Создание сайта по рукоделию. Монетизация - ??!

R
На сайте с 03.12.2007
78
859

Интересно узнать мнение форумчан по поводу возможности заработка (и способах его получения) для сайтов некоммерческой тематики, в особенности, по рукоделию. Изучение каталога сайтов Яндекса и ЛИ дали не совсем, на мой взгляд, перспективный расклад - большинство таких сайтов увешано контекстом, причем если от Гугла еще есть боле-менее тематические предложения, то в Яндексе дела обстоят хуже. Так как тематика считается некоммерческой, то и стоимость клика вряд ли будет значительной. Если я заблуждаюсь - поправьте меня ;)

Тизерки на подобных сайтах также присутствовали, а вот ссылки, похожие на гогетлинкс обнаружились лишь единожды. Можно ли сделать вывод, что на биржах (исключая сапу) такие тематики не популярны?

В общем, хотелось бы услышать (увидеть :)) мнения :idea:

P. S. - свой сайт планирую сделать в виде подборки мастер-классов (преимущественно собственных). Теоретически, тематика может классифицироваться и как "подарки".

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Если только планируете делать сайт, то для GGL еще минимум пол года, успеете обдумать. А трафик даже игровой монетизируется в Adsense и т.д., если грамотно расположить все на стрнаице.

Оказываю консультации.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Прямые рекламодатели с баннерами таким сайта не светят, но можно подобрать партнерок по вашей тематике, всякие "бусики-колечки", но если трафика будет мало многого не ждите. Поэтому, вы всё правильно определили, они монетизируются в основном контекстом и тизерками, типа Ледикэш.

Размещение статей и ссылок так же может принести прибыль, просто не все любят таким образом монетизировать свои сайты.

R
На сайте с 03.12.2007
78

morzan123, да, пока еще только обдумываю, стоит ли за это браться. Не планирую проект как коммерческий, но для его создания и последующего наполнения потребуются затраты - хотелось бы, что хоть что-то окупилось.

futuristian, на одном подобном сайте мне довелось видеть несколько баннеров, похожих на предложения прямых рекламодателей. Правда, я думаю, места на сайте сдавались за какую-то символическую плату. Вообще очень странно, что подобные сайты не имеют рекламодателей - производителей всяких рукодельных приспособлений все больше, интернет-магазинов тоже предостаточно... недавно, к примеру, купила журнал по вышивке, так он минимум на треть состоит из тематической рекламы.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Rozalia,

так он минимум на треть состоит из тематической рекламы

Вот и предложите им разместить рекламу. Только для этого надо иметь чем заинтересовать рекламодателей. Потому что если вы им предложите всего за 10000 рублей в месяц разместить баннер на сайте с посещаемостью целых 50 человек в день, наверное, они не согласятся. Хотя, кто знает.

R
На сайте с 03.12.2007
78

Scaryer, я склонна думать, что действительно, до сих пор просто нет такого коммерческого ресурса, куда бы можно было привлечь рекламодателей. В основном это либо форумы, либо сайты отдельных рукодельниц, которым монетизация ресурса не интересна или они имеют об этом слишком слабое представление.

Мои ресурсы, к сожалению, ограничены, поэтому о создании мега-проекта речи не идет, но сама тема мне кажется интересной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий