Оптимизация блоков бегуна

S
На сайте с 10.09.2006
150
909

Просмотрел уже кучу веток, но так и не понял важного момента:

В блоке можно разместить от трех до некоего максимума объявлений. На что (кроме дизайна) повлияет это количество.

Есть ли между объявлениями конкуренция по цене. Типа если три объявления повесить, то они будут по 50 центов, а если 10 объявлений, то места хватит всем и они опустятся до 5 центов. Т.е. возможен ли выигрыш за счет цены при понижении CTR

Замечал раньше и нашел подтверждение в этом форуме, что для бегуна важно откуда пришел посетитель (по заходам с поиска цена клика на объявления могла в разы превышать ее же на этой же странице, когда на нее перешел по навигации самого сайта). С другой стороны ведь слова из запроса также находятся и на странице. Почему же цена больше? Понимаю, что в настройках рекламодателя можно сделать упор ТОЛЬКО на поисковый трафик, но я не видел там настроек, позволяющих реагировать на то, откуда попал на страницы сайта посетитель. Или такая ситуация тоже входит в "поисковый трафик"?

Короче: какие у кого предложения по формированию блоков объявлений и их размещению на странице с учетом максимальной выгоды от кликов?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

По собственному опыту - лучший эффект дают отдельные объявления (мультиспан). В какой-то ветке представитель компании давал коды.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
N
На сайте с 03.04.2007
19

Samuray, а можете подсказать что такое мультиспан?

S
На сайте с 10.09.2006
150

Речь про это /ru/forum/88942

Отдельные предпочтения конечно хорошо (если я правильно понял - Вам нравится делать по три объявления в разных местах страницы.

Однако хорошо бы это подтвердить цифрами, типа: вешал по три - получал 2 бакса сделал по одному - вышло 5 баксов в день.

Хотелось бы комментариев главных бегунщиков или опытных мастеров.

S
На сайте с 10.09.2006
150

Возник вопрос по позициям объявлений в мультиблоках. Где располагается ПЕРВОЕ (т.е. самое дорогое ) объявление в обычном блоке - понятно, а как будет в случае мультиблоков?

В приведенном примере с горизонтальным размещением можно ли сделать, чтобы самое дорогое объявление располагалось посередине, а второе и третье по краям

Уже разобрался:

зависит от порядка следования строк описывающих блоки в настроечном коде на странице. Т.е. если у нас

begun_multispan = 1;

window.begun_spans = new Array(
{'span_id':'begunSpan2','limit':1,'width':100},
{'span_id':'begunSpan3','limit':2,'width':150},
{'span_id':'begunSpan1','limit':3,'width':200}
)

то именно в блоке описываемом

<span id="begunSpan2"></span>
и появятся самые дорогие объявления.

Но новый вопрос, а нельзя ли указывать не конкретное число объявлений, а его процентную часть? Т.е. в блоке А 60% объявлений, в блоке Б 40%? Или заполнять их по наполнению?

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Выгоднее размещать 3 объявления, т.к. ниже идет сильное падение по цене. Если у вас сайт-помойка (доска объявлений, каталог), то от 5 чтобы занять весь первый экран. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
buker
На сайте с 08.02.2006
31

Заметил один не очень приятный момент. При разбиении объявлений на блоки у меня внизу страницы показываются тематические объявления, а вверху лажа какая-то поведенческая. Конечно, все может быть и чув (ак(иха)), зашедш (ий(ая)) на мой сайт после посещения "продажи дверей" и "регистрации ООО", увидит на моем сайте объявы именно по этим темам и кликнет, но все же хотелось бы, чтобы объявы вылезали тематические особенно вверху страницы.

S
На сайте с 10.09.2006
150

вопрос в том - снижается ли цена клика у первых трех объяв, если появляются 4-е 5-...17.

если тематика жесткая, то конечно хватит и трех, а если размыта, то лучше он кликнет на 17е и принесет 1 цент чем ничего.

Конечно таких должно быть немало...

как-то знакомый мечтательно говорил: "Вот бы объединить твою прибыль и мои обороты"

Катерина Михневич
На сайте с 08.02.2007
32

Мультиспан - это просто способ выводить объявления Автоконтекста.

Правила показа действуют те же, что и в обычном блоке Автоконтекста.

Соответственно чем выше объявление в блоке/на странице, тем оно эффективнее/дороже.

Количество объявлений на странице на стоимость перехода не влияет.

www.begun.ru (www.begun.ru)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
spokorp:
если я правильно понял - Вам нравится делать по три объявления в разных местах страницы

Если Вы это мне, то я делаю по 1 объявлению в нескольких местах.Когда было блоком - 0,3-0,5 в день, после разделения 3-4 доллара.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий