Вопрос к рекламодателям AdWords

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
1177

Здравствуйте.

Я, как и большое число других вебмастеров, делаю сайты, которые монетизирую через AdSense. Т.е. на сайтах таких как я - показываются Ваши объявления.

В связи с чем, интересует Ваше мнение о том, какой должен быть сайт, на котором Вы захотели бы откручивать свои объявления.

Есть такое понятие, как МФА, когда сайт активно продвигается, а на самом сайте блоки рекламы размещаются в самых эффективных местах, за счет чего достигается высокий CTR. Как Вы относитесь конкретно к МФА?

Каком должен быть контент? Какие критерии оценки Вы используете в целом? На каком сайте Вы с легкостью поставите высокую цену клика, а от какого сайта откажетесь вовсе, и почему?

Проще говоря, интересует общее мнение о качестве сайтов с точки зрения рекламодателей. Думаю, что такое взаимное понимание, позволит Вам сделать рекламные кампании более эффективными, а нам - максимизировать прибыль.

Заодно, прикреплю опрос.

Спасибо за внимание.

PS: интересуют только мнение рекламодателей, работающих в коммерческих и высоко конкурентных сферах. Объявления "узнай дату смерти" и подобные - не интересны.

Как Вы относитесь к сайтам MFA?

Хорошо. Ничего не имею против них.
13% (1)
Зависит от сайта. Если сайт хороший, то CTR в 20% меня не смутит.
25% (2)
Негативно.
50% (4)
Не заморачиваюсь по таким вопросам.
13% (1)
Всего проголосовало: 8
Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

titaniMOZG, большинство включают сеть по умолчанию и не отслеживают сайты - отсюда и высокие биды :)

Лишь немногие грамотно настраивают рекламу на сети, и единицы отслеживают эффективность канала.

Изучают в основном те сайты, на которых крупная посещаемость. Но я обычно по всему списку пробегаюсь после набора статистики. (если не формирую список сайтов сам)

Смотрю

1. Доменная зона. RU предпочтительны для большинства рекламодателей

2. Название домена. Если вида sdfdf23.ru - с большой вероятностью ГС

3. Оформление сайта - если сайт завешан рекламой не прямых рекламодателей, всякие там тизеры, всплывающее или ярко мигающее - в BL

4. Если сайт крупный - смотрю, есть ли доступ к статистике.

Но в большинстве случаев морока просто не стоит того, проще настроить ограничение на клик под средний конверт канала и отсеивать самые неэффективные площадки при наборе статистики.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
K
На сайте с 18.04.2011
55
titaniMOZG:
На каком сайте Вы с легкостью поставите высокую цену клика, а от какого сайта откажетесь вовсе, и почему?

Высокую цену поставлю тому сайту который не делался специально для монетизации через AdSense. А определить это просто, такой сайт должен нести пользу людям, помимо рекламы.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Klacon:
Высокую цену поставлю тому сайту который не делался специально для монетизации через AdSense. А определить это просто, такой сайт должен нести пользу людям, помимо рекламы.

Ну а если на сайте много уникального и полезного/интересного контента, а блоки рекламы стоят так, что CTR сайта составляет 20-30% - этот сайт как Вами квалифицируется? Как несущий пользу людям, или как специально сделанный для Адсенс?

K
На сайте с 18.04.2011
55
titaniMOZG:
Ну а если на сайте много уникального и полезного/интересного контента, а блоки рекламы стоят так, что CTR сайта составляет 20-30% - этот сайт как Вами квалифицируется? Как несущий пользу людям, или как специально сделанный для Адсенс?

Раз несет пользу помимо рекламы, следовательно как несущий пользу людям.

Я встречал такие сайты анализируя собственную РК. Но думаю сделать такой сайт - большое искуство.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Хорошо. Лишь бы посетители были живыми и конвертабельными :)

Fuck the plebs.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий