АГС - это разновидность БАНа от Яндекса или это просто фильтр? Помогите решить спор.

123 4
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

АГС - это фильтр против говносайтов, АнтиГовноСайт :)

Если у вас не говносайт - пишите в Яндекс.

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

Rock'n'rolla в этой ситуации вы не правы, во время сделки надо обязательно оговаривать эти моменты и в каких случаях манибек тоже. К примеру однажды, покупал красивый домен с историей в хорошей зоне за 7к, все шло уже к передаче. Но в последний момент спросил о гарантиях, продавец стал отнекиваться - "мол на свой страх и риск, я ничего не проверял, домен был дроп и висел с заглушкой полгода, да и вообще никому я не должен если будут проблемы." Естественно от сделки отказался и слава Богу, т.к. последующий покупатель повесил сайт и до сих пор его не может вывести из под фильтра, а такие вывести почти нереально - времени и нервов потратите уйма, т.к. непонятна причина наложения, а настоящего хозяина - увы не сыщешь.

покупаю сайты
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Совет - не покупать пустые домены без сайта хотя бы на 40 страниц в индексе обеих ПС. Проверить домен на бан или фильтр если на нём нет сайта - технически невозможно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kamchess:
не покупать пустые домены без сайта хотя бы на 40 страниц

Так это уже совсем другая цена. ;) Сайт с 40 страницами в индексе = ежедневный доход.

Кстати, Яндекс частенько глючит с этим пресловутым АГСом. У меня есть несколько заброшенных сайтов, которые то печально маячат 10-ю страницами, то вдруг влетают в индекс на 300 страниц. Всё это происходит примерно каждые полгода. Соответственно полгода доход растёт, а полгода падает. :D Никто их пальцем не касался при этом. У их бота в башке ВОТ ТАКЕННЫЕ тараканы.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Оксиген:
Так это уже совсем другая цена. ;) Сайт с 40 страницами в индексе = ежедневный доход.

Так часто продают такие сайтики лежалые в индексе без посещалки и без дохода. Дороже 200-300$ не видел во всяком случае. Зато есть гарантия, что сайт будет индексироваться. А покупать пустой домен - да, дешевле, но в итоге выйдет боком и потерей контента и времени.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kamchess:
Дороже 200-300$ не видел во всяком случае

Дайте два! (с) :)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Вот и продавай домены на форуме после таких претензий. Откуда человек, продающий домены, может знать под какими конкретно фильтрами находится домен и находится ли?

У меня тоже был случай когда я продал домен ниже затраченных на его продление денег здесь на серче и человек потом попросил вернуть деньги за него и забрать домен, т.к. ему показалось,что домен под фильтрами. Я забрал домен и вернул ему деньги, но только потому, что домен был симпатичный и вообще было жалко отдавать подешевке.

А вообще, если кто то хочет себе домен без фильтров и т.п. - пусть сам придумывает новое имя, не бывшее в употреблении, регистрирует и радуется быстрой индексации.

Вы же не предъявляете претензии после покупки доменов-дропов на аукционе Руцентра за приличные деньги, а частному продавцу почему то пытаетесь их предъявлять.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
iksman:
Вот и продавай домены на форуме после таких претензий. Откуда человек, продающий домены, может знать под какими конкретно фильтрами находится домен и находится ли?

Просто сразу условия надо оговаривать: вот домен, под санкциями или нет - ответственность не несу... Моё дело передать из акка в акк. :)

Hi!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
забрал домен и вернул ему деньги

Что за бред? Это ведь не презерватив принимать обратно использованный. :D А если человек с этого домена за час, что он был под его контролем, дел наделал? Кому вы потом будете доказывать, что продали его на 1 день Васе Пупкину, а потом забрали обратно? :D

Че, ща ваще башкой думать не принято совсем? Какие возвраты денег за домены могут быть?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AlexFactor:
хотя первое, как правило ведет ко второму.

Неправда. АГС может быть годами без всякого бана.

Но, по сути, и то, и то жопа - только из бана можно выйти довольно просто, а вот из-под АГС - почти невозможно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий