- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В прошлое воскресенье жена стояла над душой, переживая за нашего пса на даче: сходи покорми, пора уже, мороз ведь.
А тут пришлось отвечать на форуме, лазая по куче статей, делая выписки, цитируя, вставляя ссылки на страницы, главы, части...
Поглядывал на часы в уголок монитора: мне еще в парикмахерскую нужно было успеть. Отправил сообщение, быстро переоделся, схватил пакет с собачьей едой. Десять минут пути до дачи, сейчас, глянул на мобильник, 14.10. Пять минут там, еще 15 минут – до парикмахерской. Она закрывается в 15.00, успеваю.
На улице было хорошо – солнечно, морозно. Даже курить не очень хотелось, воздух был такой чистый, просто очищенный.
Но привычка курить на ходу пересилила. Закурил. Шел и думал… О разном. Больше о том, как я ответил оппоненту. Гадал, чем он мне может возразить.
В парикмахерской ожидал только один парень.
– Последний?
Парень кивнул.
Я присел, поставил у ног пакет.
Вздрогнул.
Взглянул внутрь пакета.
И почувствовал рядом, где-то близко, огромную черную яму. Без дна, заполненную чернотой.
Знаю, такое бывает. В одно отвратное утро ты просыпаешься и тупо смотришь на чью-то рыжую мордашку рядом на подушке, хотя понимаешь, что здесь должен быть чёрный в завутишках затылок жены. Ты мучительно вспоминаешь… осторожно осматриваешь потолок… стены… нюхаешь одеяло. Оно пахнет чужим. Этот запах высвечивает какой-то эпизод во вчерашнем. Опускаешь взгляд на пол. Ядовитый желто-зеленый коврик вытаскивает из памяти еще один эпизод. За этими двумя, как пазлы, вспыхивают в сознании другие моменты. Ты даже не спешишь их сложить в картинку – тебе и так понятно, что в итоге получится.
Но это когда проснулся. Это когда вчера пил вусмерть.
Но сегодня я не пил. Вчера – не пил.
Тогда почему я не понимаю: что делает у меня в руках этот пакет с собачьей едой?
Моё сознание отчаянно прыгало в сегодняшнем дне, перебирало по минутам события (да и не было никаких событий: встал, кофе, компьютер, форум один, другой форум…) пытаясь хоть как-то связать этот пакет со мной – и не находило.
Предупредил парня, что я иду курить, вышел. Сигаретный дым успокоил, как укол в вену баралгина снимал когда-то боль в почках, когда у меня там начал было бузить камешек.
Вспомнил все утро. До каждой минуты. И ни в одной минуте не было этого чертового пакета.
Поднялся наверх. Подождал. Освободился мастер. Я пошел, оставив сине-красный пакет рядом с креслом.
Поздоровался с девчатами, пошутили о сегодняшнем морозе. Знакомая мастер любила болтать и стричь одновременно. Ее знакомый голос (да вообще – все было знакомо!) меня успокоил. Почти.
Меня постригли. Я расплатился.
– Ну вот, как раз и закрываемся. Вы у нас последний сегодня, – сказала мастер. Я взглянул на часы. Было 15.01.
Накинул куртку.
И подумал, что бедный собака пока остаётся голодным.
Это не было вспышкой озарения, проблеском памяти или еще чем-то взрывным.
Просто и спокойно в мою память въехала дача и собака. Да, дача. Я должен был зайти на дачу (она в районе старого города) и покормить собаку. Нашего Марсика.
Почему я не сделал этого по пути в парикмахерскую? Почему пошел другой дорогой, тащил этот пакет в парикмахерскую?
Без дополнительных провалов памяти я покормил пса, пришел домой, сел за компьютер.
То, из-за чего я полчаса назад испытал шок, почти улеглось. С кем не бывает… Просто старею. Обидно, досадно, но ладно.
Открыл форум – есть ответ на тот мой длиннющий пост. Ну-ну, интересно…
«Хочу Вам заметить, что Ваша отсылка меня к Иову (14.10), где говорится о распадении человека, не совсем корректна…».
Что-то насторожило меня. Именно здесь.
Глава 14 стих 10 и у меня, и моего оппонента были записаны как …время.
У меня в мозгах вспыхнула картинка: я выхожу из дома и достаю мобильник, чтобы глянуть время. Было 14.10.
Живот неприятно стянулся, как будто там образовался вакуум. Я перечитал свое сообщение на форуме, впрочем, уже уверенный, что там есть, там в самом конце стоит еще одно число: 15.01.
В парикмахерской я вспомнил тогда о собаке.
«Надеюсь, мой ответ не был оскорбителен для Вас, ибо «кроткий ответ отвращает гнев» (Притчи, 15.01)
Поднялся, пошел на кухню, сыпанул в кофеварку две ложки кофе, залил чашку воды. Включил, открыл окно и закурил прямо на кухне.
Жена появилась мгновенно, уже было открыла рот, но что-то в моём лице ее остановило.
– Не кури долго, из окна тянет прямо в спину, – только и сказала она.
Потом я написал на листке, что у меня есть собака на даче. Собаку зовут Марсик.
Потом скопировал мой ответ из набора цифр и букв оппоненту на форуме, и вставил его в форму ответа.
Было 16.29.
Изменил первое число – 14.10 – на 16.29. Число 15.10 на 16.31.
Отправил ответ.
Время на мониторе стало 16.30.
Стал читать листок, где было написано о собаке.
Прочел. Фраза «У меня есть дача, и собака Марсик ее сторожит» звучала почти так же, как если бы было написано: «У меня есть вилла на Черном море и яхта, которые сторожит Лукашенко».
Я написал внизу: «16.30. Фраза звучит нелепо»
Прошла еще минута.
Перечитал записи на листке.
И понял, что это все на самом деле. Это не кажется.
Valeriy, нехреново Вас прёт в последнее время :)
p.s. много букф, асилил.
Если я когда-нибудь снова буду курить, то начну пожалуй с красного винстона.
Валера, бодрячком блин! 🍻
Ниче не понял. Собаку то хоть покормил или пакет домой принес обратно, а то может только показалось, что уже кормил? Время, когда был провал компенсировалось будущим временем и собака таки была покормлена по дороге в парикмахерскую? :)
Перетруждаетесь
Зачем вообще всё это пишется???
Мне жалко цобачъко.
Это когда сталкиваешься с изменёнными состояниями сознания, хочется всё осознать, а потом и поделиться. Я однажды нажрался до беспамятства, очнулся среди ночи в необычном для себя положении, и мигом накатал тройку тысяч знаков. Форумчане прониклись и даже что-то мне отвечали. Душевно, видимо.
А зачем спрашиваете, если знаете ответ, что делать?
нехреново Вас прёт в последнее время
Нихрена не прет. балуюсь вот...
начну пожалуй с красного винстона.
Не начинай. гадость и по карману бьет.
Собаку то хоть покормил
Эх ты, читатель...
Без дополнительных провалов памяти я покормил пса, пришел домой, сел за компьютер.
---------- Добавлено 31.01.2012 в 22:38 ----------
Перетруждаетесь
Отдыхаю. Не могу начать работать.
Парикмахерша на самом деле собака, так как пакет был специально оставлен для нее рядом с креслом, и ни слова о том куда он потом делся.
Мне жалко цобачъко.
Мне тоже. Как подумаю, сколько я его выключал-включал... (допишу еще)