- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно узнать мнение форумчан по поводу возможности заработка (и способах его получения) для сайтов некоммерческой тематики, в особенности, по рукоделию. Изучение каталога сайтов Яндекса и ЛИ дали не совсем, на мой взгляд, перспективный расклад - большинство таких сайтов увешано контекстом, причем если от Гугла еще есть боле-менее тематические предложения, то в Яндексе дела обстоят хуже. Так как тематика считается некоммерческой, то и стоимость клика вряд ли будет значительной. Если я заблуждаюсь - поправьте меня ;)
Тизерки на подобных сайтах также присутствовали, а вот ссылки, похожие на гогетлинкс обнаружились лишь единожды. Можно ли сделать вывод, что на биржах (исключая сапу) такие тематики не популярны?
В общем, хотелось бы услышать (увидеть :)) мнения :idea:
P. S. - свой сайт планирую сделать в виде подборки мастер-классов (преимущественно собственных). Теоретически, тематика может классифицироваться и как "подарки".
Если только планируете делать сайт, то для GGL еще минимум пол года, успеете обдумать. А трафик даже игровой монетизируется в Adsense и т.д., если грамотно расположить все на стрнаице.
Прямые рекламодатели с баннерами таким сайта не светят, но можно подобрать партнерок по вашей тематике, всякие "бусики-колечки", но если трафика будет мало многого не ждите. Поэтому, вы всё правильно определили, они монетизируются в основном контекстом и тизерками, типа Ледикэш.
Размещение статей и ссылок так же может принести прибыль, просто не все любят таким образом монетизировать свои сайты.
morzan123, да, пока еще только обдумываю, стоит ли за это браться. Не планирую проект как коммерческий, но для его создания и последующего наполнения потребуются затраты - хотелось бы, что хоть что-то окупилось.
futuristian, на одном подобном сайте мне довелось видеть несколько баннеров, похожих на предложения прямых рекламодателей. Правда, я думаю, места на сайте сдавались за какую-то символическую плату. Вообще очень странно, что подобные сайты не имеют рекламодателей - производителей всяких рукодельных приспособлений все больше, интернет-магазинов тоже предостаточно... недавно, к примеру, купила журнал по вышивке, так он минимум на треть состоит из тематической рекламы.
Rozalia,
Вот и предложите им разместить рекламу. Только для этого надо иметь чем заинтересовать рекламодателей. Потому что если вы им предложите всего за 10000 рублей в месяц разместить баннер на сайте с посещаемостью целых 50 человек в день, наверное, они не согласятся. Хотя, кто знает.
Scaryer, я склонна думать, что действительно, до сих пор просто нет такого коммерческого ресурса, куда бы можно было привлечь рекламодателей. В основном это либо форумы, либо сайты отдельных рукодельниц, которым монетизация ресурса не интересна или они имеют об этом слишком слабое представление.
Мои ресурсы, к сожалению, ограничены, поэтому о создании мега-проекта речи не идет, но сама тема мне кажется интересной.