АГС - это разновидность БАНа от Яндекса или это просто фильтр? Помогите решить спор.

123 4
Rock'n'rolla
На сайте с 14.09.2009
146
2435

Купил домен, тот оказался под АГС. Вот выдержки из переписки:

Я:

- А Вы мн расскажите про домен поподробнее, пожалуйста, хорошо? Сколько домену? Были ли на нем проекты?

- Баны? Вы регистрировали его?

Продавец

- заглушка в индексе - так что не бан

Прошло 3 недели, сайт повесил с уник дизайном (заказывал на на фрилансе), статьи сам пишу, опыт в SEO есть, в индекс влетал всегда за 3-4 дня.

С этим доменом прошло 3 или 4 апа, кроме главной страницы в индекс ничего не попадает. Собственно результат на лицо - АГС.

Продавец мне не говорил ничего, что мол домен может быть под АГС, но точно не в БАНе. А я своим вопросом про БАНы конечно же подразумевал и АГС и все что только может быть. По-моему это логично!

Вот и спрашивается: имею ли я моральное право требовать с продавца возврата денег?

Или же все такие сделки проходя на свой страх и риск и все вопросы к совести продавцов таких доменов?

"Vulcan-Bit - лучшая партнерка в сети" (http://vulcan-bit.com?invite=artem_kozirev) KMA.BIZ - Партнерка с крутым конвертом и отчислениями в долларах. Лить! (http://kma.biz)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Rock'n'rolla:

Вот и спрашивается: имею ли я моральное право требовать с продавца возврата денег?

А оговаривался возврат средств явно?

Hi!
Z
На сайте с 24.11.2003
293

/ru/news/2603

это про АГС, что было в новостях.

Я в переписке сказал, что у домена нет АГС? Нет... я только указал, что заглушка в индексе, а это не бан! Про манибэк я вообще не говорил, да и вообще я никогда никому не давал гарантии на что-то и на отсутствие чего-то!

Так что если спор будет на моей стороне, то я потребую публичных извинений! Включая извинения за угрозы в арбитраж итд итп

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Rock'n'rolla
На сайте с 14.09.2009
146
Я в переписке сказал, что у домена нет АГС? Нет... я только указал, что заглушка в индексе, а это не бан! Про манибэк я вообще не говорил, да и вообще я никогда никому не давал гарантии на что-то и на отсутствие чего-то!

Так об этом в частности и речь. Смотрите: Вы продавец доменов на доменфоруме с хорошей репутацией и точно так же на серче, репутация очень хорошая. Например у меня мысли не было, что такой человек как Вы может "впаривать" домены абсолютно не заботясь о своих клиентах, т.е. поригодитьс домен человеку или нет и т.д.

Далее, Вы говорите:

Про манибэк я вообще не говорил, да и вообще я никогда никому не давал гарантии на что-то и на отсутствие чего-то!

Я правильно понимаю, что это можно расценивать как "домен я Вам впарил, а что там далее - это уже Ваши проблемы". Так же это можно раценивать как "специальное умалчивание о проблемах домена" ?

Включая извинения за угрозы в арбитраж итд итп

Угроз с моей стороны не было. Я начал писать отзыв в арбитраж, но остановился, т.к. Вы предложили вынести вопрос на суд общественности, что я поддержал.

В частности для Вас, Zateynik, хочу заметить, что у мое представление о качественных услугах и товарах видимо очень сильно различается с Вашим. Мне бы например было как минимум неловко продавать домены, которые МОГУТ БЫТЬ по АГС или под другими санкциями ПС.

А оговаривался возврат средств явно?

Нет. Поэтому то тема и создана) Я как то даже и не думал, что до такого дойти может. У человека хорошая репутация!

AlexFactor
На сайте с 02.12.2010
28
Rock'n'rolla:

Продавец мне не говорил ничего, что мол домен может быть под АГС, но точно не в БАНе. А я своим вопросом про БАНы конечно же подразумевал и АГС и все что только может быть. По-моему это логично!

Или же все такие сделки проходя на свой страх и риск и все вопросы к совести продавцов таких доменов?

АГС и бан - это не одно и то же, хотя первое, как правило ведет ко второму. Продавец формально прав.

Бесплатные премиум домены (/ru/forum/827173)
Harius
На сайте с 24.08.2008
257

Rock'n'rolla, Zateynik прав

Ваши претензии необоснованны, агс это не бан

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Rock'n'rolla:

не логично, что вы там подразумевали знаете только вы, другие люди могут подразумевать совсем иное... а АГС и БАН это разные вещи.

Rock'n'rolla:

нет

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Да как можно что-то обещать и гарантировать по дропу?

Откуда домейнер может знать, как Яндекс к нему относится, если он только продает и покупает домены.

Мы уже давно покупаем дропы в ру, все тщательно анализируем перед покупкой - и все-равно, до 50% это АГС. Вскрывается это, только после того, как туда вешается контент, по другому, никак.

Я только не вижу страшной проблемы, если там реально уник и все красиво, снимет Яндекс фильтр скоро.

нихт подпись...
mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Zateynik прав, бана нет, насколько я знаю на агс он гарантий не дает. А говорите опыт в SEO есть...

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
Rock'n'rolla
На сайте с 14.09.2009
146

Слоняра, Ну так я про это и говорю! почему нельзя прямо сказать: "я Вам ничего не обещаю! " ?

У меня бы вопросов не было!

А эта тему поэтому и появилась! Не у всех людей такой опыт в покупке доменов, чтобы знать, что априори никаких гарантий быть не может. Я отношусь к такой категории.

---------- Добавлено 02.02.2012 в 11:45 ----------

К затейнику у меня только один вопрос был: я считаю, что можно было бы все это сказать заранее, т.к. у него опыта в разы больше! в доменном деле =) И все! Но это не обязанность его, тут Вы правы.

Ну что ж, господин Zateynik, поризнаю, Вы оказались правы =) В таком случаю извиняюсь за "претензии" и удачи Вам в Вашем деле.
По уровни сделки с Zateynik могу сказать, что все было на высоте как говориться. Работать понравилось, ну а эта ситуация - обычный рабочий момент)

Всем "коллегам по цеху" тоже большое спасибо за содействие!

Для себя вывод: Сам виноват =)

Тему можно закрывать!

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Извинения приняты!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий