Одноцент для полиграфии - есть ли смысл?

V
На сайте с 06.09.2011
78
940

Привет!

Нужно привлечь внимание к сайту молодой компании, занимаются печатью различной полиграфии (визитки, буклеты, листовки - стандартный набор).

Есть ли смысл делать одноцент? Кто-нибудь сталкивался?

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Возможно что-то почерпнете из моего опыта:

Визитки в контексте - не пошло ... хочу разобраться

ПС: много полезного было написано в приват, но не сохранилось.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
vovanova:

Ну это все же коммерческая тематика, достаточно конкурентная и не самая дешевая. Поэтому одноцентовая навряд ли, если только просто для трафика?

Я вела по полиграфии 2 компании для одного сайта, в одном было спецразмещение до 4 долларов, 50 ключей, ее составляла не я, просто поддерживала, хотя лично считала это бессмысленной тратой денег. (в среднем один клик обходился в районе 3 долларов)

Потому что вторую я составила примерно из 170 ключей стоимостью не более 1 доллара в гарантии+спецразмещение.

Звонков в каждой было примерно одинаковое количество, ключи у меня, несмотря на относительно небольшую стоимость клика,(примерно 50-70 центов за клик) были абсолютно целевыми.

По моим прикидкам, можно было вторую компанию (недорогую) запросто догнать до 1000 ключей/объявлений, но начальство зажало покупку кейколлектора, а вручную в вордстате я дальше ковыряться не стала.

Им вроде и так заказов хватает, и обе эти РК так и работают у них до сих пор.

Ида, визитки мы никогда в директе не рекламировали.

Бессмысленное занятие.

Наблюдаю и развлекаюсь.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
vovanova:
Привет!

Нужно привлечь внимание к сайту молодой компании, занимаются печатью различной полиграфии (визитки, буклеты, листовки - стандартный набор).

Вы хотя бы регион уточнили бы что ли.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
V
На сайте с 06.09.2011
78
DJ_Petrovich:
Вы хотя бы регион уточнили бы что ли.

Москва и область:)

---------- Добавлено 31.01.2012 в 12:49 ----------

Nekada:
Ну это все же коммерческая тематика, достаточно конкурентная и не самая дешевая. Поэтому одноцентовая навряд ли, если только просто для трафика?
Я вела по полиграфии 2 компании для одного сайта, в одном было спецразмещение до 4 долларов, 50 ключей, ее составляла не я, просто поддерживала, хотя лично считала это бессмысленной тратой денег. (в среднем один клик обходился в районе 3 долларов)
Потому что вторую я составила примерно из 170 ключей стоимостью не более 1 доллара в гарантии+спецразмещение.
Звонков в каждой было примерно одинаковое количество, ключи у меня, несмотря на относительно небольшую стоимость клика,(примерно 50-70 центов за клик) были абсолютно целевыми.
По моим прикидкам, можно было вторую компанию (недорогую) запросто догнать до 1000 ключей/объявлений, но начальство зажало покупку кейколлектора, а вручную в вордстате я дальше ковыряться не стала.
Им вроде и так заказов хватает, и обе эти РК так и работают у них до сих пор.
Ида, визитки мы никогда в директе не рекламировали.
Бессмысленное занятие.

Спасибо за отзыв!

Тоже всегда так работаю: предпочитаю брать много недорогих, но максимально целевых слов.

Если не секрет, на чем основан основан вывод о бессмысленности рекламирования визиток?

Если Вы даже их "никогда не рекламировали"?:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
vovanova:
Если не секрет, на чем основан основан вывод о бессмысленности рекламирования визиток?
Если Вы даже их "никогда не рекламировали"?

Но предварительно я ведь запросы изучила и по визиткам тоже в вордстате, прежде чем РК составлять.

Возмутительная цена кликов, явно несоответствующая профиту от их печати.

Нам и с поиска заказов на визитки сыпалось более чем предостаточно и от постоянных заказчиков, поэтому смысла платить в директе за них не было никакого.

---------- Добавлено 31.01.2012 в 10:41 ----------

vovanova:
Москва и область

ууу.... может, Sim в топик заглянет слегка поиздеваться :p

donc
На сайте с 16.01.2007
686
vovanova:
вывод о бессмысленности рекламирования визиток

их на любом углу на принтере печатают за 3 копейки. А большие тиражи заказывают обычно при комплексном заказе, и буклеты и прочая макулатура

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
vovanova:

Пробуйте одноцент.

Полиграфия - загадочная штука. Тут не угадаешь. Можно попасть на клиента, которому нужно 100 визиток в месяц, а можно "зацепить" контору с 50-тью сотрудниками, которые кочуют по выставкам. И там будут не только визитки.

Мы начинали почти 6 лет назад тоже со стандартного полиграфического набора.

Перепробовали все, что можно. И директ, и адвордс, и соц-сети и доски объявлений.

Потихоньку собирали клиентов, ведь полиграфия - это расходный материал. Хорошо "окученный" клиент будет постоянно возвращаться и заказывать.

Все это время развивали и двигали свой сайт. Писали контент, улучшали дизайн, продвигали...

На данный момент у нас:

- хорошие позиции в поисковиках, по нужным нам запросам;

- полный уход из платной рекламы (директ, адвордс);

- база постоянных клиентов, в том числе и РА;

- равномерный и плавный приток новых клиентов.

Так что дерзайте. На начальном этапе все средства хороши.

Единственное, чем брезговали - это спам. Ну это на Ваше усмотрение.

Если не опустите руки и будете развиваться, то через год-два начнете пожинать плоды.

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий