Владельцы пневматического оружия, отзовитесь =)

Мирон
На сайте с 20.02.2008
136

Вот, почитайте:

lurkmore.to

wikipedia.org

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Nimor:
Для самообороны нужно. Если человек реально боится или носит с собой допустим большие суммы и думает как обезопасить себя, то он купит и зная цену не будет искать неприятностей.

Это теория. На практике страх - эволюционное преимущество. Глушить его алкоголем или псевдооружием глупо и небезопасно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
N
На сайте с 26.10.2009
152

Не теория, я выше писал что знаю таких людей, знаю случаи когда страха не было у них.

[Удален]
Nimor:
Если человек реально боится или носит с собой допустим большие суммы и думает как обезопасить себя, то он купит и зная цену не будет искать неприятностей.

на самом деле - нож лучше для самообороны. Поскольку позволяет в большинстве случаев контролировать степень повреждения противнику.

Но в этом случае нужно уметь им пользоваться. Но пневмат - это, по прежнему - игрушка. Он нужен, чтобы стрелять по бутылкам. И если он добавляет кому-то уверенности то это очень зря.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 23:56 ----------

Nimor:
Практически лично видел что человек не боялся и просто сказал "не отдам, можете бить", обошел людей и спокойно ушел, вслед не пошли.

это не показатель. Вот если бы они на него бросились и он бы выстрелил, вот тогда было показательно

N
На сайте с 26.10.2009
152

Вы что ножом или пневматом будете пользоваться? Я говорю, что данное оружие повышает уверенность человека и намного уменьшает страх. Не думаю что кто-то будет использовать сразу нож, да и нож носить с умением капусту резать, это как в русскую рулетку играть.

vzryvnoj:
это не показатель. Вот если бы они на него бросились и он бы выстрелил, вот тогда было показательно

Боялся - бы бросились.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Nimor:
Я говорю, что данное оружие повышает уверенность человека и намного уменьшает страх.

Это иллюзия. Ни черта ваш реальный страх не уменьшит. А проблем - добавит, причем, очень сильно.

Ну представьте себе. Вы один ночью на кладбище. И вам страшно.

А если с вами рядом ребенок 6 лет, то ребенку страшно, он боится, а вы его утешаете, и вроде бы, вам и не очень страшно. Ваше "бесстрашие" опирается на страх ребенка.

Вот примерно такая же иллюзия и с пистолетом. Ну если вы не специально обученный спецназовец, конечно,

The Piper at the Gates of Dawn.
N
На сайте с 26.10.2009
152

Что может быть страшного когда ночью идешь на кладбище? Это обычный стереотип.

Я не про себя же говорю. Беру в пример людей которые боятся, которые приобрели оружие и уже не так боятся. Моя мысль была в том, что если Вы станете носить оружие - Ваш страх уменьшится, если что Вы не покажете страх противнику. Это все. Разве я не прав? Да, возможно некоторые возомнят себя бандитами и еще сильней накалят ситуации и в итоге вообще в больнице поживут несколько месяцев. В большей же основе кто думает о реальной самообороне и опасности не будут так делать. Мое высказывание основано на моем личном наблюдении, поэтому я его и доказываю. Ваше же, Cell, уж извините что немного оскорблю в споре, пока основано на "представьте себе". Давайте каждый тогда останется на своем, что-то, а спорить мне не нравится, ни в жизни, ни на форуме.

Да и с ребенком тоже пример странный - когда рядом близкие это уже совсем иная ситуация.

TN
На сайте с 08.12.2008
111

Самое первое когда покупаете пневматику для самообороны и самоуспокоения Это мушку спилить, и зашлифовать все неровности на стволе, а также регулярно ствол вазелином смазывать.

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Nimor:
Я говорю, что данное оружие повышает уверенность человека и намного уменьшает страх.

Бутылка водки еще больше повысит уверенность и уменьшит страх. С той же пользой для обороны.

TOVSTUN:
а также регулярно ствол вазелином смазывать.

Снаружи, разумеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий