Яндекс не показывает статистику? Сами посмотрим!

12 3
Дум
На сайте с 15.06.2007
71
3578

РСЯ показывает только общую статистику по кликам, что не дает точной картины, мы лишь догадываемся, но чаще не знаем наверняка на какие объявления кликают, а какие объявления простаивают и мешают нам зарабатывать.

Так же часто рассуждаем чего упал CTR, цена клика снизилась и т.п. Мы решили на своем сайте отслеживать все эти действия и получили CTR по каждому рекламодателю:

Выглядит это примерно так:

По результатам можно занести urlы некликабельных объявлений в список конкурентов, что мы и сделали, в результате ctr вырос.

Есть сложность с оценкой стоимости клика, можно только отследить место вывода объявления цену выводить в условном виде.

Анализируя результат замечаю интересные вещи, например, в один день появился новый (дорогой) рекламодатель с нулевой кликабельностью и простоял на первом месте весь день, в результате чего доход за день упал в два раза.

PS скрипт внешний никаких изменений в код блока не вносится.

Интересно Ваше мнение по поводу сбора такой статистики и ее использования, возможно есть варианты оценки стоимости клика?

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

Дум, где можно скачать / потестировать сервис? Планируете ли добавить возможность автоматически заносить некликабельные объявления в список конкурентов, или уже есть такая возможность?

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
Digital Helen:
Дум, где можно скачать / потестировать сервис? Планируете ли добавить возможность автоматически заносить некликабельные объявления в список конкурентов, или уже есть такая возможность?

Скрипт мы сделали для себя, не думали над его распостранением.

Да, можно его доработать чтобы автоматически добавлял, но долго он не сможет добавлять, ограничения сработают :) Тут нужно правильно подходить, работать только с теми объявлениями, что имеют много показов.

N
На сайте с 14.08.2009
166

Дум,

Вы похвалиться написали?

Поделились бы или продали народу.

AK
На сайте с 27.05.2009
34

Идея и реализация совсем не новая

/ru/forum/532747

Я свой скрипт так и недовел до ума, так как получилось найти прямого рекламодателя и все стало великолепно и без скрипта. Но похожий скрипт есть в паблике

http://www.controlstyle.ru/products/promotion/text/dmonitor/

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

nikdiv, не то чтобы похвастаться, больше с целью доработать. Если народу скрипт будет интересен, мы его доработаем и выложим в массы. Пока я наблюдаю за результатами, оцениваю на сколько полезно может быть его использование.

alex.kwan, вы наверно не вникли в суть, dmonitor не считает показы и не выводит ctr по каждому объявлению.

N
На сайте с 14.08.2009
166

Дум,

Да полезно, полезно...

Это я так тонко намекнул: "Делись давай!" :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

Дум, подобный бы софт для Адсенсе - цены бы небыло.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
P7
На сайте с 08.10.2010
33
Дум:
PS скрипт внешний никаких изменений в код блока не вносится.

Это javascript, и ставится он на страницу с рекламными блоками, так?

AK
На сайте с 27.05.2009
34
Дум:
nikdiv, не то чтобы похвастаться, больше с целью доработать. Если народу скрипт будет интересен, мы его доработаем и выложим в массы. Пока я наблюдаю за результатами, оцениваю на сколько полезно может быть его использование.

alex.kwan, вы наверно не вникли в суть, dmonitor не считает показы и не выводит ctr по каждому объявлению.

Я сказал подобный скритп, а не точно такой же. Идея в dmonitor правильная заложена. При загрузке страничке отсылаем на сервер список объявлений которые показались, при щелчке послыаем информацию о том по какому объявлению кликнули. Подсчитать CTR здесь дело 5 минут.

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
ph77:
Это javascript, и ставится он на страницу с рекламными блоками, так?

это jquery + php -> mysql

В нашем случае это один из пунктов статистики в самописном движке.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий