Купить ли движок - посоветуйте?

12 3
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
1723

Разумеется, спалить ссылку не имею права.

Но вопрос такой.

Есть предложение - самописный движок, простенький, легкий, с минимумом необходимых функций, очень мне по душе. По структуре и внешнему виду сайт получается именно такой, как мне нужно. На первый взгляд - мечта (моя конечно).

В качестве примера продемонстрирован сайт, выполненный на этом движке. Сайт мне понравился.

Загорелась купить движок, но решила посмотреть на сайт в индексе. Обнаружила, что в Яндексе проиндексирована только главная страница. Месяц почти прошел, наблюдаю, в Гугле количество страниц в индексе растет, в Яндексе только главная. Проверила домен, домен куплен 5 сентября, без истории, то есть домен изначально под санкциями не был. Контент на сайте уник, перелинковка нормальная, ссылками сайт не заспамлен, за избыток которых могут наказать, да и сайту самому на пару месяцев от силы, кому нужны ссылки с него особо?

Теперь терзаюсь - только главная в Яндексе - это может быть АГС.

Хозяин сайта утверждает, что первоначально все индексировалось отлично, потом все страницы вылетели из Яндекса, а вот теперь потихоньку возвращаются, пока одна. Но знается мне, что так не возвращаются - одна вернулась и месяц никаких движений.

Продавец движка утверждает, что причины для АГС могут быть какие угодно, но это точно не в движке причина. А я в силу своей неопытности не могу проверить эту информацию.

Вот и мой вопрос - может ли движок сам по себе быть причиной АГС? Может в нем что-то быть не так, что приводит к АГС?

Несколько человек, купивших движок и повесивших на него сайт,ы отписались, что саыйт начали индексироваться, но это всего пару недель прошло, тот, с одной страницей в Яндексе, тоже первоначально индексировался.

Вобщем, развейте мои сомнения или подтвердите их - может ли быть причиной АГС только самописный движок сам по себе, если он, например, написан как-то криво, неправильно, с ошибками?

И если да, то как это можно проверить-исправить?

R
На сайте с 17.11.2011
22

Причиной агс может быть обыкновенная неадекватность яндекса.

домашняя страница - google.com.ua
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
rommer:
Причиной агс может быть обыкновенная неадекватность яндекса.

Это понятно. Вопрос не в том, что может стать причиной АГС.

Вопрос - может ли быть причиной АГС криво написанный движок?

PVasili
На сайте с 13.02.2009
66

Ни за что не купил бы свой велик. За исчезающе редким количеством случаев.

Начиная от безопасности и кончаю стоимостью поддержки и качеством и возможностями функционала.

IMHO, cкупой тут будет платить даже не дважды а в разы больше :)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
PVasili:
Ни за что не купил бы свой велик. За исчезающе редким количеством случаев.
Начиная от безопасности и кончаю стоимостью поддержки и качеством и возможностями функционала.
IMHO, cкупой тут будет платить даже не дважды а в разы больше :)

А что бы сделали, если нужны конкретные функции, если движок нужен легкий, в котором нет ничего лишнего? Если нужен велосипед простой, трехколесный, а вокруг только сложные спортивные модели с кучей ненужных наворотов?

Скупость тут не при чем совершенно.

По поводу основного вопроса, что скажете, может быть причиной АГС движок сам по себе?

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Людмила Лисаева:

Маловероятно такое может быть, и опять же что вы подразумеваете под слово криво написанный.

Если не трудно скиньте сайт поглядеть.

PVasili
На сайте с 13.02.2009
66
Людмила Лисаева:
Если нужен велосипед простой, трехколесный, а вокруг только сложные спортивные модели с кучей ненужных наворотов?

Обычно, если проект будет продолжать развиваться, появится потребность в новом функционале и возможностя. Тут то все и всплывает. Сколько уже таких людей приходило с переносом...

Людмила Лисаева:
По поводу основного вопроса, что скажете, может быть причиной АГС движок сам по себе?

Спросите причину у Платона. Сложно сказать, не видя сайт, о причинах. Может там материал, может САПА, может и движок где-то что-то запрещённое делал...

R
На сайте с 17.11.2011
22
Людмила Лисаева:

Нет, если под этим не подразумевается криво выведенный контент 😂

rommer добавил 10.12.2011 в 10:32

добавлю: или отсутствие такового

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
seosniks:
Маловероятно такое может быть, и опять же что вы подразумеваете под слово криво написанный.
Если не трудно скиньте сайт поглядеть.

Мне не давали полномочий показывать сайт, увы...

Интересует вопрос как таковой, в принципе.

Людмила Лисаева добавил 10.12.2011 в 10:41

PVasili:
Может там материал, может САПА, может и движок где-то что-то запрещённое делал...

Я же написала в первом посте... Какая САПА, если сайту пару месяцев от силы и ни одной ссылки с него на другие сайты? Тексты уник - проверила...

Интересует не вопрос, почему конкретный сайт под АГС. Интересует вопрос - может ли быть причиной АГС само по себе движок, использованный для создания сайта.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Движок может быть причиной, если в нем есть дубли страниц (как в джомле), облака тегов и прочие доространицы...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
rommer:
Нет, если под этим не подразумевается криво выведенный контент 😂

rommer добавил 10.12.2011 в 10:32
добавлю: или отсутствие такового

Нет, подразумевается не кривой контент, а именно движок. "Криво написанный" я имею в виду какие-нибудь проблемы с кодом движка, его структурой... ну не знаю... потому и интересуюсь...

Людмила Лисаева добавил 10.12.2011 в 10:58

foxi:
Движок может быть причиной, если в нем есть дубли страниц (как в джомле), облака тегов и прочие доространицы...

Уже что-то! А каким образом это проверить? На самом сайте по навигации если ходить-бродить, то ничего такого не обнаруживается, но, если я правильно понимаю - это не 100% показатель?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий