Я - житель Украины, планирую работать с российскими компаниями. Как?

M
На сайте с 07.09.2007
123

Если обороты больше 1млн руб в месяц. Могу предоставить юр.лицо в россии за 2%,+комиссия за перевод наличных средств в украину.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

ТС, проясните, пожалуйста, ведь это вы оказываете услуги российским компаниям?

Следовательно, начисленный НДС они перечисляют в бюджет РФ, а вам следует сумма без НДС, каковую вы и получаете на счет. НДС границу пересекать не умеет.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Gray:
Следовательно, начисленный НДС они перечисляют в бюджет РФ, а вам следует сумма без НДС, каковую вы и получаете на счет. НДС границу пересекать не умеет.

круто! т.е. с зашедших сумм в бюджет UA ТСу откидывать 20% не придется?

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
Gray:

Дело в том, что я пытаюсь сейчас только выяснить все нюансы, связанные с этим. Но пока сложно как-то. Как разберусь со всем, точно напишу ФАК на эту тему, информации разной много, а вот по полочкам все разложить пока не получается.

Еще рассматриваю как вариант заключение дружественного соглашения с российской компанией, которая будет выступать от моего имени и вести все дела с моими клиентами за некий процент, а сюда пересылать вебмани. Но и тут, как вы понимаете, есть некоторые нюансы - это тот же вывод электронных денег в немалом количестве, вопрос честности партнеров и прочее.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

вот, вот, это 100% так ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
balueff:
т.е. с зашедших сумм в бюджет UA ТСу откидывать 20% не придется?

Прочтите пункт 4 на приведенной странице:

4. Услуги по:

а) передаче или предоставлению авторских прав, патентов, лицензий, а также смежных прав, в том числе торговых марок;

б) предоставлению рекламных услуг и других услуг по продвижению товаров на рынке (промоутерству);

в) предоставлению услуг консультантами, инженерами, адвокатами, бухгалтерами, аудиторами, актуариями и других аналогичных услуг;

г) обработке данных и предоставлению информации, в т.ч. с использованием компьютерных систем;

д) предоставлению в аренду движимого имущества;

е) предоставлению агентских услуг по указанным выше услугам от имени и за счет другого лица не являются объектом начисления НДС, если покупатель этих услуг, его представительство, место жительства, регистрация находятся за пределами Украины.

Но при этом российский НДС на сумму начисляется и уплачивается напрямую в бюджет РФ.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

круто! спасибо, а это что на едином налоге, что на общей системе работает так ?

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Gray, кстати - Яндекс.Украина, это украинская, российская, или офшорная компания?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
юни:
это украинская, российская, или офшорная компания?

А подумать? Зачем российская компания будет регистрировать другую российскую компанию для работы в Украине?

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Ну, я не дока в этих делах. Меня практический пример интересует, реализация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий