предпочтения. Да и давайте определимся. Мы рассуждаем о случае nginx перед апачем?
Вы не учитываете нагрузку, которую создаёт mod_php при обработке самого запроса и она выше, чем у того же fastcgi.
В каком же это месте. интересно... Я после перевода забитого под завязку сервра на fastcgi получил увеличение нагрузки на cpu. А вот после того, как подключил apc - нагрузка стала значительно ниже, чем с mod_php. Я fastcgi поставил только ради кеширования. Вообще, сам по себе cgi в любом случае больше грузит cpu.