- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил домен, тот оказался под АГС. Вот выдержки из переписки:
Я:
- А Вы мн расскажите про домен поподробнее, пожалуйста, хорошо? Сколько домену? Были ли на нем проекты?
- Баны? Вы регистрировали его?
Продавец
- заглушка в индексе - так что не бан
Прошло 3 недели, сайт повесил с уник дизайном (заказывал на на фрилансе), статьи сам пишу, опыт в SEO есть, в индекс влетал всегда за 3-4 дня.
С этим доменом прошло 3 или 4 апа, кроме главной страницы в индекс ничего не попадает. Собственно результат на лицо - АГС.
Продавец мне не говорил ничего, что мол домен может быть под АГС, но точно не в БАНе. А я своим вопросом про БАНы конечно же подразумевал и АГС и все что только может быть. По-моему это логично!
Вот и спрашивается: имею ли я моральное право требовать с продавца возврата денег?
Или же все такие сделки проходя на свой страх и риск и все вопросы к совести продавцов таких доменов?
Вот и спрашивается: имею ли я моральное право требовать с продавца возврата денег?
А оговаривался возврат средств явно?
/ru/news/2603
это про АГС, что было в новостях.
Я в переписке сказал, что у домена нет АГС? Нет... я только указал, что заглушка в индексе, а это не бан! Про манибэк я вообще не говорил, да и вообще я никогда никому не давал гарантии на что-то и на отсутствие чего-то!
Так что если спор будет на моей стороне, то я потребую публичных извинений! Включая извинения за угрозы в арбитраж итд итп
Так об этом в частности и речь. Смотрите: Вы продавец доменов на доменфоруме с хорошей репутацией и точно так же на серче, репутация очень хорошая. Например у меня мысли не было, что такой человек как Вы может "впаривать" домены абсолютно не заботясь о своих клиентах, т.е. поригодитьс домен человеку или нет и т.д.
Далее, Вы говорите:
Я правильно понимаю, что это можно расценивать как "домен я Вам впарил, а что там далее - это уже Ваши проблемы". Так же это можно раценивать как "специальное умалчивание о проблемах домена" ?
Угроз с моей стороны не было. Я начал писать отзыв в арбитраж, но остановился, т.к. Вы предложили вынести вопрос на суд общественности, что я поддержал.
В частности для Вас, Zateynik, хочу заметить, что у мое представление о качественных услугах и товарах видимо очень сильно различается с Вашим. Мне бы например было как минимум неловко продавать домены, которые МОГУТ БЫТЬ по АГС или под другими санкциями ПС.
Нет. Поэтому то тема и создана) Я как то даже и не думал, что до такого дойти может. У человека хорошая репутация!
Продавец мне не говорил ничего, что мол домен может быть под АГС, но точно не в БАНе. А я своим вопросом про БАНы конечно же подразумевал и АГС и все что только может быть. По-моему это логично!
Или же все такие сделки проходя на свой страх и риск и все вопросы к совести продавцов таких доменов?
АГС и бан - это не одно и то же, хотя первое, как правило ведет ко второму. Продавец формально прав.
Rock'n'rolla, Zateynik прав
Ваши претензии необоснованны, агс это не бан
не логично, что вы там подразумевали знаете только вы, другие люди могут подразумевать совсем иное... а АГС и БАН это разные вещи.
нет
Да как можно что-то обещать и гарантировать по дропу?
Откуда домейнер может знать, как Яндекс к нему относится, если он только продает и покупает домены.
Мы уже давно покупаем дропы в ру, все тщательно анализируем перед покупкой - и все-равно, до 50% это АГС. Вскрывается это, только после того, как туда вешается контент, по другому, никак.
Я только не вижу страшной проблемы, если там реально уник и все красиво, снимет Яндекс фильтр скоро.
Zateynik прав, бана нет, насколько я знаю на агс он гарантий не дает. А говорите опыт в SEO есть...
Слоняра, Ну так я про это и говорю! почему нельзя прямо сказать: "я Вам ничего не обещаю! " ?
У меня бы вопросов не было!
А эта тему поэтому и появилась! Не у всех людей такой опыт в покупке доменов, чтобы знать, что априори никаких гарантий быть не может. Я отношусь к такой категории.
К затейнику у меня только один вопрос был: я считаю, что можно было бы все это сказать заранее, т.к. у него опыта в разы больше! в доменном деле =) И все! Но это не обязанность его, тут Вы правы.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 11:45 ----------
По уровни сделки с Zateynik могу сказать, что все было на высоте как говориться. Работать понравилось, ну а эта ситуация - обычный рабочий момент)
Всем "коллегам по цеху" тоже большое спасибо за содействие!
Для себя вывод: Сам виноват =)
Тему можно закрывать!
Извинения приняты!