Мне предложили платную регистрацию в ДМОЗ? Полуразвод?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

"Заплатил = навредил" какое то странное правило, а вдруг человек вообще не знал об этом каталоге, либо не знал, что в нём можно зарегистрироваться бесплатно или нельзя платно? Выходит, что при таком раскладе за коррупцию внутри системы может пострадать совсем посторонний человек.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

TheVS, ну даже не смешно.

Вебмастер "не знал, что в DMOZ можно размещаться бесплатно"? Сами-то в это верите?

И не пойму, что не так. Все в соответствии с реальной жизнью. Виноват и дающий взятку и берущий взятку.

The Piper at the Gates of Dawn.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

В соответствии с реальной жизнью далеко не все знают о существовании этого каталога. Не просто так же гугл у себя от него отказался.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
TheVS:
В соответствии с реальной жизнью далеко не все знают о существовании этого каталога. Не просто так же гугл у себя от него отказался.

Подумайте логично: вы бы стали переводить деньги за какую-либо сомнительную услугу, предложенную незнакомцем?

Если человек не в теме, вряд ли его будут мучить сомнения относительно того, платить или не платить деньги. Он просто проигнорирует письмо, не поняв его сути.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
promomaniac:
Подумайте логично: вы бы стали переводить деньги за какую-либо сомнительную услугу, предложенную незнакомцем?
Если человек не в теме, вряд ли его будут мучить сомнения относительно того, платить или не платить деньги. Он просто проигнорирует письмо, не поняв его сути.

Среди пользователей интернета почему то находится огромное количество людей, готовых востановить свой пароль отправив смс... Уверен, что и среди вебмастеров подобные люди найдутся.

B2
На сайте с 25.05.2010
116

да причем тут знает или нет о дмоз, деньги платят за быстрое размещение, а в некоторых разделах это основной фактор который может вебмастера подтолкнуть к оплате.

В данном случае думаю редактору надоело и он напоследок просто решил деньжат немного срубить, а может он за этим только и пришел.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
promomaniac:

А-ха-ха 😂 Да будет вам известно, что большая часть финансовых операций в сео именно так и совершается - платятся деньги незнакомцу за сомнительную услугу))

А до появления Сейпа и других известных бирж, вообще все действия были именно такими :)

TheVS правильно всё написал. Люди заплатили за вполне нормальную "услугу добавления". Им плевать, что в "девственном DMOZ'е" это считается преступлением ;)

---------- Добавлено 06.02.2012 в 00:41 ----------

Cell:
Моих сайтов нет во всех "моих "разделах.

Сие мне не известно. У вас в разделе какие-то левые сайты, а реально известных - нет. Всё остальное это "бла-бла".

Cell:
А если еще появились нехорошие мысли - можно сообщить в абузу о нечистоплотном редакторе. Линки для связи были в этом топике.
Вон хотя бы можете отписать alut в личку обо всех моих корыстных действиях.

У меня нет каких-либо причин вам вредить.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Вообще, где-то года полтора назад, была у меня такая ситуация ... я просто не стал тогда публиковать тему.

Был у меня сайт во всех каталогах, кроме DMOZ и причём я не совал сайт, принимали на бесплатной основе везде. И вот я подумал ... а чё если подам заявку в DMOZ ... Заполнил форму и отправил.

Через пару недель, упало письмо с условием, что если я заплачу 30 долларов, мой сайт будет в каталоге.

Я разумеется, ничего и ни кому не платил, а письмо опустил в спам базу.

Сейчас не помню отправителя, но факт остаётся фактом ...

зы ... сайт таки попал в DMOZ. Модерация была русскоязычной.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
У вас в разделе какие-то левые сайты, а реально известных - нет. Всё остальное это "бла-бла".

Укажите, если не лень. Сайт, раздел, почему "левый".

Критика всегда приветствуется.

Есть специальный топик и на этом форуме "Поможем вычистить Каталог от Г". Всегда рады, практически всегда принимаются меры.

Есть специальный топик и на редакторском форуме. Там, если кто замечает что - пишет об этом.

Ибо бывает всякое. Я, конечно, посматриваю, что творится в разделах, но что-то могу и пропустить. Бывает, что какой-то сайт меняет тематику, становится неактивным и т.д. Такое вычищается. Иногда - с посторонней помощью. Обычная практика.

Что такое "реально известный сайт" - я не знаю.

Что означает в данной ситуации "бла-бла" - не понимаю.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Спорить с людьми, которые защищают взятки - бесполезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий