Вопрос дилетанта

12
I
На сайте с 11.01.2012
8
581

Ситуация такая. Имеется сайт site.mirtesen.ru и сайт site.info на выбранном хостинге. Не слишком долго думая, настроила на site.mirtesen.ru собственный адрес site.info и сделала его основным. Теперь посетители, набирающие в браузере site.mirtesen.ru попадают на старый сайт и видят его новый домен, что меня в принципе устраивает.

Вопрос в том, что же я натворила, и как на это отреагируют поисковики?

Для слишком любопытных: речь о isidafenix.info и isidafenix.mirtesen.ru . Примечание: что один, что второй сайты любительские, и для их хозяйки они развлечение, как ни странно приносящее доход.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
isidafenix:
Ситуация такая. Имеется сайт site.mirtesen.ru и сайт site.info на выбранном хостинге. Не слишком долго думая, настроила на site.mirtesen.ru собственный адрес site.info и сделала его основным. Теперь посетители, набирающие в браузере site.mirtesen.ru попадают на старый сайт с новым адресом, что меня в принципе устраивает.
Вопрос в том, что же я натворила, и как на это отреагируют поисковики?

Если я правильно Вас понял, то Вы поставили редирект, поисковики на это реагируют нормально

I
На сайте с 11.01.2012
8

Похоже на то. И я теперь в растерянности: Убрать с нового сайта страницы, дублирующие старый, или наоборот на новом продублировать все страницы старого.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Если переносите контент со старого на новый домен, то точно такой же редирект нужно сделать со всех страниц, и это тоже нормально для пс.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

если на сайте небольшое количество страниц подойдет вот этот:

RedirectPermanent /старый-url.html http://сайт.ru/новый-url.html

все это прописывается в файле .htaccess

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

По личному опыту могу сказать, что сайты на их "платформе" индексируются крайне плохо, при этом работают они по принципу "шараги" не выполняя собственных обязательств. В своё время имел там сайт-группу, которая занимала 2е место в общем рейтинге.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
I
На сайте с 11.01.2012
8

---------- Добавлено 29.01.2012 в 20:24 ----------

TheVS:
По личному опыту могу сказать, что сайты на их "платформе" индексируются крайне плохо, при этом работают они по принципу "шараги" не выполняя собственных обязательств. В своё время имел там сайт-группу, которая занимала 2е место в общем рейтинге.

Это я тоже поняла. Потому и ищу способ уйти от них с наименьшими потерями для себя

---------- Добавлено 29.01.2012 в 20:27 ----------

VipSeoMan:
если на сайте небольшое количество страниц подойдет вот этот:
RedirectPermanent /старый-url.html http://сайт.ru/новый-url.html

все это прописывается в файле .htaccess

около 500 страниц в поиске. И что делать, если доступа к этому самому файлу нет?

_maloy_
На сайте с 11.04.2009
81
isidafenix:

Это я тоже поняла. Потому и ищу способ уйти от них с наименьшими потерями для себя

Если собрались уходить от них, то найдите другой хостинг, сделайте бэкап(или попросите провайдера) и залейте на новый хостинг и будет у вас свой нормальный сайт.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Там нет бэкапов, сайты организованы по принципу групп в социальных сетях. Смесь соц. сети и бесплатного хостинга с cms.

I
На сайте с 11.01.2012
8
TheVS:
Там нет бэкапов, сайты организованы по принципу групп в социальных сетях. Смесь соц. сети и бесплатного хостинга с cms.

Вот именно, что нет. Подскажите, пожалуйста, как уйти от них на нормальный хостинг, по возможности не растеряв то, что уже есть. Может просто перенести на новый домен и хостинг то, что считаю нужным, и затем удалить сайт "на платформе"?

Спасибо.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Можно сделать хитрее, там есть автоответчик, в нём можно спамить всё, что угодно и водить новых пользователей по нужным адресам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий