- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут многие путают понятие MFA, которое было изначально с тем, что понимают сейчас. В понятии adsense mfa всегда были не сайтами для людей, которые ничего не продают, а живут за счёт рекламы, а как раз дорами, которые сливают траф не на основные сайты, а на рекламу.
MFA это не маленький/большой СДЛ с рекламой и без услуг, а как раз ГС под ключи.
там если еще 1 раз кликнуть есть форма расчета + заказ + тел.
Ну на МФАшке, если 1 раз кликнуть, тоже можно найти форму расчета, заказа и телефон... На сайте рекламодателя! :)
Вообще, кажется, я понимаю Вашу точку зрения.
Вы считаете, что МФА - это сайт, который может быть набит абсолютным бредо-текстом и утыкан рекламой для максимального СТР. И Вы видимо не рассматриваете МФА сайты как полезные для пользователей, которые могут нести ценную информацию пользователям, раз Вы так говорите о "диферамбах". Если рассматривать Ваш пример с осаго, то можно написать немеренно текста о том, что это, чем отличаются предложения у разных страховщиков, от чего зависит цена, какие бывают заковырки в договорах и т.д., потому что у рядового пользователя - немеренно вопросов по этой теме. Если Вы пользователю даете исчерпывающий ответ на вопрос, он начинает Вам доверять и уже охотней кликнет по рекламе, если она его заинтересовала, даже прекрасно понимая, что это реклама. Я иногда кликаю по рекламе в своей почте, или хотя бы проявляю интерес к некоторым баннерам, но никогда не кликаю по попапам и прочей ерунде, которая лезет поверх того, что я ищу, на некоторых сайтах.
Есть сайты, есть говносайты.
Есть МФА полезные, есть бесполезные.
Я вам скажу лишь то, что продвигать полезные сайты, сегодня куда перспективнее и проще, чем всякий шлак, который хоть и формально, но соблюдает какие-то правила.
Как минимум, каждый второй сайт с фри контентом является прототипом "МФА", так как монетезируется за счёт рекламы.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
;9987101']Можно пожалуйста ссылку на правила адсенс, где такое написано?
Чем МФА нарушают правила?
Ну даже вот это:
Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
...
размещать на страницах, опубликованных специально для показа объявлений
...
Я уже писал в другой теме, повторюсь и здесь.
Хотел было выложить скриншот графика CTR за Декабрь, но решил, что не стоит.
Так вот на моих сайтах, где размещен поиск от Google, средний СTR на страницах поиска - "48,91% CTR страницы" (за Декабрь).
Так вот, блоки рекламы на этих страницах размещает сам Google, я лишь меняю цветовую схему ссылок.
Так почему же должны банить сайты с CTR для контента меньшим чем CTR у Google-поиска ?
Мало понимаю ваш сумбурный поток мыслей.
Если вы говорите о «Google поиске» как о одном из adsense продуктов - то он не просто выполнен в форме буферной страницы, но и инициирован самим пользователем. Человек совершил активное действие (ввел запрос) - получил ответ вместе с рекламой. Качество кликов в таких случаях фактически не подлежит каким-либо сомнениям.
Другое дело, когда реклама посетителю навязана отсутствием нужной информации по запросу. Грубо говоря, 40% CTR обозначают отсутствие нужной информации по запросу и правоцирует пользователя перейти по рекламным ссылкам, дабы совершить выход со страницы.
ps. Да, и мне плевать на ваши скрины.
---------- Добавлено 01.02.2012 в 12:35 ----------
Как минимум, каждый второй сайт с фри контентом является прототипом "МФА", так как монетезируется за счёт рекламы.
Сомнительно утверждение.
Подавляющее большинство сайтов с «фри контентом» монетизируются как правило прямыми продажами рекламных мест.
Взять для примера даже этот форум. Фри? Фри.
Есть тут adsense? Конечно есть. MFA? 😆
---------- Добавлено 01.02.2012 в 12:38 ----------
Вы видимо не рассматриваете МФА сайты как полезные для пользователей, которые могут нести ценную информацию пользователям
C сtr в 60%?
нуну 😂
Давайте уж называть вещи своими именами - MFA с CTR 60% - это дорвей.
Правда некоторые умудряются и дорвеи назвать полезными для пользователей 😂Ну а чо? ведь они ведут на реальные сайты 😆
Человек совершил активное действие (ввел запрос) - получил ответ вместе с рекламой. Качество кликов в таких случаях фактически не подлежит каким-либо сомнениям.
Это к чему ?
Человек в поиске www.google.ru так же совершает активное действие (вводит запрос) - получает ответ вместе с рекламой (сайт МФА).
Какие могут быть сомнения в качестве кликов, если переход с самого Гугла на сайт МФА, по тематическим запросам.
Поисковый трафик.
---------- Добавлено 01.02.2012 в 13:04 ----------
высокий CTR предполагает нарушение правил Adsense
и да... это Вы предполагаете, а не AdSense, хотите верить в свое утверждение - верьте и живите с низким CTR.
Это к чему ?
Человек в поиске www.google.ru так же совершает активное действие (вводит запрос) - получает ответ вместе с рекламой (сайт МФА).
Какие могут быть сомнения в качестве кликов, если переход с самого Гугла на сайт МФА, по тематическим запросам.
Поисковый трафик.
Чего-то вас куда-то уносит.
Google выдача не является и не может являться гарантом качества клика для рекламодателя.
Я выведу дорвей с редиректом в выдачу Google и сразу стану качественным донором для рекламодателя в adsense? :)
Может хватит бредить? ;)
и да... это Вы предполагаете, а не AdSense, хотите верить в свое утверждение - верьте и живите с низким CTR.
Того же могу пожелать и Вам.
Только не забивайте потом ветку очередным плачем о блокировках ваших аккаунтов, ок?
Давайте уж называть вещи своими именами - MFA с CTR 60% - это дорвей.
Правда некоторые умудряются и дорвеи назвать полезными для пользователей 😂Ну а чо? ведь они ведут на реальные сайты 😆
Да неужели?
А если магазин с конверсией в 60% - это лохотрон?
Только не забивайте потом ветку очередным плачем о блокировках ваших аккаунтов, ок?
Google банит не за высокий CTR, а за нарушение правил AdSense.
Вы этого никак понять не можете.
Почитайте уж что ли рекомендации Google как повысить CTR, они часто присылают письма.
В понятии adsense mfa всегда были не сайтами для людей, которые ничего не продают, а живут за счёт рекламы, а как раз дорами, которые сливают траф не на основные сайты, а на рекламу.
вы попутали правила адсенса с правилами яндекса.
Яндекс действительно возражает против сайтов, целью создания которых является продажа рекламы. У них на страничке с определением качественных сайтов так и написано.
А вот гугл.адсенс ничего против этого не имеет, наоборот вполне официально сам учит вебмастеров правильно создавать мфа в своих рассылках и на блоге.
---------- Добавлено 01.02.2012 в 11:14 ----------
Google выдача не является и не может являться гарантом качества клика для рекламодателя.
Я выведу дорвей с редиректом в выдачу Google и сразу стану качественным донором для рекламодателя в adsense?
Может хватит бредить?
Адсенс следит за источником трафика. Поисковый он поощряет, так что по крайней мере для гугл.адсенса этот фактор является критерием качества кликов.
а вот попробуйте арбитраж устроить. Аккаунт будет забанен с вероятностью 99%.
Подавляющее большинство сайтов с «фри контентом» монетизируются как правило прямыми продажами рекламных мест.
Это вы прям отожгли не по детски :) выходит у нас подавляющее большинство сайтов зарабатывает на прямой продаже рекламы .... вы хоть осмыслили что сказали? хотя может просто не так выразили мысль что вполне возможно..