Предосторожности на акке с только МФА сайтами

TheVS
На сайте с 27.12.2006
459

Тут многие путают понятие MFA, которое было изначально с тем, что понимают сейчас. В понятии adsense mfa всегда были не сайтами для людей, которые ничего не продают, а живут за счёт рекламы, а как раз дорами, которые сливают траф не на основные сайты, а на рекламу.

MFA это не маленький/большой СДЛ с рекламой и без услуг, а как раз ГС под ключи.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
joost:

там если еще 1 раз кликнуть есть форма расчета + заказ + тел.

Ну на МФАшке, если 1 раз кликнуть, тоже можно найти форму расчета, заказа и телефон... На сайте рекламодателя! :)

Вообще, кажется, я понимаю Вашу точку зрения.

Вы считаете, что МФА - это сайт, который может быть набит абсолютным бредо-текстом и утыкан рекламой для максимального СТР. И Вы видимо не рассматриваете МФА сайты как полезные для пользователей, которые могут нести ценную информацию пользователям, раз Вы так говорите о "диферамбах". Если рассматривать Ваш пример с осаго, то можно написать немеренно текста о том, что это, чем отличаются предложения у разных страховщиков, от чего зависит цена, какие бывают заковырки в договорах и т.д., потому что у рядового пользователя - немеренно вопросов по этой теме. Если Вы пользователю даете исчерпывающий ответ на вопрос, он начинает Вам доверять и уже охотней кликнет по рекламе, если она его заинтересовала, даже прекрасно понимая, что это реклама. Я иногда кликаю по рекламе в своей почте, или хотя бы проявляю интерес к некоторым баннерам, но никогда не кликаю по попапам и прочей ерунде, которая лезет поверх того, что я ищу, на некоторых сайтах.

Есть сайты, есть говносайты.

Есть МФА полезные, есть бесполезные.

Я вам скажу лишь то, что продвигать полезные сайты, сегодня куда перспективнее и проще, чем всякий шлак, который хоть и формально, но соблюдает какие-то правила.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Как минимум, каждый второй сайт с фри контентом является прототипом "МФА", так как монетезируется за счёт рекламы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]
'm0le[x:
;9987101']Можно пожалуйста ссылку на правила адсенс, где такое написано?

Чем МФА нарушают правила?

Ну даже вот это:

Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:

...

размещать на страницах, опубликованных специально для показа объявлений

...

hor70:
Я уже писал в другой теме, повторюсь и здесь.
Хотел было выложить скриншот графика CTR за Декабрь, но решил, что не стоит.
Так вот на моих сайтах, где размещен поиск от Google, средний СTR на страницах поиска - "48,91% CTR страницы" (за Декабрь).
Так вот, блоки рекламы на этих страницах размещает сам Google, я лишь меняю цветовую схему ссылок.
Так почему же должны банить сайты с CTR для контента меньшим чем CTR у Google-поиска ?

Мало понимаю ваш сумбурный поток мыслей.

Если вы говорите о «Google поиске» как о одном из adsense продуктов - то он не просто выполнен в форме буферной страницы, но и инициирован самим пользователем. Человек совершил активное действие (ввел запрос) - получил ответ вместе с рекламой. Качество кликов в таких случаях фактически не подлежит каким-либо сомнениям.

Другое дело, когда реклама посетителю навязана отсутствием нужной информации по запросу. Грубо говоря, 40% CTR обозначают отсутствие нужной информации по запросу и правоцирует пользователя перейти по рекламным ссылкам, дабы совершить выход со страницы.

ps. Да, и мне плевать на ваши скрины.

---------- Добавлено 01.02.2012 в 12:35 ----------

Sower:
Как минимум, каждый второй сайт с фри контентом является прототипом "МФА", так как монетезируется за счёт рекламы.

Сомнительно утверждение.

Подавляющее большинство сайтов с «фри контентом» монетизируются как правило прямыми продажами рекламных мест.

Взять для примера даже этот форум. Фри? Фри.

Есть тут adsense? Конечно есть. MFA? 😆

---------- Добавлено 01.02.2012 в 12:38 ----------

titaniMOZG:
Вы видимо не рассматриваете МФА сайты как полезные для пользователей, которые могут нести ценную информацию пользователям

C сtr в 60%?

нуну 😂

Давайте уж называть вещи своими именами - MFA с CTR 60% - это дорвей.

Правда некоторые умудряются и дорвеи назвать полезными для пользователей 😂Ну а чо? ведь они ведут на реальные сайты 😆

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
loot:
Человек совершил активное действие (ввел запрос) - получил ответ вместе с рекламой. Качество кликов в таких случаях фактически не подлежит каким-либо сомнениям.

Это к чему ?

Человек в поиске www.google.ru так же совершает активное действие (вводит запрос) - получает ответ вместе с рекламой (сайт МФА).

Какие могут быть сомнения в качестве кликов, если переход с самого Гугла на сайт МФА, по тематическим запросам.

Поисковый трафик.

---------- Добавлено 01.02.2012 в 13:04 ----------

loot:
высокий CTR предполагает нарушение правил Adsense

и да... это Вы предполагаете, а не AdSense, хотите верить в свое утверждение - верьте и живите с низким CTR.

[Удален]
hor70:
Это к чему ?
Человек в поиске www.google.ru так же совершает активное действие (вводит запрос) - получает ответ вместе с рекламой (сайт МФА).
Какие могут быть сомнения в качестве кликов, если переход с самого Гугла на сайт МФА, по тематическим запросам.
Поисковый трафик.

Чего-то вас куда-то уносит.

Google выдача не является и не может являться гарантом качества клика для рекламодателя.

Я выведу дорвей с редиректом в выдачу Google и сразу стану качественным донором для рекламодателя в adsense? :)

Может хватит бредить? ;)

hor70:
и да... это Вы предполагаете, а не AdSense, хотите верить в свое утверждение - верьте и живите с низким CTR.

Того же могу пожелать и Вам.

Только не забивайте потом ветку очередным плачем о блокировках ваших аккаунтов, ок?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
loot:
Давайте уж называть вещи своими именами - MFA с CTR 60% - это дорвей.
Правда некоторые умудряются и дорвеи назвать полезными для пользователей 😂Ну а чо? ведь они ведут на реальные сайты 😆

Да неужели?

А если магазин с конверсией в 60% - это лохотрон?

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
loot:

Только не забивайте потом ветку очередным плачем о блокировках ваших аккаунтов, ок?

Google банит не за высокий CTR, а за нарушение правил AdSense.

Вы этого никак понять не можете.

Почитайте уж что ли рекомендации Google как повысить CTR, они часто присылают письма.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
TheVS:
В понятии adsense mfa всегда были не сайтами для людей, которые ничего не продают, а живут за счёт рекламы, а как раз дорами, которые сливают траф не на основные сайты, а на рекламу.

вы попутали правила адсенса с правилами яндекса.

Яндекс действительно возражает против сайтов, целью создания которых является продажа рекламы. У них на страничке с определением качественных сайтов так и написано.

А вот гугл.адсенс ничего против этого не имеет, наоборот вполне официально сам учит вебмастеров правильно создавать мфа в своих рассылках и на блоге.

---------- Добавлено 01.02.2012 в 11:14 ----------

loot:
Google выдача не является и не может являться гарантом качества клика для рекламодателя.
Я выведу дорвей с редиректом в выдачу Google и сразу стану качественным донором для рекламодателя в adsense?
Может хватит бредить?

Адсенс следит за источником трафика. Поисковый он поощряет, так что по крайней мере для гугл.адсенса этот фактор является критерием качества кликов.

а вот попробуйте арбитраж устроить. Аккаунт будет забанен с вероятностью 99%.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
loot:

Подавляющее большинство сайтов с «фри контентом» монетизируются как правило прямыми продажами рекламных мест.

Это вы прям отожгли не по детски :) выходит у нас подавляющее большинство сайтов зарабатывает на прямой продаже рекламы .... вы хоть осмыслили что сказали? хотя может просто не так выразили мысль что вполне возможно..

Карамба.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий