Конвертация посетителей в покупателей...

12
S
На сайте с 12.11.2005
18
1931

Предположим есть 2 сайта, дизайн, юзабилити и коммерческое предложение которых близки к идеалу. Трафик одинаковый. Манагер по работе с клиентами один и тот же, для простоты. Один сайт в тематике "пластиковые окна" другой, например, "автошины". т.е. в общем однин товар сложный для выбора и достаточно дорогой, другой дешевле и проще.

Значит ли, что конвертация посетителей в покупателей у более простого продукта больше?

K
На сайте с 28.06.2006
17

Да, так и будет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

в связи с высоким уровнем недоверия населения к покупкам через интернет, конвертация напрямую зависит от цены: чем выше цена, тем выше риск и ниже конвертация.

"сложность" и "простота" товара имеют значение и влияют на конвертацию не так прямолинейно и можно столкнуться с случаем, когда более сложный, но более дешевый товар будет иметь конвертацию выше, чем более простой, но более дорогой.

еще по моим наблюдениям на конвертацию влияет уровень конкуренции в данной теме - чем он выше, тем ниже конвертация: народ больше ходит и сравнивает предлагаемый сервис и цены.

[Удален]

у более дешевого товара более обширная аудитория. Вроде бы и конвертация должа быть больше, но ... Конвертацией если принимать за основу - % покупок от числа посещений, то из опыта - все зависит от юзабилити проекта, качества продающих текстов и конкурентности цены.

S
На сайте с 12.11.2005
18
MoMM:
чем выше цена, тем выше риск и ниже конвертация.

Я думаю, что риск получить некачественный товар одинаков, как для дорогого товара, так и для дешевого. При этом понимая, что они разные по цене, по определению, а не как в случае с дорогим/дешевым товаром одной товарной группы...

S
На сайте с 12.11.2005
18
ruswebart.com:
все зависит от юзабилити проекта, качества продающих текстов и конкурентности цены.

В том то и вопрос... если эти условия равны, то....!!!!!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ruswebart.com:
у более дешевого товара более обширная аудитория. Вроде бы и конвертация должа быть больше, но ... Конвертацией если принимать за основу - % покупок от числа посещений, то из опыта - все зависит от юзабилити проекта, качества продающих текстов и конкурентности цены.

:) по условиям задачи трафик, юзабилити, конкурентность цены, дизайн одинаковые по качеству

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sion:
Я думаю, что риск получить некачественный товар одинаков, как для дорогого товара, так и для дешевого. При этом понимая, что они разные по цене, по определению, а не как в случае с дорогим/дешевым товаром одной товарной группы...

Я не писал про разный риск для дорогого и дешевого. Риск некачественности население относит к категориям сложный-простой.

А вот цена относится к категории доверия: риск суммой денег - бОльшую сумму более жалко потерять.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Интернет-магазин - это не только информация о товарах и компред. Как и на других сайтах/порталах, главное - это юзабилити. Т.е. нужно завлечь покупателя, вызвать его доверие. Например интересные заметки(о товарах, производителях), различные оценочные материалы и тому подобные интересные статьи и писания. Таким образом клиент(ещё пока потенциальный) будет преимущественно смотреть на ваш магазин в плане покупки.

Возвращаясь к вопросу, заданному топикстартером, могу сказать, что сайты должны быть уж очень похожими и иметь минимальное число различий, чтобы была одинаковая конвертация.

Итог, одинаковой конвертации ждать не стоит

S
На сайте с 12.11.2005
18

MoMM, думаю, что конвертация зависит в данном случае именно от цены и позиции в выдаче. От цены потому что чем дешевле тем проще принимает решение о покупке клиент. От позиции, чем выше в выдаче товар тем больше вероятность его покупки, зачем просматривать 10-й сайт если первые (грубо) 5 все сказали....

[Удален]
Mahrock:
сайты должны быть уж очень похожими и иметь минимальное число различий, чтобы была одинаковая конвертация.

одинаково удобными для своей тематики, верно? ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий