- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Окончание. Начало здесь
Понял, что это все на самом деле. Это не кажется.
И стало просто интересно. Ну, немного возбуждало, но доминирующем чувством было одно: желание разобраться, в чем тут дело, поэкспериментировать.
А в самом деле: что здесь такого? Любой набранный текст на экране при щелчке «отправить» превращается в набор импульсов. Который бежит по проводам – вон, в телефонную розетку. Совпало, что именно такая последовательность выключает, блокирует, затемняет часть памяти. Что там с цифрами времени? Наверняка, их фиксация происходит на подсознательном уровне…
В общем, заварил еще кофе, уже не такой крепкий. Рассмотрел внимательно тот самый большой пост. Первым делом выбросил все кириллические символы. Не сработало. Подумал, восстановил «С» - совпадает с раскладкой английской и русской.
Не сработало. Восстановил все знаки препинания. Сработало…
Просидел часов до 11 вечера, и в итоге у меня получилось вот что: вначале шел набор символов вроде С:54!30….«89»3…!С…, всего 24 знака. Далее время, потом – набор из цифр и знаков, время в конце.
Устал. Отложил до понедельника.
В понедельник проверил все еще раз на работе (запись взял с собой на флешке). И тут уже охватил азарт: если предположить, что набор из 24 знаков – это как код доступа, то все, что лежит в диапазоне времени – нечто из жизни. А это значит, что, изменяя этот набор символов, мы можем блокировать в мозгу человека часть памяти.
Ну, это не ново, специалисты и сейчас умеют это делать. Но здесь такая простота! И точность.
Почему я решил, что первые 24 знака – типа кода доступа? Попытка изменить хоть какой-либо знак, что называется, выключала работоспособность всего кода полностью. А вот изменение одного знака во втором наборе иной раз не влияло на результат.
Стоит ли говорить, что в понедельник на работе я практически не был? И вечером после работы я думал, думал и думал…Сравнительно небольшое количество цифр говорило мне, что тут не описывается моя дача: как я покупал ее, как ремонтировал, как зовут собаку… Как-то иначе должно быть… Проще.
Это только говорят, что случай помогает. На самом же деле, в минуты отчаянных поисков ты обращаешь внимание на все, что может каким-либо образом подсказать, натолкнуть. Ищешь аналогии. Или просто включаешь Гугль.
Взял одно число вот отсюда «:!52.711118::25.33271,:» вставил в поиск первые цифры до двоеточия. Вставьте и вы.
«Показать на Картах Google».
По этим координатам – 52.711118, 25.33271– находится моя дача.
А дальше… Дальше все пошло как по накатанной: искал возможные аналогии. Смешно даже стало, когда разглядел сто раз виданное: 06021963 – дата моего рождения. А дальше – цифры и полный личный номер, как в паспорте…
Короче, ничего сложного нет. Все просто. Просто набор символов. Знаете, что я вспомнил? Фильмы времени 90-х, когда там показывали, как какому-то боссу партийному звоночек, он трубку снимает, а оттуда – код. Он идет и в окошко прыгает, с этажа 25-го.
Так что, ничто не ново под луной.
Еще во вторник я хотел выложить вам весь код, целиком. Почему бы и нет? Да и проверка была бы 100-процентной.
Но во вторник случилась ссора с женой. Истеричная ссора. Я за все 25 лет (а свою серебряную свадьбу мы как-раз и отметили на днях) не слышал о себе такого. И не подозревал о некоторых своих способностях… В общем я узнал, что я буквально сломал жизнь. Человек мог бы быть счастливым, если бы не встреча со мной.
Короче, в исследование всей поэзии формулы вмешалась проза жизни.
Вчера вечером жены дома не было, ушла в ночную. Дочка скачала что-то и смотрела на ноуте. Мне не писалось – после семейных ссор меня вышибает из творчества на неделю-две.
Я открыл формулу, уже привычно «выключил» дачу на 15 минут, сделал запись на листке.
И тут в комнату вошла дочка.
– Жень, как зовут нашего пса на даче?
Не знаю, почему у меня это вырвалось.
– О, у нас уже есть дача? И собака там есть? – с легкой издевкой спросила дочка.
– Ну… как бы ты хотела назвать собаку, если бы она у нас жила на даче? – еле собрался я с мыслями.
– Марсом. Хотела бы я узнать, на чем мы будем ездить на дачу, если она у нас появится? Может, ты и машину купишь в придачу?
– Марсиком… да, куплю... – растерянно протянул я.
Потом подхватился, притащил из шкафа наши фотоальбомы.
Не было в них фотографий Женьки, маленькой Женьки, которая сидела под яблонями с кроликом в зеленой траве, усыпанной желтыми звездами одуванчиков.
Были другие фотки.
Не из моей памяти выключилась дача.
Дача выключилась из жизни.
Потом она включилась.
И Женька вспомнила про собаку.
И фотки нашлись.
Это было вчера. Я проверял все еще раз десять, до трех ночи. Я видел, как прямо в моих руках менялись фотографии.
Сейчас поздний вечер, почти ночь. Жена уехала – у них встреча с выпускниками. Теперь я знаю, почему последние годы она живет этой встречей, почему уезжает не на день, а на три-четыре. Раньше она говорила – готовиться. А во вторник призналась.
Женька спит.
Я нашел на карте Гугла то самое место, где мы встретились с женой 6 июля 26 лет назад. Редкий случай, когда я запомнил дату.
Код уже набран, осталось только нажать «энтер».
Исправлю ошибку. Всего-навсего в тот далёкий день я не попаду на берег Птичи – и мы не встретимся.
И одним счастливым человеком на земле станет больше.
Наверное, я тоже буду счастливее, во всяком случае, лучше просто жить и не знать ничего, чем жить даже хорошо, но знать, что из-за тебя человек считает себя глубоко несчастным.
Кофеварка давно сварила мне кофе, я курю уже пятую или шестую сигарету на кухне.
Вы думаете, я чего-то боюсь?
Да нет, не боюсь.
Просто… Там, в своей комнате, спит моя Женька.
Если я сейчас пойду и нажму «энтер» – это будет как... как убить, ведь так?
Хорошо.
Последние 4 слова, имхо, лишние.
4 слова, имхо, лишние.
Спасибо, наверное, Вы правы.
То-то они мне тяжко писались. Да и зачем жевать...
Хех, первый раз с таким трудом читал текст Валеры. Прямо до скрежета остатков мозгов пытаясь уловить мысль. Осилил раза с пятого. :)
Но логики концовки так и не понял. Получается, что боится - иначе мог бы просто исправить простым подбором, пытаясь изменить определенные интервалы времени, без ущерба для Женьки.
ЗЫ Хотя есть опасность при таком переборе не вернуться в нынешнею точку отсчета, при неудачном стечении обстоятельств. :)
Игры разума
Да, сильно. Только это, ты всерьёз?
+1 Здорово о фото которых нет.
Интровет пипец какой. Причем кожно-зрительный интроверт. Ночной страж, который сторожит свое сознание. И выдает различные порции. Творчество это хорошо, но это может кончится наркотой
Приятно было читать. Красиво написано.
Окончание не понравилось. )))
но это может кончится наркотой
А помойму оно ему без надобности, его и без наркоты прет волшебно. ))
Это комплимент, если что.
Получается, что боится - иначе мог бы просто исправить простым подбором
:) Да ну тя. Тут как не исправляй: если с этой женой не встретился - этих детей не будет, так же?
первый раз с таким трудом читал
Согласен, точной формы подачи пока не нашел.
Игры разума
Да нет, это попытка ответа на упрек в семейной ссоре: "Лучше б я на тебе не женился!" :)
Только это, ты всерьёз?
Ага. Формулу скинуть? ;)
Ruba777, не напрягайтесь...
war357159, спасибо. Концовка какая есть.
его и без наркоты прет волшебно. ))
Гвен, поделюсь:)
Помнишь, последний конкурс Ильи, тот, который остался незавершенным? Там мой текст был, еще с предупреждением, что в нем много жестокости, насилия и читать беременным не рекомендуется?
В принципе, это был кусок для задуманного романа. Сейчас я его сделал на белорусском языке. И текст (этот отрывок) приняли в толстый журнал :)
Нюанс один: я нахожусь как бы в "правильном" союзе писателей, а у нас есть еще союз "нячэсных" писателей. Они издают свой журнал, "Дзеяслов". Вот в этот журнал и приняли мой текст.
Вообще, для меня это риск - печататься в таком журнале, ибо потом закроют дорогу во все "правильные" журналы и издательства, но в "правильном" журнале ни отрывок этот, ни роман вообще близко не напечатают. ну и фиг с ними:)