- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех привествуйю
Просьба подсказать, считает ли гугл плагиатом картинки взятые с чужих сайтов если картинку переименовать?
Всех привествуйю
Просьба подсказать, считает ли гугл плагиатом картинки взятые с чужих сайтов если картинку переименовать?
Скорее всего считает! В одной книге читал... Но официальных постов не находил по этому вопросу.
Если есть сервис оценки уникальности изображений вроде этого http://www.tineye.com/. То Гуглу вообще ничего не стоит применить подобный алгоритм у себя на серверах :)
У Гугла для обработки изображений есть отдельный бот - это точно. Как он их "колбасит" и когда не очень то и понятно. Но я могу с уверенностью в 95% сказать, что уникальность картинки учитывается не зависимо от имени файла и описания alt.
Спасибо за развернутый ответ!))
Что мешает изображения уникализировать? Вы же слова для статей не сами выдумываете, а зачастую рерайтите или еще чего хуже.
Скорее всего считает! В одной книге читал... Но официальных постов не находил по этому вопросу.
Если есть сервис оценки уникальности изображений вроде этого http://www.tineye.com/. То Гуглу вообще ничего не стоит применить подобный алгоритм у себя на серверах
У Гугла для обработки изображений есть отдельный бот - это точно. Как он их "колбасит" и когда не очень то и понятно. Но я могу с уверенностью в 95% сказать, что уникальность картинки учитывается не зависимо от имени файла и описания alt.
Так я и подозревал!
Что мешает изображения уникализировать? Вы же слова для статей не сами выдумываете, а зачастую рерайтите или еще чего хуже.
Для основных страниц всегда сам придумываю, а вот остальные, например такие как статьи, чистой воды КОПИРАЙТ))))
А как именно можно уникализировать изображение? Например в фотошопе наложить на него новые элементы?
Кстати, по поводу уникализации изображений много интересного в интернетах написано. Самое интересное, что такие манипуляции как изменение яркости, контрастности, добавление рамки, обрезание изменение размера и т.д. вообще не помогают.
Самый лучший способ - отзеркаливание по горизонтале и все вышеперечисленное. Но будьте внимательны и даже ваши переделанные отзеркаленные картинки проверяйте в этом сервисе, так как эти приемы - не для кого ни секрет и много кто так делает.
Обрезать, повернуть, наклонить.
Ресайз и незначительные изменения (ватермарк к примеру) не помогут.
Самый лучший способ - отзеркаливание по горизонтале и все вышеперечисленное. Но будьте внимательны и даже ваши переделанные отзеркаленные картинки проверяйте в этом сервисе, так как эти приемы - не для кого ни секрет и много кто так делает.
Интересный приём, но если даже он и работает, то думаю применять данный метод не будет правильным. Так как если гугл спалит эту тему, то все изображения вставленные на сайт данным путём придётся по новому уникализировать =((
---------- Добавлено 27.01.2012 в 13:53 ----------
Обрезать, повернуть, наклонить.
Ресайз и незначительные изменения (ватермарк к примеру) не помогут.
А как например вы уникализируете? И как всё таки можно без особого труда сделать картинку уникальной? Получается единственный способ взять фотик в руки и вперёд? Или рисовать? но из меня художник не особо хороший)))
Я как минимум обрезаю под нужный размер и оптимизирую под вэб.
+ всякие рамки, наложения, коллажи.
Я не говорю делать уникальную картинку, я говорю уникализировать. Полно сайтов, которые вообще картинки ни как не меняют.
А как именно можно уникализировать изображение? Например в фотошопе наложить на него новые элементы?
Есть в фотошопе эффекты, такие как - poster, glow, blur.
так же у кого хороший фотоаппарат, экран сняли с картинкой full-size и выложили.
Если есть сервис оценки уникальности изображений вроде этого http://www.tineye.com/. То Гуглу вообще ничего не стоит применить подобный алгоритм у себя на серверах :)
ХА! У Гугла все это давно применяется, и намного круче работает! То, что по tineye.com уник, гугл палит как плагиат!
например, введите вот эту ссылку в гугл: http://s018.radikal.ru/i524/1201/b0/b87b7a9d46ea.jpg
(Картинку я туда только что залил с компа. проверял по tineye - копий не найдено)
затем нажмите "поиск по картинке", результаты неприятно (а может кого-то и приятно) удивят.