- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Осенью начали появляться темы о том, что яндекс не хочет есть новые сайты. Вернее, он их ест, но вскоре выплевывает. Причем делает это так, что на место одних страниц приходят другие, а их количество почти не меняется. Если бы это был единичный случай, на это не стоило бы обращать внимание, однако с этой трудностью уже много, кто столкнулся.
Проблема касается относительно новых сайтов. Так, проблемы с этим есть почти на всех моих сайтах от сентября и вплоть до сегодняшнего дня. Почему так происходит, платоны отвечают следующим письмом:
Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.
Это все, как говорится, bullshit и тут есть два варианта ответа, почему это происходит: либо новый алгоритм, либо проблема с роботом. Если бы это был второй случай, думается, все давно бы починили. Если бы первый, яндексоиды наверняка об этом сообщили бы. Возможно, что-то тестируют. Как бы там ни было, легче от это не становится.
Замечено, что проблема касается сайтов-многостраничков - судя по своим проектам, 10-ти-20-ти страничники нормально сидят и не выпадают, нормально ранжируются. Вопрос в том, как загнать страницы в индекс? Уникальные большие тексты? Не помогает, пробовал свои, брал у нескольких копирайтеров. Ссылки? Помогают, но лишь отчасти - какие-то в итоге индексируются, другие не входят вообще. Есть мнение, что при энном количестве трафика страницы-таки входят в индекс, но этот момент пока не понятен, нужно время. Старый домен? Пока не пробовал, но не буду же я редиректить каждый сайт.
При этом страницы со старых сайтов (да хотя бы летних) отлично входят в индекс каждый ап. Входят даже те странички, где из текста только меню и копирайт в футере.
Есть идеи?
Наблюдаю такое у сайта с абсолютно эксклюзивным контентом. Забил болт потому что сайт в общем-то некоммерческий, монетезироваться какой-либо рекламой он не будет, и количество посетителей или страниц в индексе значения не имеет.
Думаю дело в ссылках. От остальных моих сайтов, сайт с проблемой отличается полным отсутствием покупных ссылок. Естественные ссылки есть (в т.ч. из википедии и лента.ру), но не на главную страницу а на внутренние большого уровня вложенности. Насчет трафика - врядли, т.к. трафик как-раз есть. С гугла.
Осенью начали появляться темы о том, что яндекс не хочет есть новые сайты. Вернее, он их ест, но вскоре выплевывает.
Что то подобное и у себя наблюдаю
Все такие топики - для оправдания своих неправильных действий.
С сентября было создано около 10 сайтов, из них 4 некоммерческих.
Все нормально проиндексировались, и нормально продвигаются.
Посмотрите у себя, в чем могут быть проблемы.
Шаблон, бесплатный двиг и т.п.
Правильно ли сделана оптимизиация. Все ли страницы имеют уникальные мета и т.п.
Почему сразу яндекс виноват? Может быть у Вас проблемы.
Почему сразу яндекс виноват?
А кто еще может быть виноват если страниц нет в поиске яндекса?
---------- Добавлено 28.01.2012 в 18:43 ----------
Может быть у Вас проблемы.
Ребята яндекс реально тормозит - хватит списывать все на недовольных банами и агс не умеющими оптимизировать школьниками,яндекс реально тормозит с индексацией и это давно не для кого не секрет.
Свои неправильные действия это хорошо - но яндекс очень часто неадекватен и тормозит(и правильные и неправильные действия тут совсем не причем)
---------- Добавлено 28.01.2012 в 18:43 ----------
У нас проблем кроме того что яндекс тормозит нету (и то для меня это не особая проблема)
Ребята яндекс реально тормозит - хватит списывать все на недовольных банами и агс не умеющими оптимизировать школьниками,яндекс реально тормозит с индексацией и это давно не для кого не секрет.
Свои неправильные действия это хорошо - но яндекс очень часто неадекватен и тормозит(и правильные и неправильные действия тут совсем не причем)
Ну вы смешали разные понятия.
Да, у кого-то яша тормозит. На своих сайтах вижу тормоз только по ПЕРЕиндексации старых страниц. Все новые в индекс первым апом.
Но, почему у меня за неполный месяц два новых сайта оба первым апом в индексе целиком, да еще и в звонках?
Врядли это случайность. Тематика разная, условия разные и методы "загона" разные.
Ну вы смешали разные понятия.
Да, у кого-то яша тормозит. На своих сайтах вижу ...
Не надо путать свои сайты с картиной в целом. Индексация лично ваших сайтов на плачевную картину с яндексом не влияет.
---------- Добавлено 28.01.2012 в 19:04 ----------
Но, почему у меня за неполный месяц два новых сайта оба первым апом в индексе целиком, да еще и в звонках?
.
Почему если купить новый домен и разместить на нем одинакового качества текст (не проводя вообще никаких действий с сайтом по ускорению индексации) в гуле данный сайт будет целиком за 2-3 дня, а в яндексе в лучшем случае за месяц?
Заметил очень любопытную деталь по результатам сегодняшнего апа: новые сайты появились в выдаче mail.ru, которая в свою очередь использует базу яндекса, получается, что сыйты яндексом проиндексированы, но в выдаче самого яндекса искусственно исключаются.
Все такие топики - для оправдания своих неправильных действий.
Может быть у Вас проблемы.
А также еще у половины оптимизаторов. Я же написал, была бы эта проблема у меня одного, я не стал бы создавать такую тему
С сентября было создано около 10 сайтов, из них 4 некоммерческих.
Кол-во страниц в индексе огласите и кол-во продвигаемых. Я писал, что это касается многостраничков, от 100 страниц в среднем
Посмотрите у себя, в чем могут быть проблемы.
Шаблон, бесплатный двиг и т.п.
Правильно ли сделана оптимизиация. Все ли страницы имеют уникальные мета и т.п.
Если бы были с этим проблемы, то и старые сайты бы повылетали
Может криворукий вебмастер? Такую версию никто не рассматривал? :)
Может криворукий вебмастер? Такую версию никто не рассматривал? :)
Нет.
"Почему, если купить новый домен и разместить на нем одинакового качества текст (не проводя вообще никаких действий с сайтом по ускорению индексации) в гуле данный сайт будет целиком за 2-3 дня, а в яндексе в лучшем случае за месяц(и то не целиком)?"
Нечего некачественный поисковик прикрывать отмазками типо "работать надо уметь" "руки кривые и тд.Человек работает над СДЛ покупает уник тексты, а яндекс выкидывает из поиска или склепал ГС, а яндекс кушает и еще просит. И случаев таких тысячи.
Только и знаете, что носиться по форуму и кидаться фразами про кривые руки, сидя на своих гс(которые считаете сдл) годами и трясясь над ними