Конвертация посетителей в покупателей...

12
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
ruswebart.com:
одинаково удобными для своей тематики, верно?

Конечно. Нельзя, чтобы для гробов и мягких игрушек были одинаковые статьи/материалы

[Удален]
Mahrock:
Нельзя, чтобы для гробов и мягких игрушек были одинаковые статьи/материалы

и одинаковое цветовое, стилистическое оформление)))

L
На сайте с 27.03.2006
147

Недавно обкатал следующий способ - форум поддержки. После грамотной консультации, люди покупают товар даже по чуть большей цене, чем у конкурентов. Очень полезно, рекомендую.

Мои заказчики даже человека наняли специально для этого. Людям внимания хочется, не все поиском пользоваться умеют, им приятно - они покупают... все довольны

Я уже молчу про бесценный набор кейвёрдов :)

[Удален]
leobat:
Я уже молчу про бесценный набор кейвёрдов

по низкочастотникам)

leobat:
Недавно обкатал следующий способ - форум поддержки

ну это не совсем по существу вопроса.

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74

Буквально вчера показали похожий пример. Правда оба сайта в одной тематике - недвижимость. Продают фактически один и тот же товар. Цены, думаю, что вряд ли сильно отличаются. Тем более, что речь идет о крупных суммах.

Так вот.

Сайт1 - профессиональный дизайн, светлый. Хорошо оформлена главная страница со спецпредложениями. Юзабилити на высоте. В общем, не сайт, а мечта! :) В Яндексе в ТОП5.

Сайт2 - дизайн от Васи-студента, сделанный на коленке, тёмный. Впечатление такое, что сайт конца 90-х. В Яндексе всегда был чуть ниже Сайта1. На 2-3 позиции.

Так этот Сайт2 за прошедшие полгода продал в 10 раз больше Сайта1! Вот ломаем голову в чем же причина такой аномалии...

:smoke:
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

GRAYSTONE, спасибо за пример, интересно к каким выводам Вы придете в результате анализа..

На самом деле, могу предположить, что причина может быть той же, по которой я подбираю себе офис в офисном центре не выше класса С - мне важно показать работу, а не давить покупателя дорогой обстановкой.. может и в данном случае сайт №1 выглядит несколько помпезно..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
N
На сайте с 18.05.2003
100
Nik33:
может и в данном случае сайт №1 выглядит несколько помпезно..

Еа самом деле может быть огромная куча причин: или Вася умеет тексты писать, или может у него страниц раз в 100 оптимизированных больше, или еще какие прибамбасы.

Мы вон вторую неделю не можем прийти в себя от результатов одного эксперимента. Победителем по числу реальных замеров окон оказался сайт, у которого на страницах не менее половины текста было уделено конкурентам (не руганию конкурентов, а именно их наличию с реальными ссылками). При этом обычный стандартный сайт генерил примерно в 2 раза больше звонков. Менеджеры - одни и теже.

При этом тексты мы вроде бы умеем писать и на всех сайтах они приличные.

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Nik33:
GRAYSTONE, спасибо за пример, интересно к каким выводам Вы придете в результате анализа..
На самом деле, могу предположить, что причина может быть той же, по которой я подбираю себе офис в офисном центре не выше класса С - мне важно показать работу, а не давить покупателя дорогой обстановкой.. может и в данном случае сайт №1 выглядит несколько помпезно..

Да, и у меня было такое предположение. Несмотря ни на что, клиент ищет где по-дешевле. А Сайт1 действительно производит впечатление более дорого. Плюс еще заметил однин элемент в дизайне Сайта1 - слева нарисован карандаш и ластик, а контент располагается по центру. Получился эффект рабочего стола с "листками" предложений. Возможно, посетители принимали Сайт1 за дизайн-студию, а не ресурс по продаже недвижимости...

В общем, пока думаем, гадаем...

Если интересно, могу сюда отписать о результате :)

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Newm:
Еа самом деле может быть огромная куча причин: или Вася умеет тексты писать, или может у него страниц раз в 100 оптимизированных больше, или еще какие прибамбасы.

Фишка в том, что оба сайта в ТОПе сидят. Причем сайт от Васи на несколько позиций ниже. Тут дело не в оптимизации...

Newm:
Мы вон вторую неделю не можем прийти в себя от результатов одного эксперимента. Победителем по числу реальных замеров окон оказался сайт, у которого на страницах не менее половины текста было уделено конкурентам (не руганию конкурентов, а именно их наличию с реальными ссылками). При этом обычный стандартный сайт генерил примерно в 2 раза больше звонков. Менеджеры - одни и теже.

Правильно! По низкочастотным запросам аля "окна от Пупкина" в ТОПе сидит сайт конкурента где текст лучше оптимизирован под эти продающие запросы. А другие участники видимо сделали акцент на высокочастотники, которые, собственно, и не продают вовсе, а генерят трафик:)

Заметил такую тенденцию в тематике работа. В кейвордах многих сайтов есть "job.ru". Как вы думаете почему? ;)

N
На сайте с 18.05.2003
100
GRAYSTONE:
Фишка в том, что оба сайта в ТОПе сидят. Причем сайт от Васи на несколько позиций ниже. Тут дело не в оптимизации...

Я мягко намекал, что сайт Васи возможно собирает кучу низкочастотников и трафа на него идет в 10 раз больше по другим запросам за счет количества страниц:). Потому как "позиции" - очень часто это только пузомерка для клиента.

GRAYSTONE:
Правильно! По низкочастотным запросам аля "окна от Пупкина" в ТОПе сидит сайт конкурента где текст лучше оптимизирован под эти продающие запросы. А другие участники видимо сделали акцент на высокочастотники, которые, собственно, и не продают вовсе, а генерят трафик

Заметил такую тенденцию в тематике работа. В кейвордах многих сайтов есть "job.ru". Как вы думаете почему?

Я могу сказать, что наш эксперимент поставлен корректно (почти корректно, т.к. не можем влиять на внешние факторы, типа погоды, разница по времени - неделя). Т.е. на сайты идет одинаковый по объему траф, примерно по одинаковым низкочастотникам. Не по названиям сайтов. Возможно по названиям конкурентов, но на оба сайта, просто в разном контексте.

Все интернет-факторы в экспериментах почти одинаковые, внутрифирменные - полностью одинаковые.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий