Счтает ли гугл плагиатом картинки взятые с других сайтов?

123 4
M
На сайте с 07.06.2011
49
Abrupt:
ХА! У Гугла все это давно применяется, и намного круче работает! То, что по tineye.com уник, гугл палит как плагиат!

например, введите вот эту ссылку в гугл: http://s018.radikal.ru/i524/1201/b0/b87b7a9d46ea.jpg

(Картинку я туда только что залил с компа. проверял по tineye - копий не найдено)

затем нажмите "поиск по картинке", результаты неприятно (а может кого-то и приятно) удивят.

только что для меня отрыл новый мир. не знал что так можно)

http://spicysales.ru (http://spicysales.ru) - заработок для тематических кулинарных сайтов.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
mrcloud:
только что для меня отрыл новый мир. не знал что так можно)

Более того, эта зараза гугля порой понимает, что именно изображено на картинке. Например, картинка с пачками денег, хоть копий и не нашлось, но выдает, что "Скорее всего, на картинке Деньги".

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Жесть! Я в шоке тоже .Проверил свои типа уникальные картинки а их уже под 100 таких как я!. Что ж теперь придется все переделывать иначе топ небудет.

S
На сайте с 03.01.2012
26
Abrupt:
Более того, эта зараза гугля порой понимает, что именно изображено на картинке. Например, картинка с пачками денег, хоть копий и не нашлось, но выдает, что "Скорее всего, на картинке Деньги".

Если изображения нет ни в копиях, не даже среди похожих, то гугл палит по названию и выдает: "Скорее всего, на картинке ...".

Попробуйте изменить название на абстрактное "111.jpg" - это отучит его строить предположения на счет того, что "Скорее всего" изображено на картинке :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
TheNegro:

так же у кого хороший фотоаппарат, экран сняли с картинкой full-size и выложили.

не помогает :(

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

не знаю, возможно что-то не так было сделано.

Гепард
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
TheNegro:
не знаю, возможно что-то не так было сделано.

Ну как еще надо? Вот так сфотал:

все равно палит

Только повороты, отзеркаливание помогают (пока помогают).

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
Abrupt:
Ну как еще надо? Вот так сфотал:

все равно палит

Только повороты, отзеркаливание помогают (пока помогают).

хм. странно, я делал с планшета было всё нормально.

Либо перекрась ей волосы в чёрный.. :)

B
На сайте с 21.12.2009
28

Я думаю что все намного проще, и всякие зеркалирования не помогут и резайс и рамки, почему ?

Ибо например очень простой алгоритм, может просто подсчитать цвета. Цвет A-8%, B-5% ... X-1%, Y-5%, Z-10% и вот вам карта картинки, а дальше тот же поиск по БД с похожими показателями в рамках допусков(зеркалирование и ресайс сразу палятся) + другие возможно более сложные алгоритмы.

Адский Кодер Разработка и аудит безопасности сайтов/скриптов(PHP+MySQL) (/ru/forum/530575)
S
На сайте с 03.01.2012
26

Странно, обычно с фотографиями людей такое не проходит, но с этим фото хватило тупо отзеркалить, что бы закрыть глаза гуглу на оригинал...

Обычно без поворота дело не обходится.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий