У меня есть дача-2 (многобукофф на ночь)

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1495

Окончание. Начало здесь

Понял, что это все на самом деле. Это не кажется.

И стало просто интересно. Ну, немного возбуждало, но доминирующем чувством было одно: желание разобраться, в чем тут дело, поэкспериментировать.

А в самом деле: что здесь такого? Любой набранный текст на экране при щелчке «отправить» превращается в набор импульсов. Который бежит по проводам – вон, в телефонную розетку. Совпало, что именно такая последовательность выключает, блокирует, затемняет часть памяти. Что там с цифрами времени? Наверняка, их фиксация происходит на подсознательном уровне…

В общем, заварил еще кофе, уже не такой крепкий. Рассмотрел внимательно тот самый большой пост. Первым делом выбросил все кириллические символы. Не сработало. Подумал, восстановил «С» - совпадает с раскладкой английской и русской.

Не сработало. Восстановил все знаки препинания. Сработало…

Просидел часов до 11 вечера, и в итоге у меня получилось вот что: вначале шел набор символов вроде С:54!30….«89»3…!С…, всего 24 знака. Далее время, потом – набор из цифр и знаков, время в конце.

Устал. Отложил до понедельника.

В понедельник проверил все еще раз на работе (запись взял с собой на флешке). И тут уже охватил азарт: если предположить, что набор из 24 знаков – это как код доступа, то все, что лежит в диапазоне времени – нечто из жизни. А это значит, что, изменяя этот набор символов, мы можем блокировать в мозгу человека часть памяти.

Ну, это не ново, специалисты и сейчас умеют это делать. Но здесь такая простота! И точность.

Почему я решил, что первые 24 знака – типа кода доступа? Попытка изменить хоть какой-либо знак, что называется, выключала работоспособность всего кода полностью. А вот изменение одного знака во втором наборе иной раз не влияло на результат.

Стоит ли говорить, что в понедельник на работе я практически не был? И вечером после работы я думал, думал и думал…Сравнительно небольшое количество цифр говорило мне, что тут не описывается моя дача: как я покупал ее, как ремонтировал, как зовут собаку… Как-то иначе должно быть… Проще.

Это только говорят, что случай помогает. На самом же деле, в минуты отчаянных поисков ты обращаешь внимание на все, что может каким-либо образом подсказать, натолкнуть. Ищешь аналогии. Или просто включаешь Гугль.

Взял одно число вот отсюда «:!52.711118::25.33271,:» вставил в поиск первые цифры до двоеточия. Вставьте и вы.

«Показать на Картах Google».

По этим координатам – 52.711118, 25.33271– находится моя дача.

А дальше… Дальше все пошло как по накатанной: искал возможные аналогии. Смешно даже стало, когда разглядел сто раз виданное: 06021963 – дата моего рождения. А дальше – цифры и полный личный номер, как в паспорте…

Короче, ничего сложного нет. Все просто. Просто набор символов. Знаете, что я вспомнил? Фильмы времени 90-х, когда там показывали, как какому-то боссу партийному звоночек, он трубку снимает, а оттуда – код. Он идет и в окошко прыгает, с этажа 25-го.

Так что, ничто не ново под луной.

Еще во вторник я хотел выложить вам весь код, целиком. Почему бы и нет? Да и проверка была бы 100-процентной.

Но во вторник случилась ссора с женой. Истеричная ссора. Я за все 25 лет (а свою серебряную свадьбу мы как-раз и отметили на днях) не слышал о себе такого. И не подозревал о некоторых своих способностях… В общем я узнал, что я буквально сломал жизнь. Человек мог бы быть счастливым, если бы не встреча со мной.

Короче, в исследование всей поэзии формулы вмешалась проза жизни.

Вчера вечером жены дома не было, ушла в ночную. Дочка скачала что-то и смотрела на ноуте. Мне не писалось – после семейных ссор меня вышибает из творчества на неделю-две.

Я открыл формулу, уже привычно «выключил» дачу на 15 минут, сделал запись на листке.

И тут в комнату вошла дочка.

– Жень, как зовут нашего пса на даче?

Не знаю, почему у меня это вырвалось.

– О, у нас уже есть дача? И собака там есть? – с легкой издевкой спросила дочка.

– Ну… как бы ты хотела назвать собаку, если бы она у нас жила на даче? – еле собрался я с мыслями.

– Марсом. Хотела бы я узнать, на чем мы будем ездить на дачу, если она у нас появится? Может, ты и машину купишь в придачу?

– Марсиком… да, куплю... – растерянно протянул я.

Потом подхватился, притащил из шкафа наши фотоальбомы.

Не было в них фотографий Женьки, маленькой Женьки, которая сидела под яблонями с кроликом в зеленой траве, усыпанной желтыми звездами одуванчиков.

Были другие фотки.

Не из моей памяти выключилась дача.

Дача выключилась из жизни.

Потом она включилась.

И Женька вспомнила про собаку.

И фотки нашлись.

Это было вчера. Я проверял все еще раз десять, до трех ночи. Я видел, как прямо в моих руках менялись фотографии.

Сейчас поздний вечер, почти ночь. Жена уехала – у них встреча с выпускниками. Теперь я знаю, почему последние годы она живет этой встречей, почему уезжает не на день, а на три-четыре. Раньше она говорила – готовиться. А во вторник призналась.

Женька спит.

Я нашел на карте Гугла то самое место, где мы встретились с женой 6 июля 26 лет назад. Редкий случай, когда я запомнил дату.

Код уже набран, осталось только нажать «энтер».

Исправлю ошибку. Всего-навсего в тот далёкий день я не попаду на берег Птичи – и мы не встретимся.

И одним счастливым человеком на земле станет больше.

Наверное, я тоже буду счастливее, во всяком случае, лучше просто жить и не знать ничего, чем жить даже хорошо, но знать, что из-за тебя человек считает себя глубоко несчастным.

Кофеварка давно сварила мне кофе, я курю уже пятую или шестую сигарету на кухне.

Вы думаете, я чего-то боюсь?

Да нет, не боюсь.

Просто… Там, в своей комнате, спит моя Женька.

Если я сейчас пойду и нажму «энтер» – это будет как... как убить, ведь так?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Хорошо.

Последние 4 слова, имхо, лишние.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Arsh:
4 слова, имхо, лишние.

Спасибо, наверное, Вы правы.

То-то они мне тяжко писались. Да и зачем жевать...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Хех, первый раз с таким трудом читал текст Валеры. Прямо до скрежета остатков мозгов пытаясь уловить мысль. Осилил раза с пятого. :)

Но логики концовки так и не понял. Получается, что боится - иначе мог бы просто исправить простым подбором, пытаясь изменить определенные интервалы времени, без ущерба для Женьки.

ЗЫ Хотя есть опасность при таком переборе не вернуться в нынешнею точку отсчета, при неудачном стечении обстоятельств. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

Игры разума

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
S
На сайте с 19.07.2006
132

Да, сильно. Только это, ты всерьёз?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

+1 Здорово о фото которых нет.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Интровет пипец какой. Причем кожно-зрительный интроверт. Ночной страж, который сторожит свое сознание. И выдает различные порции. Творчество это хорошо, но это может кончится наркотой

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Приятно было читать. Красиво написано.

Окончание не понравилось. )))

Подпись ➤
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Ruba777:
но это может кончится наркотой

А помойму оно ему без надобности, его и без наркоты прет волшебно. ))

Это комплимент, если что.

Пишу тексты. Дорого
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
yet_warm:
Получается, что боится - иначе мог бы просто исправить простым подбором

:) Да ну тя. Тут как не исправляй: если с этой женой не встретился - этих детей не будет, так же?

yet_warm:
первый раз с таким трудом читал

Согласен, точной формы подачи пока не нашел.

dex:
Игры разума

Да нет, это попытка ответа на упрек в семейной ссоре: "Лучше б я на тебе не женился!" :)

Sweeper:
Только это, ты всерьёз?

Ага. Формулу скинуть? ;)

Ruba777, не напрягайтесь...

war357159, спасибо. Концовка какая есть.

Gwen:
его и без наркоты прет волшебно. ))

Гвен, поделюсь:)

Помнишь, последний конкурс Ильи, тот, который остался незавершенным? Там мой текст был, еще с предупреждением, что в нем много жестокости, насилия и читать беременным не рекомендуется?

В принципе, это был кусок для задуманного романа. Сейчас я его сделал на белорусском языке. И текст (этот отрывок) приняли в толстый журнал :)

Нюанс один: я нахожусь как бы в "правильном" союзе писателей, а у нас есть еще союз "нячэсных" писателей. Они издают свой журнал, "Дзеяслов". Вот в этот журнал и приняли мой текст.

Вообще, для меня это риск - печататься в таком журнале, ибо потом закроют дорогу во все "правильные" журналы и издательства, но в "правильном" журнале ни отрывок этот, ни роман вообще близко не напечатают. ну и фиг с ними:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий