- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил на днях, ради эксперимента, отключить рекламу банка Авангард (Бесплатный кредит 200 дней), которая сейчас откручивается в огромных количествах.
Результаты эксперимента меня очень удивили. По всей видимости, рекламодателей в системе сейчас не так много, заменить авангард чем-то столь же кликабельным некому.
CTR рухнул до устрашающих значений - значительно меньше 1%. CPM тоже, как ни странно, существенно снизился (обычно, уменьшение ctr не сильно влияет на cpm, последний иногда даже возрастает - более дорогие клики).
Потерпел я так пару дней, включил снова - и все вернулось в нормальное русло. Возрос ctr, вернулось к привычным цифрам cpm.
М.б., все это конечно и совпадение, но, в целом, не рекомендую отключать данного рекламодателя. Кликают по нему, судя по всему, вполне неплохо.
пример на ту же тему.
Лазил от нефиг делать по новому интерфейсу, наткнулся на список заблокированных рекламодателей в количестве 97 штук. Ну там всякие "даты смерти", "бесплатные объявления" и т.п. Года два назад повесил и забыл об этом списке.
В общем, очистил список (разрешил всё), и стоимость клика выросла с (примерно) 20 центов до (примерно) 50 центов. И это в выходной день! Предвкушаю рабочую неделю :)
вывод: все-таки адсенс докрутил грамотно конкуренцию между объявлениями, так что теперь помойные объявы действуют позитивно, автоматом повышая стоимость клика для тех рекламодателей, которые в настройках адвордза установили автоматическое удержание позиций с плавающей ценой.
Ну, по крайней мере, я так думаю.
Так и быть, после ваших рассказов устроил массовую амнистию.
после ваших рассказов устроил массовую амнистию.
Что-то уж больно сомнительный шаг - у меня в "заключенных" ровно 500 "душ", - зачищал не один год... Подождем еще.
Особо отличившихс конечно же не удалял из стоп-листа.
тоже что-ль попробовать всех амнистировать :)
Так и быть, после ваших рассказов устроил массовую амнистию.
да я не настаиваю. К тому же всего 1 день прошел, никакой статистики.
Просто под впечатлением написал
Что-то уж больно сомнительный шаг - у меня в "заключенных" ровно 500 "душ", - зачищал не один год... Подождем еще.
уважаемые любители забивать фильтр !
забивайте его по полной, а лучше вААбще уберите адсенс со своих сайтов, а то у меня доход падает!☝☝☝🍾🍾🍿
Ваше мнение очень важно для нас.
Ваше мнение очень важно для нас.
огромнейшее спАсиБо , что цените моЁ мнение!
Проблема скопипастить в блокнотик, что ли?..
День-два посмотрите, не понравится, вернете.
Я давно понял, что фильтровать объявы - себе дороже.