- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я, как и большое число других вебмастеров, делаю сайты, которые монетизирую через AdSense. Т.е. на сайтах таких как я - показываются Ваши объявления.
В связи с чем, интересует Ваше мнение о том, какой должен быть сайт, на котором Вы захотели бы откручивать свои объявления.
Есть такое понятие, как МФА, когда сайт активно продвигается, а на самом сайте блоки рекламы размещаются в самых эффективных местах, за счет чего достигается высокий CTR. Как Вы относитесь конкретно к МФА?
Каком должен быть контент? Какие критерии оценки Вы используете в целом? На каком сайте Вы с легкостью поставите высокую цену клика, а от какого сайта откажетесь вовсе, и почему?
Проще говоря, интересует общее мнение о качестве сайтов с точки зрения рекламодателей. Думаю, что такое взаимное понимание, позволит Вам сделать рекламные кампании более эффективными, а нам - максимизировать прибыль.
Заодно, прикреплю опрос.
Спасибо за внимание.
PS: интересуют только мнение рекламодателей, работающих в коммерческих и высоко конкурентных сферах. Объявления "узнай дату смерти" и подобные - не интересны.
titaniMOZG, большинство включают сеть по умолчанию и не отслеживают сайты - отсюда и высокие биды :)
Лишь немногие грамотно настраивают рекламу на сети, и единицы отслеживают эффективность канала.
Изучают в основном те сайты, на которых крупная посещаемость. Но я обычно по всему списку пробегаюсь после набора статистики. (если не формирую список сайтов сам)
Смотрю
1. Доменная зона. RU предпочтительны для большинства рекламодателей
2. Название домена. Если вида sdfdf23.ru - с большой вероятностью ГС
3. Оформление сайта - если сайт завешан рекламой не прямых рекламодателей, всякие там тизеры, всплывающее или ярко мигающее - в BL
4. Если сайт крупный - смотрю, есть ли доступ к статистике.
Но в большинстве случаев морока просто не стоит того, проще настроить ограничение на клик под средний конверт канала и отсеивать самые неэффективные площадки при наборе статистики.
На каком сайте Вы с легкостью поставите высокую цену клика, а от какого сайта откажетесь вовсе, и почему?
Высокую цену поставлю тому сайту который не делался специально для монетизации через AdSense. А определить это просто, такой сайт должен нести пользу людям, помимо рекламы.
Высокую цену поставлю тому сайту который не делался специально для монетизации через AdSense. А определить это просто, такой сайт должен нести пользу людям, помимо рекламы.
Ну а если на сайте много уникального и полезного/интересного контента, а блоки рекламы стоят так, что CTR сайта составляет 20-30% - этот сайт как Вами квалифицируется? Как несущий пользу людям, или как специально сделанный для Адсенс?
Ну а если на сайте много уникального и полезного/интересного контента, а блоки рекламы стоят так, что CTR сайта составляет 20-30% - этот сайт как Вами квалифицируется? Как несущий пользу людям, или как специально сделанный для Адсенс?
Раз несет пользу помимо рекламы, следовательно как несущий пользу людям.
Я встречал такие сайты анализируя собственную РК. Но думаю сделать такой сайт - большое искуство.
Хорошо. Лишь бы посетители были живыми и конвертабельными :)